18529

Из будней офиса

Как говорит наш босс: "Она сказала, он сказал, не канает"

Подходит ко мне и говорит:

- Ты почему в СРМ отчет не сделал?

- Вы задачу не поставили!

- Я, что должен тебе еще и задачи ставить, так что ли не понятно?

- Вы же сами ввели регламент, чтобы было все не на словах, ставить задачи менеджерам!

- Ольга, увольте его, я устал с ним бодаться!

Бухгалтер, спокойно сказала: "Хорошо, поставьте задачу мне в СРМ, укажите дату увольнения, причину, и я сделаю приказ"!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2360
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на производстве когда начальство увидело , что за пол часа до конца смены рабочие начали убираться и станки естественно остановили , то прибежали с листами на которых рабочим надо было объяснительную писать мол «почему перестал работать в 18:30» Все написали пояснительные в которых указали , что всё делали по регламенту. Когда начальство начало читать всё, что им написали, стали ходить искать этот регламент который они сами и составляли. Нашли с помощью рабочего который их чуть ли не лицом в информационный стенд ткнул. Начальство осталось недовольны от самих себя и долго изучали свой же регламент.
раскрыть ветку (145)
1056
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
157

Классика, конечно. Но тем, кто забывает о реальности, надо каждый раз напоминать.👉

94
На самом деле начальнику тоже надо в 17.20 начать собираться. Завершить текущие задачи, переформировать план на неделю и на след день.
раскрыть ветку (7)
126
DELETED

Как могуч наш русский язык, какое емкое выражение "закрыть еб#льник"

раскрыть ветку (1)
23

😂😂😂😂😂

Хрюкнула, как сучара

18
Да блин, самые гениальные идеи приходят начальству в голову ровнёхонько в 2 часа дня в ПЯТНИЦУ! Наш завод работает в три смены без выходных. И начальство уходит на выходные с во-о-о-о-о-т-такенным чувством выполненого долга. Чтобы в ПОНЕДЕЛЬНИК начать ебать мозг: почему задания не выполнены? Как правило на выходных слесарь заболел а электрик в отпуске. Нет слов....
ещё комментарии
18
Полный хохотач
раскрыть ветку (4)
17
раскрыть ветку (3)
24
раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Ужас какой. Ещё есть?
8

Поле Геллера отключилось и демоны варпа пришли за тобой

418

это не по регламенту, а по закону, вроде как: рабочее время включает в себя подготовку оборудования и время на душ/переодевание

раскрыть ветку (66)
98
Так и есть, на счет душа и переодевания не знаю, а вот поддержания в чистоте, порядке и исправности рабочего места входит в общее время работы
ещё комментарии
4
Называется" ПЗВ" предварительно- заключительное время. Но! Это пятнадцать минут ДО и пятнадцать минут ПОСЛЕ! И да, он оплачивается дополнительно. За месяц набегает одна доп смена
раскрыть ветку (4)
10

Это в какой стране?

раскрыть ветку (3)
1
Раньше а Украине было, сейчас такая же жопа как и везде. Никто тебе ничего не должен((
0

Интересно, что у нас страна доносов, а вот на начальство гнать вообще не принято.

Причем свои же соработнички за то, что предал завод, могут и побить. Хотя ты старался ради общего блага, призвать начальство к исполнению закона.

раскрыть ветку (1)
0

Не вкурсе насчёт страны доносов, я почти уверен что у нас страна дураков

ещё комментарии
143

На УМПО когда работал, такая же херня раз была. Окончание смены в 16-50. 16-25 - заскакивает нач цеха с воплями, почему не работаем. Мы еле сдерживаемся от смеха. Прямо рядом с ним на стене висит бумажка с распорядком трудового дня. Где написано, что в 16-20 начинается сдача инструмента и мерителей, уборка рабочих мест, личная гигиена и прочее. Причём листочек за подписью того же самого нач цеха. В общем, он сам понял, что накосячил и слинял. Теперь большой человек, зам мэра нашего города по строительству. Расстрельная, кстати, должность. Оттуда два пути - на повышение или в зиндан за взятки. Посмотрим, что возобладает.

раскрыть ветку (38)
22
А бывало прикольнее. Обед в 12.40 и народ идёт на минут 5 пораньше, чтоб как раз к обеду к зданию подвалить ибо ещё в очередях ждать в столовой. Так начальник это спалил, и все двери на обед стал закрывать кроме центральной под своими окнами. Хочешь бывало в магазин выйти, или там по делу выйти из двери что ближе будет. Авотхуй там, иди в обход через центральную или жди конца обеда, когда все двери отопрут. Но ща вроде это прекратилось. А вообще безопасненько это, громыхнет вдруг термичка какая внезапно, а там все двери запреты ибо шоб на обед не съябывались, и делай что хочешь.
раскрыть ветку (2)
1

Термичка рядом? Мы не бывшие соседи, случайно?)))) 3В2 работал.

0
Ну и дичь
51
УМПО-Лумпы?
раскрыть ветку (32)
27

Ха-ха-ха-ха! Ну почти. Уфимское Моторостроительное Производственное Объединение. Движки на семейство самолётов Су строгает. Ну и комплектующие на некоторые другие движки и вертолётную технику. Автоматы перекоса и прочую шаболду для Милевского завода в Казани.

раскрыть ветку (31)
8
Запчасти на УЗАМ не производятся? Совсем нет возможности купить качественные запчасти для этого мотора. Только Китай.
раскрыть ветку (8)
9

Москвический что-ли? Неее. Линию на металл вывезли. Лет 12 как уже. Там сейчас вертолетная тематика . В этих цехах.

раскрыть ветку (7)
10
Жаль. Машинка исправно служит, дом на ней построил. Но вот запчастей качественных нет.
раскрыть ветку (6)
5
Купите ему японский движок,и дальше алга.
раскрыть ветку (4)
1
Японские двигатели очень плохо стыкуются с этой машиной. Огромное количество подводных камней, резать приходится практически весь кузов, что прочности ему не добавляет. Родной двигатель на ежах смещён влево, туннель тоже, оригинальный задний редуктор откровенно слаб и вряд ли переживёт повышенную мощность двигателя. Омская КПП просто параша. Короче овчинка не стоит выделки. Проще нивовский инжектор поставить, переделок минимум.
раскрыть ветку (3)
1
Это я как понял ваш верный конь,который с вами и в крым и в рим.Так то только на металл,но у самого велосипед есть 30 лет,тоже ностальжи,вроде надо выкинуть,а сердцем прилип
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Есть другие машины в семье, но этот грузовичок на особом положении.

1
Только только хотел написать что туда ставят движок шестерочный с длинным шатуном он же Нива и коробку пятиступку от семёрки
2

Ого! Сам на такой два года катался!))). Там же сборная солянка из разных запчастей!))) От Москвича до Нивы!))) Но вот если движок москвичовский, то печаль-беда! На двигло теперь только на разборах искать запчасти((((.

2
Привет с Промтеха Дубна.Делали детали и трубы для вас.
раскрыть ветку (9)
1

Привет! Честно говоря, всех смежников не знаю... Жаровые трубы или по обвязке двигателя? Я думаю, что в авиапроме все предприятия смежники друг-другу!))) У нас и на ремонт иногда Салютовские движки приходили. Бывало...

раскрыть ветку (8)
0
I AM THE OLOLAW!!!

обвязку.

только нихера там эта Дубна для вертолётки не сделала, сколько им вк-2500 не впихивали.

раскрыть ветку (5)
0

Ну, освоение новых деталей - всегда геморрой. Сам осваивал ВК -2500. Там и документации толком на них не было. Про технологии вообще молчу. Всё с нуля было. Первые детали сдавали с 10-15 решениями. Когда уходил - уже вроде нормально освоили. За полтора года детали с нуля до нормального производственного цикла поднять - нормально, я считаю!

раскрыть ветку (4)
0
I AM THE OLOLAW!!!

мне-то не рассказывайте )

до сих пор УМПО всю поляну валит

денег вложили больше, чем во всю остальную кооперацию, а толку-то...

раскрыть ветку (3)
0

Ну хз. Я во-первых не понял выражения "всю поляну валит", а во-вторых, у меня нет на руках статистики по сборам комплектующих мотор-комплектов среди смежников. И я не могу сказать, кто лучше отрабатывает по ВК-2500, кто хуже.

раскрыть ветку (2)
0
I AM THE OLOLAW!!!

У меня есть.

И я прекрасно помню ситуацию по годам, что 2017, когда мы три месяца простояли из-за светящихся лопаток, что 2019, когда то же самое было из-за рвущихся стяжных, что 2020-2021 с хронически просранными первыми полугодиями без всяких серийных дефектов - тупо потому, что в свежезапущенные птц "забыли" набрать людей...

Но т.к. УМПО - это родина ГД ОДК, то их трогать не моги...

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую, в УМПО кузница своя или по кооперации работают?
раскрыть ветку (1)
0

Кузнечный цех есть точно. И я на курсах наставников с кузнецом нашим учился. Вот делают ли они прям ВСЕ необходимые детали сами или что-то на сторону для обработки отдают - сие неведомо мне!)

0
Добрый день! А не подскажете, Вы ИТР или в цехе работаете? Мы с Вами работаем по части ПО, интересно узнать как у вас впечатления от нашего софта. Я просто в этом проекте не задействован, к сожалению.
раскрыть ветку (11)
0

Работал. Лет пять назад. И мастером и работягой был. А ПО какое, если не секрет?

раскрыть ветку (10)
1
Не секрет, T-FLEX. Главное, чтобы за "рекламу" не заминусовали).
раскрыть ветку (9)
1
Используем тифлекс докс. Бывает что сервера падают. Сам с этой программой не работаю, только вижу сообщения в сетке "тифлекс не работает".
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо за ответ! Тоже УМПО?
раскрыть ветку (4)
1
Не, БелЗАН.
я так понял, это ПО для рассылки и ознакомления с приказами/распоряжениями. Могу ошибаться, но в соседнем кабинете стоит эта прога
раскрыть ветку (3)
1
Ну именно DOCs - многоцелевая программа. Это по сути клиент (толстый или веб), который имеет модульную систему и реализует принцип T-FLEX PLM (управление жизненным циклом изделия на всём этапе производства и даже захыатывает CRM, складской учёт и прочее. Вообще всё начиналось с CAD-системы для конструкторов и вылилось в полномасштабную платформу. Я сейчас на Урале продвигаю наш софт, сам в Челябинском представительстве, работаю со Свердловской, Курганской и Челябинской, соответсвенно, областями. С Вашей стороны Урала тоже с несколькими предприятиями работаю) там правда Москва в основном всё контролирует..
раскрыть ветку (2)
0

Не, не сталкивался. Это лет семь где-то назад было. Я ж не конструктором работал. Мастер и работяга. Там с другим работал. Название сейчас не упомню... Какая-то голландская программа по учёту и планирования производства. Пропихивали детали по операциям)))).

раскрыть ветку (2)
2
Благодарю за ответ! Успехов на новом месте и профессионального роста).
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И вам того же! Сейчас ушёл в совершенно другую отрасль))) Фото и видео. Во как меня шатат и бросат!))))

2
Нет теперь зама по строительству:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&amp...
раскрыть ветку (1)
0

Эээх, что-то с памятью моей стало. Да. Первый зам по благоустройству, ЖКХ и прочему. Кожевников.

16

Классика. Они ещё и поменяют регламент следом. А когда ты прям "грибком" тормозить в 18:00 будешь и спокойно домой идти, опять поменяют, чтоб через неделю снова поменять.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Надписи целы? Оборудование твое? Ну пускай хозяин сам об нем и заботится, если ему важен только продукт.

4

"грибком" тормозить
Што?

раскрыть ветку (3)
11
Кнопка аварийной остановки, есть на каждом большом станке
раскрыть ветку (1)
0

Именно оно. Спасибо.:)

5

Кнопкой аварийного выключения. Очень херово влияет на станок и инструмент. Выглядит как грибок, что бы ладонью можно было хлопнуть. Да хоть чем. Типа если работягу начнет на вал или инструмент наматывать.

3
Надуманные истории, о которых невозможно молчать
2
Извините, что под топом, но я устал.
Так вышло, что работаю чаще всего в женских коллективах и часто происходят конфликты на почве: "Надо было взять предметнейм раз ходил, сам догадаться не можешь?"
Нет, блин, не могу!
раскрыть ветку (6)
0

А им не пробовал так ответить или ты рохля бесхребетная?

Думаешь, они тут увидят твой каммент и всё поймут?

раскрыть ветку (5)
0
Говорил, но получал нагоняи от начальства и палки в колеса.
раскрыть ветку (4)
0

Нагоняй за то, что не телепат?

раскрыть ветку (3)
0
В этом вся соль)))
раскрыть ветку (2)
0
Это - хуйня какая-то, а не соль.
раскрыть ветку (1)
0
Так а я о чем)
0
похоже на пиздеж. или производство не серьёзное, где допустимо таких несведущих руководителей ставить
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, в Новосибирске директор завода фюзеляж фюзюляжем называл и т.п.

0
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы