История про ценную мысль, наследство и хэппи энд
Жила в Питере одна семья, Мама и два сына. Отец семейства умер задолго до начала истории, оставив после себя двухкомнатную квартиру, которую Мама сдавала, сама работала, а двое сыновей учились.
Однажды, в жизнь Старшего сына пришла любовь в лице хорошенькой приезжей студенточки и захотелось ему быть самостоятельным, сильным и независимым – все это естественно должна была обеспечить ему Мама. План, созревший в наполненном семенем черепе, был прост, как три копейки – сам он переезжает в квартиру отца, которую нужно срочно переписать на него и прописать туда любовь всей своей жизни, и вообще: «Мама мы женимся, та квартира моя, эту, если захочешь - можешь на брата переписать». Спустя месяц прессинга Мама дрогнула, выгнала квартирантов и подписала документы, а еще спустя несколько месяцев у нее родился внук. Казалось бы, что может пойти не так.
Прошел год-полтора. Что-то пошло не так. Вечная любовь, сдохшая еще на третьем триместре беременности, совместно с Семейным кодексом РФ наконец отпустили из своих нежных лапок бывшего альфа-самца в обмен на алименты и квартиру. С этим он и вернулся к Маме с младшим братом: «Это же моя квартира тоже, я тут вырос». С ценной мыслью, что все бабы – суки, он бросил институт и сел Маме на шею. Расстроившись, Мама сказала: «Адью, это как-нибудь без меня» и померла, чем еще раз подтвердила его ценную мысль.
После похорон оставшуюся от Мамы квартиру он честно поделил пополам с братом и сейчас счастливо живут там на 45 метрах с женами и детьми.