279

История про цыгана и два мешка денег

В комментариях к  моему предыдущему посту,  был задан вопрос, #comment_73365857 ответом  на который будет данная история.

Отец не очень любит рассказывать про тот период своей жизни, а если он что-то не хочет говорить, то бесполезно расспрашивать. Но однажды, мы куда-то ехали и по радио передавали сообщение о каком-то коррупционере в погонах, я и спросил, бывали ли в его жизни предложения взяток. Поведал он мне историю, уже не помню мелочей, но суть вот в чем.  

Поймали они как-то цыгана, который подозревался в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Доставили в отдел, стали допрашивать. Цыган вел себя нагло, угрожал. Говорил что это он изнасиловал, но ему все равно ничего не будет. В один момент дверь распахнулась, вошли двое, местный барон (отец насильника) и его группа поддержки. Опять же стали угрожать, но поняв, что их угрозы не помогают, решили "договориться". После чего, возле стола материализовались два мешка для строительного мусора полные денег. Но и тут он не дрогнул, посадил цыгана в камеру, а сам поехал за девочкой, для очной ставки. Вернувшись в отдел, отец не обнаружил ни цыгана, ни денег. На вопрос :" как же так?", дежурный, который охранял камеру, сказал : " пришел начальник, приказал отпустить".  После этой истории состоялся диалог:

Я - И ты ничего не сделал?

О - Поймаю еще раз, его еще раз отпустят

Я - А что с девочкой?

О - Они с родителями переехали из-за угроз

Я - Ты поэтому уволился?

О - ...

Периодически, просматривая "Криминальную Россию" он вставлял реплики по типу : " о, этого мы ловили" , "ну тут не совсем так" и тп. На мой вопрос, почему же его нет в титрах, отвечал : " если указывать всех, кто участвовал в задержаниях, никаких титров не хватит".  Были еще случаи со взятками, когда он проводил кучу работ по поимке, а подозреваемых отпускали " просто, так" , но он их не рассказывает. Стыдно, говорит, за то, что ничего не мог сделать.  

Писатель из меня, конечно, ниже среднего, если будут вопросы, пишите в комменты, прошлый раз это помогло вспомнить еще одну историю) Спасибо, за внимание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы