27

Итоги 30 лет жизни

Сегодня, я зыкрыл своё РА (весьма длительный процесс был)...мне нравилось это и этим заниматься, я потратил на это 12 лет своей жизни...но что-то, где-то пошло не так и лопнула струна...
Благодаря процветающей коррупции в нашей стране, я стал матросом первого класса, очень быстро...Да...знаю, что это низы, но я решил все бросить и начать жить по-другому...29 октября я вылетаю в Турцию и начинаю жизнь моряка 1-го класса...буду выкладывать сюда как оно и что, если кому будет интересно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Где учиться, подскажите, пожалуйста, интересна тема, хотелось бы на флоте работать))заранее спасибо))
раскрыть ветку (23)
0
Из какого города ты?
раскрыть ветку (22)
0
DELETED

Сыктывкар

раскрыть ветку (21)
0
Ну самое ближайшее к тебе учебное заведение находится в СПб. Бывшая Академия адмирала С. О. Макарова, а после недавних реформ она стала Государственным Университетом Морского и Речного флота им. С. О. Макарова. Если что-то интересует - обращайся, попробую помочь
раскрыть ветку (20)
0
DELETED

Как то надо связаться по более прямому методу, общение в комментах напоминает перекличку среди глухонемых

0
DELETED
продолжительность обучения измеряется в годах?
раскрыть ветку (7)
0
В данный момент вышка - 5 лет, после вышки ты выпускаешься сразу 3им помошником капитана/ 3им механиков/ электромехаником (в зависимости от специальности. По мере обучение проходишь практику на судах кадетом или матросом/мотористом (если сделаешь корочки, как у автора сего поста). Сразу совет - учи английский, ибо платят в иностранных компаниях в разы больше. Да и суда там новее наших намного
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Надо какие то начальные курсы,предыдущий то автор в Одессе делал все, а я чет туда вообще никак не собирался
раскрыть ветку (4)
0
Если просто хочется быть матросом, то существуют отдельные курсы, длятся 6 месяцев (если я не ошибаюсь), в Питере много контор этим занимаются. Я свои корочки получал на льготных курсах в своём учебном заведении
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Что за конторы? Подкиньте координаты или может конкретно какую то порекомендуете?
раскрыть ветку (2)
0
Я вот последние сертификаты недавно получал в БУТЦ "Морские Системы", хорошая конторка, не дорого и все цивильно. Marinesystems. ru У них, вроде ещё есть офисы в других городах
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Завтра с утра посмотрю обязательно, сейчас комп занят,спасибо Вам, вопросы ещё будут))))

Да, на деле выходит очень долго, т.к. там все на бабках завязано и немалых.

Просто так тебе никто не даст сдать предметы, когда они в курсе, что ты в море ходишь.

0
DELETED

и как туда поступить

раскрыть ветку (1)

У нас можно пройти трехмесячные курсы и вперед покорять моря, а параллельно начинать учиться на заочке в вышке.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

"У нас" это где?

раскрыть ветку (1)

Одесса.

0
Везде так можно, вот только не факт, что тебя не попрут с судна, когда ты ничего не умеешь
раскрыть ветку (5)

То есть ты хочешь сказать, что когда кадет/матрос проходит практику, он дофига чего умеет?

Судно, как армия, соблюдай правила и делай то, что что входит в твои обязанности.

раскрыть ветку (4)
0
Ну вообще все набирается с опытом. Вот Вы, будучи ab должны будете нести вахту со штурманом на мостике рулевым или впередсмотрящим, но вот сможете ли Вы определить тип другого судна и его направление ночью по навигационным огнями? Не думаю, ибо теоретически и каких либо практический знаний у Вас нет, т.к. все корочки просто куплены. Вы не думайте, что я хочу Вас пристыдить или отговорить как-нибудь, наоборот, надеюсь, что из Вас выйдет настоящий морской волк, просто сейчас, прийдя на судно впитывайте все как губка и набирайтесь опыта! 😉
раскрыть ветку (3)

Ну так и собирался, но в моем случае я буду приставлен к человеку, т.к. в рейс меня отправляет свой человек, по-этому мне будет в некой степени проще, чем обычному матросу, который идет первый раз в море.

раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда это отлично просто! Удачи в начинаниях и добро пожаловать в мореманскую семью)
раскрыть ветку (1)

Спасибо! 

Буду стараться!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы