8061

Из офиса на завод.

Привет, пикабу. Расскажу тебе сегодня историю, как я решил сменить сферу деятельности.
Долгое время я работал в сфере продаж. От продаж дисков и мобильных телефонов, до водомоторной техники. На последнем месте работы (этот трэш отдельная история) у меня наступил период нервоза и депрессии, я плохо спал, снились кошмары, резко ухудшилось здоровье, причём настолько, что мог сниматься в фильмах о зомби без грима. И наступил тот день, когда я понял - все, баста (не рэпер). Не могу я больше проговаривать скрипты, бороться с возражениями и делать допродажи. Меня тошнило от этого в прямом и переносном смысле. Сама мысль что сейчас опять сидеть в офисе и умолять купить ту херомантию, меня ввергала в пучину печали. Я уволился, причём все сошлось одно к одному, у компании были тяжёлые времена. Посидев с полмесяца дома я наткнулся на вакансию ученика кузнеца на одном заводе. Почему бы и нет, я прирождённый кузнец, ведь я не могу не куя. И вскоре моя жизнь изменилась. Да, работа тяжёлая, опасная, но благодаря ей я обрёл покой, уверенность в себе, исчезли планы продаж, интриги офисных мальчиков, вокруг были нормальные мужики с золотыми руками. Я увлёкся ЧПУ и стал осваивать это тёмное искусство. И сейчас я понял, что рад идти на работу, что жду её, хоть она и тяжёлая. Есть и минусы, но здесь все зависит от тебя, можно их обойти, если захотеть. Сон стал прекрасный, исчезло брюхо и тонкие ручки, мышцы быстро заменили жирок и в целом самочувствие стало лучше. Кормят в столовой отлично, самое оно для мужика, который пашет как вол. Здесь я понял что мне нравится - работа с машинами, создание нового. Это классное чувство, когда ты в конце смены видишь сколько металла ты обработал, как эти заготовки потом превращаются в сложные изделия. И самое главное, я увидел перспективы для себя. Манагером можно быть всю жизнь. Продажник сейчас это расходник для эффективных сов-менеджеров, а спец в технической области уже совсем другое дело.
Я боялся сперва поменять образ работы, но не пожалел о своём решении. Все на завод!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
а я вот хочу из слесарки в офис свалить. чтобы были чистые, не изрезанные постоянно руки, чтобы не вымывать из бошки каждый день песок. чтобы сидеть в тепле и сухости, а не по лужам шлёпать. чтобы иметь свободнее график, а не сидеть в ожидании внезапной работы. чтобы перспективы роста и развития были, а не "такой пиздатый специалист нужен нам на этом месте" и многое другое.
раскрыть ветку (20)
15
В офисе график не свободный совсем :) сидишь как фашист, прикованный к пулемёту за компом, хрен тебя кто и куда отпустит.
раскрыть ветку (2)
2

ну у многих есть определённый объём работ и пусть рабочий день 8 часовой, но отпроситься на час-другой имеется возможность. а у меня запись идёт и я один в смене. мою работу никто сделать не может и заменить меня не кому. поэтому отпроситься на час я не могу. а какие-то "завтра не выйти" должны быть согласованы со сменщиком, который тоже человек и имеет свои планы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну в большинстве офисов если ты срать будешь более 5 минут к тебе уже вопросы возникнут)

36

Тебе нужен нормальный завод и фирма.   Где чистота и порядок. Где новое оборудование. И 8ми часовой день с обедами и  кофе-паузами.  И с   тремя комплектами новых роб. И с компенсацией за спорт. И с премией под новый год. И с  белой зп и отпуском 28 дней. Я наладчик чпу и в 3х из 4х фирм ,в которых работал, такие условия были. Главное искать

раскрыть ветку (11)
17
Это где ж такие фирмы водятся, и чтобы ещё там вакантные места были?
раскрыть ветку (2)
5

Они есть. Но надо быть постоянно в поиске параллельно нынешней работе. Я в среднем хожу на 10-15 собеседований в году.

раскрыть ветку (1)
6

у нас заводы закрывают чаще - чем вы на собеседования ходите)

максимум какой выход есть - это учить ин.яз., получать у них образование по своей специальности, т.к. с вероятностью в 90% ваши дипломы и опыт работы на станках времён ссср современному миру нах не сдались, а только затем искать работу заграницей))

иначе - идите в попы) у нас грибы растут медленнее, чем храмы)

1
На кого учились, если не секрет
раскрыть ветку (1)
0

На электрика и потом на менеджера ))

1
у меня сфера деятельности - автобизнес. соответственно врядли такое где-то будет.

но надо сферму деятельности менять, да. в рот ноги этому автобизнесу.
раскрыть ветку (2)
1

Я для себя определил - если не можешь вечерами иди на выходных от работы абстрагироваться - то надо менять ее. У меня доход был чуточкв выше, но когда у меня в 30 начали появляться седые волосы и на работу ездил как на каторгу - лучше менять сферу

раскрыть ветку (1)
0

Не вечером и на выходных, а хлопнув дверью конторы я о ней забываю. Вот это работа.

0
Это же стихи!!!!!!
0
Конкретнее давайте, континент какой??
раскрыть ветку (1)
0

Хех...евразия, севернее Питера,  Сам Питер, Карелия. Там искать фирмы с финским капиталом. А дальше можно и в финку пробовать

15

Работа в офисе хороша, когда ты на ключевых позициях, а не рядовой планктон.

Умеешь работать руками - прокормишь себя и семью. Всегда.

Уволят офисного работника. И у него будет охуенный головняк. И , в обозримом будущем, скорее всего даунгрейд и в деньгах и в должности.

0

Вот тоже подумываю о смене работы. Сейчас курьер, уже подустал морально и физически. Хотя многие завидуют, мол, движение, на воздухе, без идиотов каждые 5 минут.

раскрыть ветку (3)
2

на самом деле, у каждого свой предел терпения и планка, до которой он готов терпеть. кто-то больше, кто-то меньше.

а ещё я заметил, что всех тянет на противоположную сторону работы. тех кто работает в офисе тянет на работу руками, а тех кто работает руками - на работу головой (по крайней мере меня)

0
Яндекс еда?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы