Изготовление корпуса для компьютера. Часть 1
Привет, Пикабу!
Мой предедущий проект изготовления компьютерного корпуса в виде реактивного двигателя вызвал большой интерес. После его завершения я поменял свою основную работу и мне пришлось полностью погрузитсья в неё. Свободного времени для проектирования было очень мало и я приостановил это дело до лучших времен.
Несмотря на то, что сейчас времена все равно не лучшие, у меня появилось больше свободного времени и я все-таки решил сделать новый корпус. Я хотел бы поделиться фотками и информацией по текущему проекту.
Начал с набросков разных вариантов, которые мне нравятся. Постепенно вырисовался итоговый вариант, который уже можно было превращать в чертежи для резки и гибки.
Вот рендеры:
Комплектующие для установки:
- материнская плата mini-ITX;
- блок питания SFX;
- низкопрофильный кулер на процессор;
- видеокарта длиной до 280 мм;
- до 2 SSD накопителей + SSD m.2;
- до 3 кулеров для вентиляции 80 мм.
Далее создание чертежей и отправка в фирму лазерной резки и гибки металла.
Через неделю забрал готовые детали.
Имеем следующее:
- Углы гиба центральной детали 90 градусов (должны быть 74 и 106 градусов). Нужно вручную править;
- Острые края после лазера. Требуется дополнительная обработка.
В остальном все ок. Можно нарезать резьбу и собирать.
Мой друг говорит, что корпус ему напомнил робота TARS из Интерстеллара :) Думаю так проект и назвать - TARS.
После сборки с комплектующими были выявлены несколько недостатков.
Решил немного поменять расположение БП, поднять и развернуть так, чтобы забор воздуха был снаружи. Видеокарту немного опустил ниже, плюс сделал более надежное крепление её к корпусе..
Сейчас жду изготовления деталей. Из-за карантина возможно будет задержка. Далее покраска и окнчательная сборка.
Всем здоровья!
Продолжение следует ...

Рукодельники
62.1K постов60.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.