1

Итоги недели на рынке РФ: а так всё хорошо начиналось

Начало недели началось со стремительного падения на маржин-коллах, где я закрыл короткие позиции в плюс, которые переносил с прошлой недели.

В частности, я закрыл шорт ТМК, о котором я писал здесь 4 апреля. Только на нём я заработал +216,5 тыс. руб.

Далее я дождался отскока и снова начал шортить акции. После того как нефть нырнула ниже $63 за баррель, начался отскок. Одновременно с этим оттолкнулся от минимумов и фьючерс на S&P 500, что потянуло за собой российский рынок.

Основной вынос по всем мировым площадкам произошёл на фейковой новости о якобы приостановке введения пошлин на 90 дней. В результате, все мои прибыльные шорты закрылись в убыток.

Ситуация быстро изменилась. Обострение торговой войны вернуло рынку чувствительность к динамике нефти и американскому фондовому рынку. На фоне этого российский рынок в среду обновил минимумы. Таким образом, я немного промахнулся с таймингом.

Перевернулся в шорт по нескольким акциям, снова был в плюсе, но рынок начал отскакивать вслед за нефтью и США. Далее замедление инфляции в России, пришлось закрыть шорты руками.

Это было правильное решение, так как на вечерке все мировые площадки развернулись вверх. Индекс S&P 500 вырос более чем на 10% — это самое сильное внутридневное движение с 6 апреля 2020 г., когда ФРС экстренно запустил печатный станок на фоне COVID-19. Акции Apple выросли от локальных минимумов аж на 20% — это наверное самые тяжелые акции в мире, а летали, как 3-й эшелон.

В пятницу индекс МосБиржи пробил 2800 пунктов вверх, и я перешёл к покупкам по всем портфелям. В спекулятивном портфеле я купил акции Яндекса и ВТБ на выходе из консолидации вверх.

Акции Яндекса я закрыл в плюс частями по 4205 руб., 1/3 по 4215 руб. и 1/3 по безубытку по 4140 руб. ВТБ меня выбили по стопу на словах Пескова, не стал перезаходить и в итоге дошли до моей цели.

Итоги недели на рынке РФ: а так всё хорошо начиналось

В результате спекулятивный портфель снизился на -1,22% или на -61 478,5 руб. – до 4 958 961,82 руб. Для сравнения, индекс МосБиржи за этот же период прибавил +1,72%. Была очень волатильная неделя. Как ввели утреннюю и Трамп стал президентом, уже и не помню, когда были равномерные движения на рынке.

День 91. Каждый пост — мой путь. На рынках с 2011 г. Ушёл с должности начальника аналитики в брокерской компании ради трейдинга и свободы. С 2025 г. я веду дневник трейдера, где фиксирую мысли, заметки и результаты для дисциплины.

Оперативно публикую посты в моем телеграм-канале.

С уважением, Дмитрий!

Лига биржевой торговли

4.8K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы