5109

ИТ на пол ставки. Или Ответ на пост1

Ответ на пост Кадровичка - зануда
Было это в начале 2000-х работал тогда на нескольких работах, в том числе и на пол ставки в банке, на наш небольшой город было два отделения. Управляющий мировой мужик, а вот бухгалтер такая тетка с изюминкой.
Пошел управляющий в отпуск и назначили главбуха И.О. Управляющего. И в первый же день мне прилетает что раз пол ставки то и находиться я обязан на рабочем месте пол дня, то есть 4 часа. Мол тебе платят а ты не отрабатываешь. И выбирай до обеда или после будешь находиться. Объяснения что я появляюсь в течение дня по мере необходимости ее не устраивало. ОК. Говорю. Пол дня так пол дня. С утра и до обеда. Прихожу утром. Слоняюсь по офису по обеда, после обеда на звонки из банка трубку не беру. С утра делаю то что не работало вчера. Вроде всех устраивает, но тут ломаются кассы и отделение банка встает. До конца дня. С утра ору было, почему не взял трубку, почему не починил. В ответ так по вашему же указу и работаю ровно 4 часа с утра. Я уходил все работало. А что там дальше меня не касается. Мне платят за 4 часа.
То же самое и в плане обновлений ПО которое проходит под надзором Московского центрального офиса( мы в приморье и обновления идут вечером по местному времени)
Вышел управляющий из отпуска отменил ее указ, попросил поправить все в кратчайшие сроки, выписал премию. Помню как Бухгалтеру он сказал: Если я его вижу на работе то что то не работает, а это значит что мы не зарабатываем деньги. А если его нет то значит все работает и офис зарабатывает деньги.

IT минувших дней

1.2K постов7.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги