446

История про ценную мысль, наследство и хэппи энд

Жила в Питере одна семья, Мама и два сына. Отец семейства умер задолго до начала истории, оставив после себя двухкомнатную квартиру, которую Мама сдавала, сама работала, а двое сыновей учились.

Однажды, в жизнь Старшего сына пришла любовь в лице хорошенькой приезжей студенточки и захотелось ему быть самостоятельным, сильным и независимым – все это естественно должна была обеспечить ему Мама. План, созревший в наполненном семенем черепе, был прост, как три копейки – сам он переезжает в квартиру отца, которую нужно срочно переписать на него и прописать туда любовь всей своей жизни, и вообще: «Мама мы женимся, та квартира моя, эту, если захочешь - можешь на брата переписать». Спустя месяц прессинга Мама дрогнула, выгнала квартирантов и подписала документы, а еще спустя несколько месяцев у нее родился внук. Казалось бы, что может пойти не так.

Прошел год-полтора. Что-то пошло не так. Вечная любовь, сдохшая еще на третьем триместре беременности, совместно с Семейным кодексом РФ наконец отпустили из своих нежных лапок бывшего альфа-самца в обмен на алименты и квартиру. С этим он и вернулся к Маме с младшим братом: «Это же моя квартира тоже, я тут вырос». С ценной мыслью, что все бабы – суки, он бросил институт и сел Маме на шею. Расстроившись, Мама сказала: «Адью, это как-нибудь без меня» и померла, чем еще раз подтвердила его ценную мысль.

После похорон оставшуюся от Мамы квартиру он честно поделил пополам с братом и сейчас счастливо живут там на 45 метрах с женами и детьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эмммм. А зачем переписывать квартиру на сына? Хотите жениться, женитесь. Хотите там жить - живите. В собственность то зачем? Хотите свою квартиру? Покупайте себе свою сами. Прописать - не вопрос. Выписать тоже. Наследство говоришь? Ну когда время подойдёт, тогда и про наследство подумаем. Щас то что? Братец старший какой то ну совсем сказочный долбаёб. Мамка тоже хороша...

Младшему очень не повезло.

раскрыть ветку (50)
36

А мамки они регулярно такие.

Мужу плешь проедать - это нормально. А с сыночкой самый мелкий конфликт до логического завершения довести - не, лучше спустим на тормозах. Оно как-нибудь само разрешится.

У жены есть брат-двойняшка и сестра единоутробная от первого брака матери.

Сестра старше на 16 лет. Когда она выходила замуж, то переехала в квартиру бабушки, а та - к матери жены в трешку. Жили там вчетвером. Бабушка, мать и двойняшки. Квартиру переписали на старшую сестру, с условием, что трешку потом поделят двойняшки.

Дети выросли, женились, уехали. Бабушка умерла.

Матери уже срок подходит. Здоровье резко ухудшается. Жена ей начинает ездить по мозгам: "Мама, напиши завещание. Старшая сестра будет предендовать на наследство. Пересремся нахрен". Тем более, что старшая сестра прямо говорит матери - перепиши квартиру на меня, а то заботиться о тебе не буду.

Хрен там! При жизни буду для всех хорошей, а дальше - как-нибудь оно само.

В результате - смерть матери, претензия на долю, срачи, суды, подставы в быту и на работе.

11

Потому что мамы очень часто дуют в попу сыночкам-корзиночкам. Моя мама тоже с радостью переписала бы вообще все на моего брата и еще кредитов бы набрала и ему бы отдала, если бы не отец. Он в свое время заставил брата устроиться на работу (брат работать не хотел, учиться не хотел, а хотел играть в компьютер и сидеть на шее у родителей, а мама его в этом всячески поддерживала) и наложил вето на охуенный план мамы разменять их трешку на две однушки, чтобы одну отдать сынке, а в другой ютиться самим. А не было бы отца, ждал бы нашу семью похожий лютый пиздец, тем более, что и девица подходящая одно время возле брата вертелась. Хрен знает, что за древний природный механизм коротит мозги тетушек, когда дело касается их сыновей...

раскрыть ветку (3)
0
А на Вас маманьке срать?
раскрыть ветку (2)
3

Просто я не требую никаких финансовых вливаний) Работаю с 18 лет, зарабатываю хорошо и сама помогаю деньгами родителям, да и квартиры у меня целых две - одну покупала я до замужества, а другая куплена на двоих с мужем. Так что сложно сказать, стала бы мама снимать с себя последнюю рубашку ради меня - повода никогда не было проверить...

раскрыть ветку (1)
0
А,ну так кто везет,на том и едут
0

"Старший умный был детина, средний был ни так ни сяк, ну а младший был дурак!"

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Тут походу маман дурак.

раскрыть ветку (1)
0

Ну или так))

ещё комментарии
Ну чисто в теории 1/3 той квартиры его и если он так хочет, то могли бы продать ту квартиру и выдать ему денег. Но вот эти переписывания жилья явно лишние.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Почему 1/3?

раскрыть ветку (1)
0
Наследство, 1/3 жены, 2/3 детям.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы