138

История одной фотографии

На фотографии командир экипажа тяжёлого танка КВ-1: старший лейтенант Василий Гаврилович Бондуровский и механик-водитель старшина Михаил Ефремович Голинко за чтением газеты «Правда» от 03 мая 1942 г.

История одной фотографии Книги, Нацизм, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Военная история, Истории танкистов, Повтор, Солдаты, Историческое фото, Война, Длиннопост

Западный фронт, 145-я отдельная танковая бригада.

Вот эта самая газета

История одной фотографии Книги, Нацизм, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Военная история, Истории танкистов, Повтор, Солдаты, Историческое фото, Война, Длиннопост

У старшего лейтенанта Бондуровского необычная судьба. Его 43-й танковый полк 22-й танковой дивизии полностью погиб в районе Бреста. Сам, тогда ещё лейтенант, учтён как пропавший без вести в 1941 году.

Второй раз пропал без вести в конце 1942 года. В том же бою его друг и механик-водитель старшина Голинко  был убит.

Предыдущие мои публикации на Пикабу:

Танкист

Трое из Легенды

Таблетка для памяти. Европейские ценности подвезли

Таблетка для памяти. За Зину!!!

У меня получается! О воспитании чужих детей

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу Читай-город. Скидки и актуальные предложения для покупки книг в Читай-городе ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Читай-город.