История про кольцо, или про упрямство
Пять лет назад любимая надела мне на палец, безымянный палец правой руки, кольцо. Не простое, а то самое, вы понимаете. И я поклялся ей никогда его не снимать - что тоже понятно.
А потом зимой того же года я шел домой нетрезвый, поскользнулся, упал, и сломал два пальца. Средний хрен с ним, фак я могу и левой рукой показать, но я сломал и тот самый безымянный. Сейчас он выглядит так, сустав неправильно сросся:
На пальце кольцо. Хирург сказал - резать, или никак. Я в штыки - не буду. Любимая - ты чо охуел, Макс? Я - я тебе обещал его не снимать, я его не сниму. Хирург - или кольцо или палец. Я - значит палец. Любимая - ты охуел? Я тебя без пальца любить не буду ты придурок что ли совсем?
В общем, та еще сцена была. Но это еще не все. Только начало. Дело в том, что она выбрала мне кольцо учитывая мою профессию и предпочтения. Из инструментальной стали. Вот прям нашла место где такое продают и взяла мне. Но мы про это оба уже забыли. Выглядит оно как обычное золотое.
И значит хирург из травматологии говорит иди вот тут на второй этаж к стоматологам, у них есть инструмент, тебе разрежут, дальше я сам. Ну окей, я иду в стоматологию. Стоматолог понимает ситуацию, видать, не первый я такой у них, берет начинает резать.
Но это не золото. Я даже не успел первый раз сказать "горячо пауза", как у него диск разлетелся. Ну потому что мое кольцо сделано из того же материала, что и его диск. Вот примерно тут я и вспомнил, что мое кольцо не золотое.
Возвращаюсь к хирургу в травму, говорю, чет не смогли твои стоматологи, Придется оставлять. Хирург - ты чо не понял? Или кольцо или палец. Я уже психую - а чо мне делать, если они не в состоянии? Хирург - ничего не знаю, я тебе не слесарь. Решай вопрос и возвращайся.
Тут надо заметить, что все это время мне больно. У меня два пальца сломаны плюс ушиб в двух местах плюс страшное похмелье. Мне прям плохо. Вызываю мотор домой еду мимо ближайшего ТЦ вижу там мелкая рекламка ювелирные работы о стоп говорю, останови. Зашел, нашел ювелира. говорю, так и так, но кольцо из стали. Надо снять. Ювелир - "бляяяя". Я - не можешь так и скажи. Он - да не я смогу, сможешь ли ты, это очень геморройно будет. Я уже на все готов, говорю - давай, похуй уже.
Дальше можно короткометражный фильм снимать. Он резал мне его минут двадцать пять где-то. Каким-то специальным диском. Обложив всю ладонь тряпкой каким-то особым способом для охлаждения потому что 10 секунд работы диска сталь нагревается палец нагревается ожог опухоль больно а там и так больно и опухло. В общем, в итоге снял.
Я говорю - сколько, отец? Он - двести рублей. Я - двести? Серьезно? Он - да мне самому интересно было просто, так что двести и дуй обратно в травму.
Ну я и пошел. А кольцо я теперь ношу как католик, на левой руке. Я обещал никогда его не снимать - и я его не сниму.