История одной победы в Fortnite

Это пост в выдуманном только что жанре «текстовый стрим». Или «текстовый летсплей». Только вместо видео геймплея я вам предлагаю о нём почитать. Посмотрим, насколько интересно получится.

Не то чтобы я гордился, что иногда играю в Fortnite. Но иногда играю. Такая у нас форма совместного досуга с другом, бегаем там дуэтом. Изредка, когда не удаётся синхронизироваться, я играю матч-другой сольно.

Так получилось и в этот день.

Запускаю соло. Автобус отправляется. Смотрю на карту, чтобы оценить маршрут. Идея: может, прыгнуть на остров в самом центре? Обычно я так не делаю: стартую или в самом начале, чтобы скорее оказаться на земле, или в самом конце, где меньше противников. Но тут решил попробовать.

Приземляюсь на крышу особняка и зачищаю его сверху вниз. Скоро понимаю, что я не один: на первом этаже топает какой-то слон. Меня вряд ли слышно: я крадусь. Прячусь в комнатку, предусмотрительно закрыв за собой все двери.

Позиция удачная: путь по этажу как будто сам ведёт в эту комнату. Сижу, целюсь в дверь. За ней топот: то приближается, то удаляется. Жду несколько десятков напряжённых секунд, что по меркам динамичной игры просто космическое время. Наконец противник открывает дверь и получает очередь в голову. Без шансов.

Приземляться в центр карты удобно тем, что недалеко бежать до первого безопасного круга, где бы он ни находился. Это позволило устроить засаду, не заботясь о времени. Но теперь пора бежать.

Следую за безопасными кругами, по пути собирая кое-какой лут. Крадусь, стараюсь не привлекать внимание. Пару раз замечаю противника, но не ввязываюсь в бой, потому что не вижу гарантий, что выйду победителем.

Тем временем нас остаётся всего 15, и круг уже совсем небольшой. Обегаю очередного противника вокруг холма и замечаю поединок на мосту. Дуэлянты меня не видят, треплют друг друга. Я тем временем подбираюсь и одной очередью добиваю ближайшего.

Второй ошибается: бежит собирать лут с павшего врага и отправляется следом за ним — тоже благодаря мне. Смотрю на счётчик выживших: я в десятке.

Безопасный круг теперь через реку от меня, на горе. По дороге туда замечаю противников, но оставляю их друг другу. Тактика работает: я на горе и я уже в топ-три.

Справа от меня дуэль, много стройки и стрельбы. Не ввязываюсь, занимаю позицию за грузовиком.

Вижу победителя дуэли, это мой последний соперник. Он лечится в своём форте. Возможно, это ошибка с моей стороны — позволить ему зализать раны. С другой стороны, я всё ещё себя не выдал. Тем более что новая безопасная зона как раз вокруг моего грузовика, и буря сама гонит противника ко мне.

Последний бой. Сердце скачет как наркоман на рейве. Я стреляю первым, но противник опытный, строит форт — я так до сих пор не умею. Круг уже совсем крошечный, и вражеская башня растёт прямо надо мной. Бешено кручу камерой, чтобы не потерять из вида соперника.

Враг спрыгивает сверху как ниндзя и даже успевает попасть в меня, здоровья осталось совсем мало, но я стреляю точно.

Победа.

Сердце стучит с частотой в пятьсот ударов в часов. Руки трясутся как губернаторы перед президентом. Это был первый матч вечера и будет последний: я слишком выложился.

Я вообще не был уверен, что когда-то выиграю матч в Fortnite. Во-первых, я не так хорош в шутерах, а тягаться в скорости реакции с подростками тем более плохая затея. Во-вторых, даже цели этой я не ставил, просто иногда включаю игру на часок, такая уж у нас форма совместного досуга с другом.

И вдруг получилось. Приятно. Вот бы и со всем в жизни так.

А если хотите дружить с автором не только тут, но и на других платформах, приходите, например, в VK: vk.com/gamez_ru; или в телеграм: t.me/gamez_ru

Лига Геймеров

55.6K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы