Издевательские посты
Я редко пишу, в основном читаю, и заметил интересную, на мой взгляд, тенденцию. В последнее время всё чаще появляются посты, троллящие или откровенно издевающиеся над украинцами и/или Украиной. То ли боты работают, то ли допропорядочные граждане сами взяли инициативу в свои руки я не знаю, но мне интересно другое. Помимо этих постов я также вижу массу явного или завуалированного негатива в адрес действующей российской власти - в отношении работы с мигрантами, взаимодействия с полицией, банками, ЖКХ и многими другими сферами деятельности государства. И вот что, на мой взгляд, странно. Негатив, который авторы постов, комментаторы и плюсующие, испытывают к украинцам в большинстве случаев имеет тот же самый источник, что и мигранты, недобросовестные чиновники и прочие часто обсуждаемые здесь темы. И этот источник - государственная политика и пропаганда. Так как же получается, что негатив к украинцам - это правильно (а иначе зачем бы это постить) и государство всё правильно делает, а мигранты, преступность и хиджабы - это неправильно и чиновники - лица нетрадиционной ориентации в плохом смысле? И то и другое мнение продвигает официальная пропаганда, так почему авторы и комментаторы следуют одной точке зрения государства и не следуют другой? Я понимаю, что сейчас между Россией и Украиной идет война, но на мой взгляд, это не повод, чтобы заниматься мелким глупым троллингом и стебом, тем более, если он бессмысленный и несмешной.