История создания трёх работ

Бонджорно, Пикабу!

В очередной раз здесь дед Майский.

Вынужденное безделье для рук, сегодня подталкивает на трудьбу головой. Обычно я в неё ем, а тут вон чё... Третий пост за день, -прорвало старика))

Три работы -три истории, ничего из ряда вон, просто воспоминания.

Работа первая, Наутилус.

Был у меня знакомый дезигнер, молодой, толковый парень, с прекрасным вкусом. И предложил он мне сделать арт-объект для местного Мухосранского рыбного ресторанчика. Штош, встречаемся с владельцем, торгаш такой, в хорошем (но это не точно) смысле слова. Рыбу говорит хочу на стенку,и большую. Я подумал и предложил ему нетривиальный вариант - собственно наутилуса. Тут еще задача,чтобы не очень тяжёлая штука была, ибо стена хлипкая. Ну чё, отлил гипсовые 3д панели и на них наклеил заранее грубо вырезанный из пенопласта барельеф. Сверху уже лепил из прочного гипсового состава. Долго долбался, получилось, повесил на стену. Нееее, не упал он, так и висит. Стал местом селфи. А владелец рассказывает, что заказал его в Греции. Так что дед Майский - грек. Древний.

История создания трёх работ Арт, Длинное, Длиннопост

Работа вторая, Уроборос.

Тут история короче. Нарисовался заказчик, интересующийся всякой эзотерикой, мистикой и пр. Сделай, говорит мне Уробороса, только чтоб не явно, а то жена сильно не поощряет его интересы.

Сделал. Схематичный такой получился, бетонный, тяжёлый. Предусмотрел лунки под суккуленты, жена клиента тоже осталась довольна. Чернуха с зеленью неплохо сочетается. Жаль нет фото в интерьере

Работа третья, Лунный пейзаж. Обратились люди дистанционно, нужен эксклюзивный подарок для упакованного шефа. Они дарят ему сертификат на владение участком на Луне. Сделал фрагмент пейзажа. Сначала лепил с фотки, потом понял, что долго, в срок не успеваю и оплата неадекватная затратам времени. Спросил у заказчиков, говорят лепи как хочешь, ДР скоро. Ну и слепил вот, бонусом подсветочка на батарейках.