12

Изготавливаю форму

Ну что вот я и решил начать что-то уже сделать, есть у меня вот такая бусина хочу сделать такую же только из серебра, раз уж мне теперь доступна технология литья чего мелочиться буду лить драгметал

В прошлом посте я показывал что купил, вот теперь будет это применяется по назначению, но нужно ещё продумать чего не хватает, и так не хватает резины я её решил купить посмотрел резину в ювелирных магазинах и понял что для меня это дорого. Купил на озоне листы два листа 2000₽ из них можно сделать 3 формы, так вот какое было решение нашёл группу RCMetal.ru у них продаётся 30 самтиметров блинчики 2шт за 2000₽ только разница в том что из одного блинчики выходит 4 формы из двух 8 форм и так же 2000₽ против тех полосок 3 формы за 2000₽

Ладно это все лирика, идём формоваться, заформовал и в вулконизатор, формовал кстати из тех самых блинчиков которые купил и разрезал на прямоугольники, тем более что мне сказали что она +- одинаковая, забегая в перед скажу что так оно и есть но давайте по порядку, продолжил два слоя пробил тальком положил колпачки по углам и задавил в резину саму бусину, сверху накрыл так же двумя прямоугольника и с одно и другой стороны положил газету чтоб резина не прилипала к вулканизатору.

Поставил 165° и подождал 1,5 часа подождал пока остынет форма и так как я просыпал её тальком мне её не пришлось резать просто разьеденил две половинки и достал мастер модель.

Вот такая форма получилась, сказать что плохо вроде нельзя ну а как уж получится будет видно дальше порезал выпоры для того чтоб было куда воздуху уходить ну и заливной канал

Засыпал воск в инжектор подождал пока расплавится температура впрыска написана на самом воске в моем случае это было 71° и вот такая восковка получалась, очень даже не плохо.

Припоял к модели литник поставил в стакан обмотал опоку скотчем и подготовил стаканчик для смешивания формомассы и воды,

Смешал и отваккумировал смесь на этом почти все

Залил смесь в опоку подождал 30мин пока формомасса всхватится снял весь скотч и башмак поставил на прокалочный цикл

Программа прокалочного цикла может быть разной, я после консультации с ювелирами и прочитки некоторых форумов решил что у меня будет свой и сделал цикл на 19часов. Об этом уже в другой раз останется залить серебро и правильно обработать. Так что ждите новый пост, подписывайтесь если интересно что из этого всего получится)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы