История покупок
Пошел в большой профильный магазин покупать трансформатор для подключения двух светодиодных светильников. Продавец спросил про мощность светильников, мощность небольшая, около 6 ватт общая. После этого мне был предложен источник питания, но с оговоркой "светильники будут работать только в том случае если вы их соедините в цепь". Па-ба-бам! Ну я слегка залипаю и уточняю "Последовательно или параллельно?" Продавец делает ВОТ ТАКОЕ вот лицо и как полудурку чуть погромче повторяет "В це-е-епь". Потом еще два раза. Потом видя, что достучаться до моего межушного ганглия не получается, решает сменить канал восприятия информации. Начинает рисовать мне картинку, эскиз трансформатора с проводами и светильниками, вообще ни разу не схему. Мы так яблоки с вазами в школе рисовали, отличники голову Давида, а прогульщики хер на стене в подъезде. Я, начиная разбираться, говорю "А-а, последовательно...". А он говорит "Да, в цепь." И по интонациям, чувствую хочет добавить "блять!", возможно даже не только.