Итак, продолжаем

Спустя 2.5 недели надо бы честь знать и все же продолжать вести блог

Спицы, заказанные с озона, пришли спустя дня 4, и (о чудо!) они подошли, но не все так гладко
По невиданной мне причине я вообще забыл, как правильно спицевать колеса, и переделывал их полностью раз 7
Все же в мою голову пришла идея: надо делать все по мануалу и поэтапно. Собственно, тогда все получилось, но замотался я знатно

Итак, продолжаем Велосипед, Своими руками, ХВЗ, Тула, Фикс, Длиннопост

заднее колесо в сборе

Итак, в итоге у нас 2 собранных колеса, что дальше?
А дальше надо затянуть спицы, чтобы не было ни восьмеркии(изгибы колеса по горизонтали), ни яйца(изгиб колеса по вертикали) и, конечно, чтобы они не ушли ни в одну из сторон

Как я уже говорил, глаза боятся, руки делают
Взял ключ для спиц и начал на глаз выравнивать, после взял тензометр и по средней натяжке выровнял до конца. Процесс несложный, однако муторный, и пальцы ещё дня 2 болели

как помощник в выравнивании на глаз использовал xros mini))

Среднее натяжение оказалось в районе 35 единиц

Но не все так гладко: пока затягивал переднее колесо, случилось не очень приятное

видно что обломана так как резьба на спице раза в 2 меньше

Я слишком перетянул спицу, и она решила лопнуть. Печали моей не было предела, так как это означало ещё дня 4 ожидания доставки...
И тут отец находит у тебя в закромах спицу, единственную, правда было одно "но": она 285, а у меня все 283
Я был уверен, что она нормально не натянется, но надежда умирает последней, и о чудо, она встала, как влитая, без всяких нареканий, натянулась, как и все, на 35 единиц

Второе колесо натянуто было довольно спокойно, хоть, опять же, и муторно

На оба колеса были натянуты ободные ленты

Ура-ура, оба колеса в сборе, что дальше?
Перебор и смазка втулок

Это процесс совсем не сложный, хоть и очень грязный, руки были все в смазке
Раскрутил болты и вытащил ось, все шарики повыпадали сами по тебе)

в процессе

По совету старшего, просто вытер все насухо от старой смазки бумажными полотенцами. Из веселого: в задней втулке была уже не смазка, а просто как будто глина)

После все обильно смазал и вставил сначала шарики (они утопли в смазки и держались сами), а после — уже оси

смазки я не жалел :D

Собственно, вот уже почти и все, осталось только обуть колёса и накачать, но если бы все так просто было, то эта серия постов не выходила бы)

Так что продолжение следует...

Лига Велосипедистов

6.7K поста14.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.