Из серии "житейские зарисовки"
Погода нынче переменная: то +1 на термометре и льёт, то морозец ударит и все это схватывает намертво. На улице по семуповоду жутчайший гололёд. Да так, что прохожая часть покрыта сплошной ледяной коркой. Но, людям надо перемещаться. И со временем появляются протоптанные до асфальта тропинки. По которым вполне сносно можно ходить. Однако, чаще всего такие тропинки шириной с одного человека.
Идём вчера с моей женщиной по делам от метро. Идти не сказать что близко. А я же джентльмен, не иначе, поэтому уступаю ей место на таких "тропинках". А сам иду рядом, как-то странно идти колонной- разговаривать неудобно . И чаще всего я могу по ледовой корке. И вполне естественно, периодически поскальзываясь. Нет, не падая, но на миг теряя равновесие. А так как мы держимся за руки, она инстинктивно слегка поддерживает.
Идём себе идём. И видимо, ей в голову пришло раз за 15 минут ходьбы она ни разу непоскользнулась, а ее "увалень" уже седьмой раз поскальзывается. То,надо поделиться секрет успеха:
"слушай, Veygard, что бы не поскальзываться надо идти маленькими шажками, ноги чуть согнуты, центр равновесия низко...". И ещё на минуту мини лекция на тему эффективного перемещения по городу во время экстремальных ситуаций.
Спасибо за науку, роднулька!))