40

История о том как Яндекс кинул меня на 7000р прямо на новый год2

Меня зовут Миша, я из Петербурга.
Оставшись без работы и будучи наслышанным о том как курьеры зарабатывают миллионы, решил я, значит, подработать курьером пока ищу основную работу. Выбор пал на Яндекс.
Пришел в рабочее время на м.Ладожская в ТЦ Платформа, подписался о получении известной желтой сумки и был таков.
Если кто не знает, в терминологии Яндекса смена называется слотом. Слоты бывает свободные и плановые. Свободный слот ты можешь начать когда и где угодно, а плановый ты выбираешь в приложении заранее и как будто будешь получать 140р\час даже если не будет никаких заказов, а если будут, то дополнительно 10-20% к доходу
Но есть нюанс
Если ты опоздаешь на плановый слот тебе влепят корректировку - в местной терминологии так обозвали штраф. Если ты не выйдешь на плановый слот, то тебя обоссут и кинут на все бабки.
Так со мной и произошло.
Я исправно выходил работать в предновогодние праздники, доставлял еду из ресторанов и магазинов через непроходимые Питерские сугробы, был вежлив со всеми и катал наизнос пока где-то на окраине города не закончатся силы и заряд аккумулятора. Всё это чтобы заработать хоть какую-то копейку пока я ищу основную работу.
Новый год я не отмечал по причине отсутствия денег, но всё же решил выспаться.
Проснулся я 1го января от уведомления Яндекса о том что в связи с опозданием на пол часа мой плановый слот автоматически закрылся. Принял это и продолжил дальше отсыпаться.
На следующий день я обнаружил МИНУС 5500р. Пишу в поддержку:

Прилагаю четыре скриншота переписки с оператором

Чтобы вы понимали, корректировка за опоздание складывается из оплаты за час (140р) умноженной на количество часов пропуска. Т.е. в моём случае это 70р, после чего моя смена автоматически закрылась. Никаких уведомлений о том что мне будет назначен штраф в размере оплаты за несколько дней не поступало.
Как вы видите, поддержка никак не решила мой вопрос, а желание брать плановые слоты чтобы получить корректировку навсегда отпало.
А если вы думаете что это всё, то через день я получил ещё один штраф - просто так. Потому что холопам положено только страдать.

Сюрреалистическая переписка с агентом поддержки даёт понять что ты тут никто.

Как вы уже поняли, за опоздание на пол часа я получил минус 5500р, а потом ещё более 1500р просто потому что. В итоге вместо того чтобы получить отработанные 7000р я ещё остался должен.

Никому не советую идти работать в Яндекс. И не приведи Господь не рассматривайте этот источник заработка если вы находитесь в тяжелом положении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы