194

История родов

Продолжение.

Срок 33 недели, врач прокалывает пузырь, немного крови и я в обмороке. Переволновалась. Откачивали нашатырем. Лежала в кабинете и все твердила, отведите меня в процедурку, я там приду в себя, я задерживаю очередь(там за дверью целая толпа беременных на осмотр), извинялась. Очухалась, пошла в палату, взяла чай и булку, кушала, обзвонила маму и мужа, все доложила и потопала в душ бриться. Там уже ощутила небольшие спазмы живота. Собрала вещи и меня перевели в родовую. Оказалось, что я одна собралась рожать. Первое время переписывалась с мужем. Вспоминала дыхание, считала схватки через телефон.  Просила встать походить по палате, но мне не разрешали, может быть думали я тут испачкаю что-либо или еще чего, не знаю. Но просто лежать со схватками для меня было трудно. Старалась не кричать, больше стонала. Настало время, когда было так больно, что перед глазами летали жучки. Я видела, что мне написывает муж, но ответить ему уже не было сил. В дверях увидела своего врача по локоть в крови, я спросила: "как там моя соседка с кесаревым?". Она подняла руки, говорит:"Родила, все отлично". Проходил и заведующий, который прокалывал пузырь, крикнул: "Как ты? Уже рожаешь, умница!".

И начинается период потуг. Пришли врачи, мы начали тужиться на схватках, врач показывал мне куда направлять силу. Он во время потуг касался рукой в то место, где я должна сосредоточить силу. Это очень помогло. Схваток 5 или 6 мы "потренировались". И меня подняли, за ручки отвели в родовую. На второй схватке я родила. Сынка положили на живот, он закричал сразу. Но я была в таком ауте, что не поняла, как к нему можно прикоснуться. Забрали малыша, я родила плаценту, наложили два маленьких шовчика. И как из ведра облили зеленкой, щипало ппц, не лучше самих родов. Два часа лежала в послеродовой со льдом, обзванивала всех, принимала поздравления. По переписке я поняла, что от момента начала схваток до родов прошло 2 часа. Быстро отстрелялась. У меня и мама так быстро рожала и сестра. Сынок 7 баллов, вес 2500. Т.к. он недоношенный, лежал в специальных боксах, мне разрешали только 2 раза в день его проведывать.

Встала я с кровати через 5 часов первый раз, помогала нянечка, адски болело все, ощущение, что вместо промежности черная дыра. Заставляли мыться, это было непосильное действие, потому что притрагиваться было страшно к себе. Через 2 дня на узи обнаружили сгустки внутри, было выскабливание, неприятное действие. А через 4 дня нас перевели в областную больницу, пролежали там 3 недели, тяжелое время.

Грудью не разрешают кормить, все делать по часам, взвешивать чуть ли не каждый час малыша, температуру мерить, капельницы, уколы. Только то что это на благо сынка, я смогла это пережить. Когда приезжал муж, нам разрешали видеться по 2 минуты, я успевала, только разрыдаться на его плече.

Чем закончилась история родов на 33 недели. Сынок быстро набрал вес, кормила дома только грудью, вызвала специалиста для нормализации грудного вскармливания. За первый год было 2 курса массажа и уколов. Сейчас сынку 2 годика все хорошо, отклонений нет.

Всем хорошего настроения и легких родов.

Лига беременных или около того

100 постов564 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Подробнее