863

Измена

Он застал её с соседом, когда однажды вернулся с работы намного раньше...

Застыв в дверях в спальную комнату, он несколько минут наблюдал за тем, что происходит в их постели. Потом прокашлялся и изменившимся и сразу севшим голосом сказал:

— Я никого ни в чём не виню и оправданий слушать не буду. Я поехал переночевать к другу. Чтобы завтра к вечеру тебя тут не было.

К счастью, они еще не были женаты, и это была его квартира, доставшаяся ему от родителей.

Весь следующий день она звонила ему на работу. Была пройдена вся гамма: от слёз, извинений и уверений в том, что такое больше не повторится, и она любит только его, до упрёков, обвинений в чём угодно и обещаний, что он не найдёт лучше, чем она...

Он был удивительно спокойным и не скандальным человеком, а поэтому соглашался со всем, но в конце добавлял:

— В твоём распоряжении осталось несколько часов. Если ты будешь в моей квартире, когда я вернусь, то я просто сам вышвырну тебя за двери. Всё понятно?

Вечером он пришел уже в опустевшую квартиру.

Второй ключ лежал на столе. В душе шевелилось сверло обиды, непонимания и разочарования.

Он подумал, не напиться ли, а потом позвонил старому товарищу, который вышел на пенсию по инвалидности. Тот получил компенсацию и купил домик на берегу речки.

Следующим утром был взят отпуск до конца недели и машина неслась к новым приключениям, рыбалке, самогону и мужским разговорам...

Он вернулся в воскресенье, поставил машину на стоянку и уже собрался идти домой, когда соседка с пятого этажа, вредная женщина с точно таким же французским бульдогом, закричала ему метров с двадцати:

— Нехорошо так поступать с животными! Видимо, не зря она вас бросила.

Выронив от неожиданности из рук рюкзак и сумку с уловом, мужчина вдруг разозлился, а может, это были ещё остатки паров самогона в голове...

Повернувшись к вредной даме с собачкой, он зарычал:

— Какое твоё собачье дело, кто кого оставил?! Пошла ты…

У дамы, не ожидавшей такого отпора от всегда спокойного и приятного в обхождении мужчины, глаза полезли на лоб и она, дёрнув поводок, потащила захлёбывающегося от лая французского бульдога подальше.

Мужчина поднял рюкзак и сумку с уловом, повернулся в сторону своего подъезда и пошел. Но возле подъезда он опять уронил их...

С правой стороны, на скамеечке, его ждали собачка Булька и кот Барон. Четыре глаза преданно смотрели, а два хвоста – активно виляли.

— Вы?! — изумился мужчина. — Как? Откуда?!

Сперва ему пришло в голову, что бывшая вернулась и сидит где-то тут, потому что это были её животные. Не обнаружив её, он предположил, что она сделала дубликат ключей и сейчас у него дома.

Взлетев по лестнице на пятый этаж, он открыл двери и услышал полную тишину.

Ну, как тишину... Снизу постучали, вернее, потёрлись и мяукнули.

Мужчина присел на корточки, погладил хвостатую парочку и поинтересовался:

— Как всё это случилось, ребятки? Неужто сбежали? И что прикажете мне теперь делать? Вы ведь её хвостики...

Но хвостикам, судя по всему, было глубоко наплевать. Они тянулись носами к сумке, от которой пахло свежей рыбой.

— Голодные, — сообразил мужчина и пошел на кухню.

Через час они сытно ужинали жареной рыбой.

Собачка Булька радостно чавкала, тёрлась о старые спортивные штаны мужчины и пыталась лизнуть его руку.

Барон залез на стол и категорически отказывался слезать, мужчине пришлось поставить ему тарелку рядом со своей.

Кот наелся, улёгся поближе и положил свою большую кошачью лапу на его левую руку. Мужчина вздохнул, погладил кота и продолжил есть одной рукой, правой.

Спали они вместе. Кот слева, собачка справа.

На следующий день он позвонил бывшей. Она обрадовалась и сообщила, что простила его и может вернуться.

Он ответил ей, что плевать хотел на её прощение, но её животные сбежали от неё и пришли к нему. А он просто должен ей сообщить об этом.

В трубке возникла тишина, которая взорвалась обвинениями в преднамеренной краже её животных.

Он сообщил ей, что все эти дни был далеко от города. И у него есть свидетели.

Она бросила трубку, оставив его в сомнениях...

Ему не хотелось возвращать внезапных гостей. Он вдруг выяснил, что ему очень приятно, весело, уютно в их компании, они не дают ему жалеть о чём бы то ни было...

Бывшая появилась через неделю с новым мужчиной и потребовала вернуть ей её животных. Он вздохнул и открыл двери. Они вошли.

— Давай их! — стала она командовать по привычке.

— Идите и возьмите, — рассмеялся он.

К счастью, у него дома стояли две камеры видеонаблюдения.

Барон зашипел на свою бывшую хозяйку и её мужчину, после чего полез под диван. Бывшая полезла за ним.

Булька наматывала круги вокруг стола в зале. За ней бегал мужик, издавая звуки загнанной лошади.

— Ты так и будешь сидеть и смотреть?! — закричала бывшая. — Не поможешь нам?! Не зря я тебя бросила!!!

— Ты бросила? — рассмеялся мужчина. — Так ты не сказала своему новому хахалю, что я поймал тебя на измене с соседом?!

— Заткни пасть!!! — заорала бывшая.

Новый хахаль внезапно остановился посреди бега. Собачка Булька, обежав круг, ткнулась ему в ноги и... укусила!

Мужик запрыгал на месте и заорал.

Бывшая, проклиная мужчину и обещая ему всяческие неприятности, схватила Барона за показавшийся из-под дивана хвост и сердито дёрнула к себе.

И совершенно напрасно...

Барон вылетел из-под кровати с диким визгом и одним махом превратил правую руку женщины в кровавую массу.

Пришлось вызывать скорую. Потом приехала полиция, которую вызвала соседка с французским бульдогом.

Она встретила полицейских на улице и объяснила все, что она думает по поводу “преступника-рецидивиста”, который крадёт чужих животных и избивает людей ни за что.

Полицейские поинтересовались, каких людей. После чего соседка объяснила, что это не её дело, а разбираться должны они...

Полицейские позвонили в двери квартиры мужчины. Он открыл и пригласил их войти.

— К нам поступил вызов, — сказал один из офицеров. — Будто у вас в квартире произошло насилие. Это правда? Не могли бы вы рассказать, что случилось.

— Рассказать это довольно сложно, — ответил мужчина. — Издалека начинать придётся. А вот показать смогу.

Полицейские обрадовались и подошли к экрану компьютера, где просмотрели и прослушали всю сцену, от начала до конца.

Попросив отправить копию видео на их адрес, офицеры попрощались и ушли.

Вредная дама с французским бульдогом ждала их внизу и попыталась устроить скандал по поводу того, что они не арестовали “преступника-рецидивиста”.

Мужчина наблюдал за всем из окна пятого этажа. Тут же на подоконнике, рядом с ним, сидели Булька и Барон.

Женщина с бульдогом подняла голову, и он рассмеялся и поклонился ей.

Она закричала что-то вроде оскорблений, сделала шаг в сторону и наступила на своего бульдога. Тот укусил её за ногу и бросился бежать...

Мужчина закрыл окно, и они пошли ужинать.

Барон смотрел на своего человека и тихонько мурлыкал. Собачка Булька прыгала, крутилась и старалась лизнуть мужчину в руку.

Больше бывшая не беспокоила его. Соседка с пятого этажа с французским бульдогом тоже обходила его десятой дорогой.

Булька и Барон выходили во двор гулять вместе.

Как-то одна из соседок подсела к нему во время этих прогулок на скамейку и начала издалека:

— Нехорошо человеку быть одному...

— Так я же не один, — кивнул мужчина на своих хвостатых.

— Есть у меня одна хорошая женщина на примете... — заметила соседка.

— Я уже имел счастье жить с “хорошей женщиной”, — парировал ей мужчина.

— Значит, решено. Завтра я приведу её познакомиться.

— Вы в курсе, что я “преступник-рецидивист”? — рассмеялся он.

— Мужчина, я в курсе всего в нашем дворе, — рассмеялась ему в ответ соседка.

На следующий день пришла невысокая женщина, которая очень стеснялась и всё время краснела.

— Вы не подумайте... — сказала она.

— Я не подумаю, — согласился мужчина.

— Какие у вас хорошие питомцы. Любят вас… — сказала она.

— Откуда вы знаете? — поинтересовался он.

— Смотрят они на вас очень уж хорошо, — почему-то вздохнула женщина.

Они сидели на скамейке и болтали. Булька и Барон, набегавшись, подошли к ним и, забравшись на скамейку, внимательно наблюдали за разговором.

Опускался вечер, и начинали зажигаться вечерние фонари.

— Мне пора, — улыбнулась женщина. — Спасибо вам большое за такую приятную беседу.

Булька жалобно заскулила, и женщина, наклонившись, погладила её.

— Заходите завтра, погладить собачку, — пригласил её мужчина.

Женщина улыбнулась:

— Если вы не против, то после окончания приёма в поликлинике я загляну.

— Мы будем вас ждать, — сказал ей мужчина и тоже улыбнулся.

И только Барон был недоволен:

— Ну, вот, — сказал он ночью Бульке. — Притащит новую бабу... Она меня со стола прогонит и моё место возле него в кровати займёт. Зачем нам все эти проблемы?

Булька лизнула в нос своего товарища:

— Ты не переживай. Я ведь всё равно люблю тебя больше всех.

— А ну, не облизывай меня, гадкая собака. Уж мне эти собачьи нежности!

Барон обхватил голову небольшой собачки своими лапами и задремал.

Завтра их ждал новый день и новые встречи. И всё будет хорошо...

А как же иначе? А иначе и быть не может.

Измена

Автор - Олег Бондаренко. Источник.

Флора и фауна

3.8K постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

Будьте взаимно вежливы. Добро пожаловать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё равно "Кошка с собакой" лучшие.
раскрыть ветку (5)
1
Это который про "Соль кончилась"?
раскрыть ветку (2)
0

Хорошего вечера и настроения. Есть мат, но весело. Тут все части одна за другой. Кошка с Собакой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
И там первой же строкой "Соль кончилась")
0
Соль и ниибет
0

Хорошего вечера и настроения. Есть мат, но весело. Тут все части одна за другой. Кошка с Собакой

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы