Исцеление вне логики. НМБ № 49

Серия Не может быть (НМБ) Нереальные реальные истории
Исцеление вне логики. НМБ № 49

Я не всегда был управленцем бизнесов, не всегда был автором, поэтом, драматургом, блогером. Были времена, когда меня можно было встретить в совершенно заношенной робе, которую хорошо поносили передо мной несколько человек некогда работавших в горнолыжном клубе "Иня". Этот клуб находится в Новосибирске, и когда-то там я был оператором канатной линии. Оператором, это если официально, а по факту, всё что нужно было делать на территории комплекса в плане физической работы - всё ложилось на нас, разнорабочих. Подготовка склонов, уборка снега, прогрев канатки, замена бугелей. Могли попросить разжечь баньку отдыхающим, продукты в столовую унести, дорогу песком посыпать, ступеньки прорубить, канатную дорогу экстренно восстановить после поломки, или какую бумажку в бухгалтерию унести...

Уж не знаю чем меня так наградил Господь, но почему-то люди ко мне в большинстве своём расположены. Здесь на канале матерят часто, а так в жизни незнакомый человек подойдя где-либо в общественном месте легко может начать со мной непринуждённый разговор, и я его поддержу.

Вот и в тот раз, ко мне, дежурному оператору, контролирующему посадку на подъёмник подошёл мужчина чуть за пятьдесят. Он рассказал о том, что недавно купил квартиру неподалёку и пришёл посмотреть, как тут люди катаются. Что не говори, а приятно наблюдать за теми, кто знает не понаслышке, что такое горные лыжи и сноуборд.

Слово за слово, узнал я о том, что этот мужчина в своё время имел серьёзный недуг, а именно несколько межпозвонковых грыж. И развилось это дело до того, что он уже не мог ходить. Болью отдавало каждое движение. Врачи разводили руками, родственники готовились ухаживать за ним до конца дней. И кто-то ему посоветовал заняться мотокроссом.

Предложение было верх неблагоразумным. Мужчина без посторонней помощи не мог встать с кровати и сделать несколько шагов, а тут вдруг предложили сесть на мотоцикл, да не простой, а для кросса. Это же не гладкая ровная спокойная езда по трассе, это ямы, бугры, ухабы, трамплины, резкие рывки. Каждая секунда на таком мотоцикле - это мучение для человека с проблемной спиной! Не знаю как, но страдальца всё же убедили попробовать. Он из-под палки прокатился раз, другой. А после стал сам проситься.

- Вы только доведите меня до мотоцикла, помогите сесть и всё, дальше я сам, - обращался он к родственникам.

И кто бы мог подумать? Здоровье стало восстанавливаться. Через несколько недель боли стали меньше, мужчина стал потихоньку разгибаться и даже сам вставать с кровати, сам начал передвигаться по дому. Через несколько месяцев он почти восстановился, а через год с небольшим, от недуга не осталось и следа.

Я не призываю сейчас каждого, кто страдает подобным заболеванием бежать на мотокросс, это может быть очень опасного, да и так ли всё было на самом деле? Мужчина рассказал мне эту историю, полюбовался ещё некоторое время лыжниками и сноубордистами, а потом бодрой походкой пошёл в сторону новостроек.

Может он и придумал что-то, может что-то приукрасил, но я ему поверил.

..

Публикации из цикла "Не может быть"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры