3343

Из детства.Деньги на хомяках...

Увидела и прочла на Пикабу пост о хомячках.Сразу вспомнилось детство и моя огромная орава хомяков.

Впрочем, я их до сих пор люблю за исполнение своей мечты,но держать уже не могу ибо КОШКИ В ДОМЕ!!!

1987 год.Живёт у меня дома прелестный сирийский хомяк Хома (естессно..)Мучает меня мысль о том ,что надо бы ему подружку прикупить.Но,увы,негде.Зоомагазина в нашем городишке вовек не существовало...И тут,по случаю глобальной закупки продуктов,попадаю я с мамой в краевой центр.

На Кооперативном рынке в зоомагазине вижу замечательных хомячков.И, что удивительно,они РЯБЫЕ!!!.Рыже-белые!!!Продавщица сказала,что студенты принесли сдавать на продажу (наверное сельхозники из КУБГУ).Хомяки дорогие,блин 2,20р,а у меня всего то 5 руб на личные расходы...Но скрепя сердце покупаю рыже-белую самочку (Хома то ждёт..)

После "свадьбы" Хомы и Рыжки родились 10 штук интересных хомячат: 5 штук рыже-белых и 5 черно-белых!!!Вау!!Такого мы ещё не видели...

Хомячки подросли и пришла пора их пристраивать.На рынке их разобрали влёт.Окрас интересный и к рукам приучены.

На этом можно было бы и остановиться в разведении хомячков,но!!!

Занесло меня в магазин электроники,а там...мечта...кассетный магнитофон Протон 402- красавец,блестит кнопочками...Но цена...130 рубликов,а у мамы зп 70 :(((

Денег дома почти никогда нет...

Значит нужно как то самой достать деньги.Вот точно,думаю,надо продавать хомяков,ведь таких в городе больше ни у кого нет...

От оставшейся (вернее, оставленной)пары черно-белых родились 8 штук чёрных хомячат с белыми лапками и пузиком.

И пошло по кругу....В итоге одномоментно у меня жило 3 пары взрослых хомок и 70!!!!! штук молодняка одновременно.

Однако спрос на чёрных хомяков на рынке не падал.Пришлось и немного поработать руками,в кульке же хомяка не продашь.Пилила фанеру и делала переноски с задвигающейся крышкой.

Хомяк на рынке стоил всего 1 руб. + переноска 30 коп. нужно было продать всего 100 хомяков.

И я это сделала!!Вырастила,откормила и продала столько хомяков,сколько было нужно что бы купить мою мечту и ещё на джинсы (правда не фирма) осталось...

До сих пор вспоминаю,чего мне это стоило ....ведь хомяки ПАХНУТ..и мама сказала,что если они будут тут сильно вонять,онаих вык к чёртовой матери с балкона.Поэтому приходилось чистить аквариумы и клетки 2 раза в день.

Но это того стоило.Когда я сама на собственные деньги купила себе в 14 лет магнитофон это была победа над собой,ленью своей,болячками своими и доказательством тому что не надо клянчить у мамы а можно самой заработать,пусть даже и на хомяках...

Иногда и теперь хочется завести себе хомячка,но к сожалению, таких почему то больше не встречается.Ни рыже- белых,ни черных...

И кошек я больше люблю....

Про кошек будет другая история :)

Сорян за ошибки,чукча читатель :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества