Итоги второго месяца самозанятости
Коротко: прибыль увеличилась в два раза, относительно прошлого месяца.
Но в абсолютном значении не всё так радужно.
Итак.
За Июль месяц 2022 года было выполнено всего 8 заказов, при этом последний заказ был осуществлен 14 числа (вторая половина месяца вообще вхолостую). Доход составил 9200 рублей, расходы на логистику 1846, налог 368, себестоимость товара отдельной строкой не учитывалась. За вычетом всех расходов на логистику, изготовление и налога остается прибыль в 6123,6 рубля. В прошлом месяце прибыль составила 2889,3, что более чем в 2 раза ниже.
То что вторая половина месяца не принесла вообще ни одного заказа конечно расстраивает. Для себя выделил две причины: 1) повсеместные отпуска, потенциальным покупателям не до покупок,;2) ну просто никакая реклама товаров.
Над рекламой работа ведется, сделан заказ на обзор моих инструментов на ютуб-канале. Инструменты выслал, результаты ожидаю только в сентябре. Но почта не была бы почтой, если бы не угробила хотя бы одну посылку. Один из инструментов не пережил доставку в почтовом пакете, хоть и был замотан в пупырчатую пленку. Мне не удалось даже специально сломать инструмент, а почта россии смогла и не специально. Причем разлом оказался в таком месте, в котором я просто не ожидал. Почта России - не изменяем своим традициям.
Как уже писал ранее, отправляю товары в почтовых пакетах, дополнительно заматываю товары в "пупырку". Пакеты стоят не дорого, 14-25 рублей в отделениях почты, но вот в отделениях их ну пипец как мало. В итоге был найден оптовый поставщик почтовых пакетов, у которого один почтовый пакет стоит смешные 4 рубля 10 копеек. Кроме того у того же поставщика были заказаны желтые почтовые пакеты с "интегрированной" "пупыркой", в таких пакетах китайцы свои товары отправляют. Такие пакеты конечно стоят дороже (около 12 рублей), но всё-равно это дешевле чем самый дешевый пакет в отделениях почты, плюс дополнительная защита посылок.
Из небольших мелочей стоит отметить расширение ассортимента благодаря обратной связи покупателей, а также усовершенствование товаров (но нет предела совершенству), опять же благодаря отрицательным отзывам покупателей. Отрицательные отзывы важнее положительных, они позволяют взглянуть на товары со стороны, увидеть недостатки там, где и не подумал бы их искать.
В общем-то за месяц это все события что произошли. Ссылку на свой магазинчик в ВК давать не буду, модеры тут злые.