Из Узбекистана в Китай и обратно. Часть 5
И так, Шенчьджень, второй наш вечер. Нас повезли исследовать китайскую культуру, подумал я, а в итоге приехали мы в обычный ТЦ, такой же как и везде. Обшитый алюкобондом, с такими же тёплыми гирляндами как и в Ташкенте в центре. Единственное отличие, это это Анимешные милые персонажи по всюду.
И как вы думаете, куда мы пошли покушать, нас привели в Турецкий ресторан. 2 дня мы уже в Китае, а я еще не кушал китайской кухни. Это было очень обидно, меня с этого до сих пор бомбит.
Я не знаю почему, нельзя же так, вы приехали в другую страну, в совершенно чужую культуру, ну Пожалуйста, давайте её изучать, узнавать её, впитывать в себя. Почему мы должны ходить по макам, кфс и кушать плов, когда мы в Китае.
Покормили нас знатно, однако, грех жаловаться.
Ниже на фото будет одно из блюд что нам принесли.
Есть интересная особенность обслуживания, которую я не видел в Узбекистане и в России. После вашего заказа, приносят вот такой вот чек, с наименованиями блюд и их количеством. И по мере того, как официант вас обслуживает, он приходит и зачёркивает блюдо, которое уже принесли.
Ресторан выходил сразу на крышу торгового центра, можно было прогуляться.
На деревьях, почему-то стояли капельницы.
У деревьев в том торговом центре были капельницы, первый раз увидел подобную технологию прививок для деревьев. Так оказываются избавляются от вредителей под корой и делают подкормку деревьев.
Еще интересный факт, очень-очень много деревьев в китае имеют подпорки под стволами. В Москве молодые деревья подпирают, чтобы они росли ровно, в Китае очень много и взрослых деревьев подпирают.
Наш отель находился в промзоне, рядом с вот такими набережными. Левый берег на фото, это необитаемые здания, в них никто не живёт, машин нет, первые этаж заброшены. Позже прикреплю видео.
Вечером того же дня, я отправился исследовать набережную. Я быстро устаю от людей, и люблю побыть в тишине, отдохнуть от шума, а тут еще и речка.
И я прогуливаясь наткнулся на удивительное явление, локальные ресторанчики. Я всё еще стесняюсь людей снимать в наглую вблизи, поэтому видео из далека. Это мост через реку, с которого я делал фотографию выше. И на этом мосту, почему-то именно в тот день, разбились маленькие ресторанчики. Приехали, разложили стульчики, покормили людей и уехали. На следующий день, проходя там же, не было никаких следов, даже пакетика нигде не завалялось.
Интересное явление, потому что нужно же предупреждать людей, где ты откроешься, что в меню, т.е. своя база клиентов должна быть, либо я усложняю себе жизнь.
Прогуливаясь по набережной, было приятно видеть что люди бегают, хоть район и не такой оживлённый, а скорее заброшенный. Но спортом занимаются многие и активно.
На улицах, много где можно встретить вот такие вот светильники, фотография ниже, которые борются с вредителями. Простой фонарь, на солнечных батареях, а ночью в городе нет комаров, только комфорт и прохлада.
Наверное продолжу придерживаться такого формата постов, не сильно длинных. В следующем посту расскажу о втором вечере в Шэньчджене и поезде в Гуанджоу.

Лига путешественников
31.5K пост55.6K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.