1020

Измена в поколениях

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Наверное в основном дамы, ибо к ним и будут некоторые обращения в этом посте.

Я взрослый мужик, почти 50 лет, видел много дерьма в жизни. Но сегодняшний случай взорвал мозг.

По долгу службы лечу людские задницы, толстые кишки и пр. Я проктолог. И есть у нас анестезиолог-реаниматолог. Скажем, Сергей. Длинный, спокойный и несгибаемый. Лично видел, как даже в самой хреновой ситуации, он брал дело в свои руки и выкручиваться, да и наши шкуры выручал, оттуда, где все должно было быть плохо.

Последнюю несколько недельходил он чернее тучи, а сегодня просто еле ноги волочит с утра. Ну может дежуство не задалось, решил я его кофе угостить. И он рассказал мне следующее: (далее с его слов, почти дословно)

"Приехал я сюда с берегов Волги. Там женился, родился сын. Жена тоже врач. Жили тяжко, от зарплаты до зарплаты. Работал я и на 4 работах, и подработки. С женой из-за этого было тоже сложно. И подвернулась тут вакансия мечты- работы меньше, денег больше. Ну и переехали. Не гладко. Жена не хотела. Но потом вроде договорились. Прошло два года. И тут жена заявляет- жить хочу отдельно, одна. Надо время подумать. Не могу, мол, с тобой больше. Просил, умолял. В глаза спросил- к другому уходишь? Нет, истерика, как ты мог обо мне так думать.Ни в какую. Ну ладно, иди. Что ж теперь. Все вроде поделили, порешали. На второй день после отъезда, забираю ребенка из школы, 1 класс, а он выдает, что спит на старом диване. А вот мама с Васей новый купили. Как я не сошел с ума не знаю. На жену наорал. Каюсь. С Васей кое как добился встречи. Теперь вот не знаю как жить. Нет, не из-за измены. Из-за повального вранья. Почему, MendelsonSyndrome? Я же честный?"

А я сижу, пью кофе и смотрю на следующее за мной поколение. Мужик в самом расцвете сил, лет 35 ему. Он сломлен. Сломлен предательством близкого человека.

Я помню свой развод, да жена загуляла. Но нашла сил и порядочности сказать, что полюбила другого. И тот другой сам настоял на встрече и всё объяснил. Может поэтому у нас, спустя время, сложились вполне человеческие отношения. Ребенка я вырастил. Все общаются.

А вот как Серёге дальше? Он и так не особо общительный. А сейчас он закрывается. Как он может верить теперь? Его ребёнок уже не малыш. И попытки впихнуть нового папу сломают и ребенка. Жалко его, чисто по человечески. Я не знаю почему жена ушла от него и как там было.

Но такое нельзя делать. Нельзя обманывать того, кого когда то любил, с кем у тебя дети. Где мы так успели ссучится, чтобы вот так запросто предавать?

Уважаемые дамы, не надо так. Будьте честны пусть и с бывшими мужчинами. Иначе мы окончательно скатимся в говно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а вы уверены, что знаете своего коллегу? Очень часто люди на работе одни, с друзьями другие, в семье вообще третьи. Тут можно хоть сколько домысливать - у каждого будет своя версия на основе собственного житейского опыта и, простите, в меру собственной испорченности.

Не оправдываю поступок жены вашего коллеги, но вот не знаем мы, и вы тоже, что всему этому предшествовало. Вообще лучше от всех чужих семейных распрей держаться подальше. Поддержать друга, выслушать, да хоть вместе напиться до зелёных соплей, но не лезть в его/ее отношения с бывшей/бывшим.

И ваш коллега излечится, надо перетерпеть эту боль. Ну да, обидно, но не сделаешь ничего. Да, убить хочется - может быть, это даже справедливо, но противозаконно. Не надо держать зло на жену, которая обманула, надо искать в себе силы ситуацию пережить.  В нашей стране женщин больше мужчин, и чисто статистически у вашего коллеги весьма неплохие шансы найти хорошую женщину.

Почему она обманула - кто её знает. Возможно, просто испугалась сказать правду, возможно, не хотела обидеть вот так, в глаза, и никак не ожидала, что ребенок так быстро выдаст ее новые отношения. Может быть (и даже скорее всего) всё это сразу. И, ради бога, это не вопрос безнравственности поколения, это вопрос исключительно отношений этих двух людей. Повторюсь, никто кроме них самих не знает всей череды событий и переживаний, которые предшествовали разрыву. То, что она будучи в браке изменять начала, естественно, отвратительно, но вот бывает такое. Новая любовь или просто от нечего делать, или похоть - кто знает? Да и неважно уже, пройденный этап.

А закрываться не стОит, как не стОит всех женщин/мужчин определять теперь по бывшей жене/мужу. Деструктивный путь для пострадавшей стороны. Так только тяжелее будет вернуться к нормальной жизни. Натолкнувшись на недоверие и упрёки, сравнения с бывшей, нормальная женщина просто уйдет. И да, уйдет не К кому-то, а ОТ него.

раскрыть ветку (8)

В данном случае человека срубило не то что ушла. А то как это сделала. Сергея знаю очень хорошо, видел его реакцию в ситуациях, когда прикинуться невозможно- спокойный, рассудительный.

раскрыть ветку (7)
1

"Это как подростковый гоп-стоп. Не она, а её муж. Бывший муж. Ребята видят на улице беззащитного ботаника с дорогой сумкой или телефоном. Пробивают у него, кто и что. Когда понимают, что заступиться за парня некому, продавливают. Жертва сама всё отдаёт. Потом она же чувствует себя виноватой. А гопники считают себя правыми. Потому что они забрали у лоха. Они – правильные пацаны и имели право забрать у чмошника, который не смог за себя постоять.

– Я не знаю, как жить после этого, – говорит Лика.

На самом деле все их слова – мишура, прикрытие. На самом деле они ограбили ботаника, не потому что он ботаник, а потому что они – грабители. На самом деле муж Лики изменял ей, не потому что она перестала следить за собой, а потому что проблемы с одной женщиной он решает при помощи другой. Всё остальное – оправдание, перекладывание ответственности, попытка избавиться от чувства вины".

Это из Костюма.

Так что пусть вашего друга не мучает вопрос, почему ему соврали

DELETED

Да я поняла. Ну вот подумайте сами, любой способ уйти, с обманом, без обмана - все равно негатив. Понятно, что врать плохо, но, возможно, она именно это и поняла, устала и решила больше не врать и уйти. Только вот сил в глаза сказать, что изменяет давно,  не хватило. В некотором смысле, она даже правильно поступила. Она могла сказать ему, что "не могу, люблю другого", и ваш друг точно бы знал, что она ходила налево, когда он ради семьи в лепешку расшибался. А так, она дала ему иллюзию, надежду на то, что эти отношения начались уже после их расставания. Пусть слабую, но соломинку, за которую он, при желании, может ухватиться, чтобы не считать в первую очередь себя негодным мужем. Есть люди, которые всегда ищут свою вину, даже когда очевидно, что вина другой стороны больше. Вполне возможно, что ваш коллега именно такой, и возможно, что его жена это если не знала, то чувствовала.

Положение ребёнка им естественно обсудить надо, а вот ему дальше рыться в причинах ухода жены и почему она ушла именно так - вообще не следует, хотя бы ради защиты собственной психики. Хотя, судя по описанию, это тот ещё флегматик, долго переживать будет(

раскрыть ветку (5)

Он как раз холерик. А сейчас он потух как спичка. Если бы он матерился и орал, я бы не написал сюда. Это не Сергей, а оболочка. Я серьёзно за него переживаю.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Холерик спокойный и рассудительный в критических ситуациях? Ну да ладно, бог с ними, с классификациями темпераментов. Вам как врачу и как коллеге должно быть виднее, что там с реальной угрозой для его состояния. Если чувствуете, что всё плохо, то почему бы не помочь товарищу обратиться к специалисту? Уж точно лучше, чем на Пикабу ответы искать.

И, кстати, говорят, что хорошо помогает преодолеть кризис,  очень много работы, когда времени на то, чтобы гонять собственные проблемы, не остаётся, и хорошая компания, когда свободное от работы время всё-таки осталось.

раскрыть ветку (3)

Вполне возможно. Флегматик в анестезиологи не пойдет. Работы больше он не возьмёт. Напоминаю- ребенок. Он с ним проводит все время

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну разве в смысле быстроты реакции, то конечно (я про холериков-флегматиков).

А что ребёнок? Проводит время, занимается - вообще прекрасно. Во всех смыслах. С детьми можно замотаться почище, чем на работе. Кстати (да я думаю, вы и сами это знаете), мужчина, ответственно относящийся к своим детям от предыдущих отношений, объективно имеет бОльшую привлекательность для женщин.

Вашему коллеге просто надо пережить критический период. Никто не говорит, что это должно быть легко. 

раскрыть ветку (1)

Чисто по человечески жаль его. Он то переживет. Не думаю, что привлекательность для женщин его сейчас волнует. Я видел как люди ломались, кто в бутылку начинал опускаться, кто наоборот по ЗОЖу нездорово заниматься. Жаль терять адекватного коллегу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы