386

Иван Иванович Иванов2

По работе приходится направлять очень много запросов и много делать сводов по этим самым запросам. Своды со сроками, поэтому и коллегам ставлю сроки.

Каждый раз стараюсь максимально просто написать суть дела:

- Уважаемые коллеги, прошу до 12:00 такого-то числа направить мне ответным письмом то-то

- Уважаемые коллеги, прошу до 10:00 такого-то числа внести в таблице по ссылке сё-то

- Уважаемые коллеги, жду документы такие-то до 13:00 такого-то числа

И так далее.

Уважаемых коллег (а это не люди, а учреждения) много, почти 50.

И начинается:

- Мы не видели, что ответным письмом

- Мы не получили

- Ответственная за то-то и сё-то ушла в отпуск

- Мы заполнили, а наши данные пропали

- А мы думали, что документы не надо

Тут я уже привыкла почти.

Звоню ответственному за то-то и сё-то, заново заполняем, все дела.

Но есть какая-то отдельная категория людей, которые все или понимают буквально, или не понимают, или прикидываются, или на самом деле такие:

- А вот я увидела, что до 12:00, а какого числа?

- Я увидела, что до такого-то, а до какого времени?

- А какие документы?

- Мы направили вовремя, но не Вам...

В связи с этим я всегда вспоминаю свою историю поступления в университет.

Я пришла оплачивать подготовительные курсы в Сбербанк. Там было сложно заполнить от руки квитанцию, со всеми этими ИНН/КПП/корсчет - переписывали по нескольку раз.

И вот среди всей беготни одиннадцатиклассников я вижу парня с максимально грустным и озадаченным лицом, у которого в руках квитанция, и он смотрит на образцы заполнения.

Я прониклась, подхожу, спрашиваю у него, что случилось.

И он мне, просто в отчаянии и на нервах говорит - Ну вот как мне заполнить эту квитанцию??? Там написано - Иван Иванович Иванов. Но я же - не он!!!

Немая сцена.

Я ему помогла заполнить, конечно. Уж поступил или нет - не знаю.

Получается, как ты понятно не пиши, не объясняй, не растолковывай, обязательно найдется тот, кто или истолкует по-своему, или не поймет вообще.

Так и не только на работе - в жизни - сплошь и рядом.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.