6

История про школьные обиды

Недавно случайно наткнулся на своего старого знакомого из школы. Мы не особо ладили тогда, но я решил подойти, вспомнить прошлое, так сказать. Подхожу, слово за слово, говорю: "Игорёк, а помнишь, как мы в школе тебе в рюкзак тараканов напихали, а ты потом неделю в кабинет не заходил?" Он на меня смотрит и говорит: "Помню, конечно. А ты помнишь, как я узнал, что это был ты, и через год на физкультуре у тебя кроссовки украл, а ты потом босиком домой шёл?" Я тогда поржал, думал, шутка такая, а он смотрит серьёзно и говорит: "Ты не поверишь, но у меня эти кроссовки до сих пор дома валяются, как сувенир".

Я стою, перевариваю услышанное и понимаю, что Игорёк-то не шутит. У него в глазах такой странный огонёк, будто он наслаждается моментом. "Сувенир", говорит... Я спрашиваю: "И что, ты всё это время их хранил?" Он кивнул и добавил: "Знаешь, это были мои трофеи. Сначала думал, что верну тебе их, когда придёт время, но потом решил, что лучше пусть они у меня останутся, как напоминание".

Всё это как-то жутковато звучит, и я начинаю вспоминать все те моменты, когда мы Игорька поддевали в школе. Вроде мелочи были, да и не один я участвовал, но теперь понимаю, что для него это было что-то большее. Он вдруг достаёт из кармана телефон, начинает копаться в фотках, а потом показывает мне снимок — там те самые кроссовки, только уже такие старые, поношенные, местами даже треснувшие. "Я их иногда надевал, знаешь ли, когда вспоминал, как ты меня тогда унизил", — говорит он, и я начинаю понимать, что всё это больше не шутка.

Становится как-то неловко, хочется сменить тему, но Игорёк продолжает: "А ты помнишь, как я однажды пропал с уроков на неделю? Никто не знал, куда я делся. Я тогда, если честно, думал о том, как отомстить всем, но потом понял, что это не мой путь. Решил стать лучше вас всех, и знаешь, получилось". Тут он говорит с каким-то странным спокойствием, будто отчитывается за хорошо выполненную работу.

Он поворачивается, прощается, и уходит, оставляя меня в каком-то странном состоянии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы