2

История про мужика, что свиней любил

Добрый день, дорогие Пикабушники. Я прочитал много страшных историй, хороших и плохих. По большей части, все-таки плохих. Решил написать свою, пародийную историю. Если понравится - жду лайки, а если нет - люто минусуйте!

История написана исключительно в пародийных целях, без претензии на литературность.

Свино*б

Историю семьи мне рассказала бабушка, когда я приехала домой на ежегодный праздничный обед - есть у нас такая традиция. Бабушка сервирует лучшую посуду, готовит салаты и закуски. Венцом нашего праздника становится ее коронное блюдо. Когда я уже выросла и поступила в университет, она поделилась семейными секретами и со мной.

Дальше с ее слов:

«Наш дед, Иван Никифорович, был, как раньше говорили, первый парень на деревне. Он все умел: и по хозяйству, и в работе успевал. Мог один поле вспахать, держал скотину, дом сам построил. Завидный жених, только с невестами не везло. Баб вокруг полно, но не какие надо. Одна жадная, другая сварливая, третья ленивая но может ли молодой парень один? Бывало, только представит женщину, как рука сама в штаны тянется.

Долго так не смог. Однажды зашел в хлев скотину кормить и видит: свинья молодая к нему задом стоит. И такая нежная, розовая, точно яблоко. Решил Иван, что баба, что свинья - со спины не видно. Поймал поросю, снял штаны и давай ее е**ть. Свинья взвизгнула, захрюкала, брыкаться начала, но может ли свинка с мужиком здоровым справиться? Так и повадился в хлев захаживать, потом и вовсе забрал в дом.

И все бы хорошо, но по весне свинья опоросилась. Вылезло из нее нечто, похожее на свинью, но человек. Иван увидел и обомлел:

-Антихрист! - он перекрестился. - Натурально антихрист!

Схватил ребенка, думал, убьет по-тихому, в лесу закопает и будет тайна. А свинка его за нос схватила, улыбается, копытцами в воздухе перебирает и в глаза глядит. Взгляд у нее чистый-чистый, глазки голубые и пятачок вместо носа. Решил Иван не грешить и оставил жить. Днем она с матерью, вечером Иван с ней нянчился. Гуляли по деревне только ночью.

Дочка подрастала, копытцами цокала, читала по слогам. Умная была девочка. Иван радовался, что не убил и теперь у них семья. Гулять отпускал одну ночью, засветло дочь всегда возвращалась.

А потом свинья исчезла.

Иван места себе не находил, волновался очень. Вдруг плохих людей повстречала или собаки загрызли? Она же все-таки не человек.

Наутро вой поднялся страшный. Кто-то ночью залез в соседский дом и сожрал младенца. Родители поймали Ванькину дочь, когда она обгладывала детский череп. Хотели на месте прикончить, но диковинка-то какая! Решили показать всей деревне и выяснить, что за тварь.  Собрали совет.

После долгих споров, староста приказал свинью отпустить: куда побежит - там и логово. Отпустили тварь, а она к Ивану побежала, кричит «Папа! Папа!». Тогда и стало всем понятно. Мать, что потеряла ребенка, вилы из сарая схватила и побежала на Ивана, но ее остановили.

- Не держите, меня, бабы, - визжала она. - Заколю свиноеба!

- Ты что же, Иван, нехристь свиней повадился ебать! - рассвирепел староста.

- Мне всю жизнь одному что ли надо? - обиделся он.

- Сволочь! - не унималась соседка. - Я тебе яйца оторву и твоей же свинье скормлю!

- А вот это уже самосуд, - заметил староста.

Решили свинью пристрелить. Выдали Ивану ружье и приказали возвращаться с головой дочери или не возвращаться вовсе.

- Я не против, - сказал староста, когда двое скрылись в лесу. - Убьет ее и вернется или оба сгинут. Поделом свиноебу.

А они не сгинули.

Шли по лесу долго, Иван никак не мог решиться: дочку пристрелить не по-людски, а домой хотелось. Так и брели они вдвоем - свинья и человек.

Внезапно перед ними появилась старая хижина. В ней явно никто не жил: кое-где крыша прохудилась, окна разбиты, но внутри все, что надо. Подумал Иван, что лесная нечисть их к себе в семью приняла, подарок сделала. Теперь они не погибнут. Так и стали жить. Потихоньку Иван наведывался домой в деревню и перетаскивал полезные в хозяйстве вещи, хижину починил. Он даже корову увел и несколько курей с петухом.

Много лет прошло с тех пор как они в лес ушли, девочка выросла в женщину. Иван помер, а дочь стала жениха себе искать, но кто захочет на свинье жениться? Со временем старое забылось и она пошла в соседнюю деревню, а там парень жил, Владимир, немного сумасшедший. Люди от свиньи как от прокаженной шарахаются, а он в ней девушку увидел. Влюбился без памяти, позвал к себе жить. Кто-то над ним насмехался, а кто-то побаивался - он ведь с нечистью связался. А Вовке все равно: ну и что рыло свиное, зато работящая.

На следующий год детей ему родила, а у них вместо пятачков носики-то человеческие!

И хорошо - с каждым поколением все меньше свиной крови. Никаких свиных рыл, только хвостики остались и те уже почти незаметны. Мать раз в год, на одну ночь, уходила из дома и шла в соседние деревни, где забиралась в дома и жрала младенцев - так нечисть мстила за то, что обрекли ее с отцом в лесу умереть».

Сказать, что я о**ела, значит не сказать ничего. Бабка достала из духовки коронное блюдо - запеченный младенец и разложила родне по тарелкам.

Я тоже ела и думала: хорошо, что дед свиней е**л, а не уток.

Не хотелось бы крякать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги