13663

Из говна и палок. Или рукоблудие за МРОТ

Устроился я прошлым летом в одно муниципальное предприятие г. Сосновоборска.Требовался им столяр. Хотя приняли рабочим по комплексному обслуживанию зданий. С охренительной зарплатой 16800 р. Из инструмента в наличии сломаный топор и тупая ножовка. Помещение- лужайка на улице возле здания. Из материалов- " Ну  поищите что нибудь где нибудь" и отходы сосновоборского фанерного завода-березовые карандаши диаметром 80 мм. Зато тебования как к придворному  краснодеревщику  императорского двора. Проработал я там недолго, но успел сделать этот мир немного лучше. Небольшой фотоотчет по изделиям. Прошу сделать скидку, что все делалось из говна и палок буквально на коленке. Инструмент спользовал свой личный, возил каждый день на работу.

Лавочка с о столиком из березового карандаша. Размер1600*700*600 мм

Лавочка. Из того же карандаша. Длина 2000 мм.

Гарнитур из двух лавочек и стола для территории возле бани бочки. Все тот же карандаш. Покрыта по настоянию работодателя шмурдяком "здоровый дом" цвета палисандр.

Изготовил новую лестницу для спуска к беседкам.

Старая лестница

Лавочки для территории возле беседок из полукарандаша( тот же карандаш,только колотый повдоль) в количестве 10 шт.

Сделал уличный столик со вставкой из керамической плитки

Торговый павильон 3*2,40 м. (каркасник) обшит полукарандашом. Окрашен тем же мрачным шмурдяком. Ну любит начальство его за большой объем при малой цене.

Игровой домик для детской площадки. Доску начальство заставил купить в Леруа.  Окрашен тем же здоровым домом, но цвета орегон.

Собрал и установил восьмиметровую юрту. Юрта была приобретена комплектом лет пять до моего трудоустройства и благополучно пылилась в подвале. Не нашлось видимо специалиста по сборке. Колченогое изделие на переднем плане претендующее гордо называться скамьей- творение предыдущего столяра краснодеревщика.

Помимо масштабных проектов переделана куча мелкой плотницко столярной работы.

Один я конечно бы не справился с таким объемом  работы. Поэтому я нагло забрал себе в  помощники единственного человека из коллектива, имеющего имеющего светлую голову и руки, растущие из нужного места и начал методично подсаживать его на работу с деревом. Сергей оказался  прилежным учеником и прирожденным перфекционистом. И я приобрел не только ученика, но и хорошего товарища. 

Всем добра и успехов в творческих начинаниях.

Работа с деревом

3.6K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги