89

История о таинственной пропаже денег

Всем привет! Это мой первый пост на Пикабу, я люблю иногда писать разные истории из жизни, чтобы повеселиться самой, вспоминая их, повеселить друзей, ну и вообще люблю читать и писать.

Мой самый смешной случай из работы переводчиком.

Я работала в штате одной прекрасной компании, когда к нам приехал финансовый директор из Лондона. Мне его никогда не доводилось видеть, и о том, что мне нужно будет переводить его совещание у нас в офисе, узнала внезапно, да и хорошо. Чем позже узнаёшь, тем меньше волнуешься 😎 Совещание должно было быть с нашим главным бухгалтером, которого я тоже никогда не видела, вот такая вот ситуация.

Я зашла в кабинет, куда меня так коварно отправили. Там находился один-единственный человек, и я сразу догадалась, что это и есть он - Эндрю. Мы с ним поздоровались, обменялись парой фраз, после чего он грустно сказал: I've lost my cash (я потерял свои деньги). Мне стало его так жаль, захотелось поддержать по-человечески, но, если честно, на тот момент мне уже стало ясно, что я с трудом понимаю его лондонское произношение, поэтому я предпочла не углубляться в разговоры вроде "где, как это случилось" и тому подобное, а просто сочувственно что-то промычала в ответ.

Вечерело, наш главный бухгалтер где-то задерживался, а мы все ждали и ждали. Тогда Эндрю позвонил моей начальнице и ей тоже сообщил, что потерял деньги. Ничего удивительного, что он решил пообщаться именно с ней, начальницей административного отдела, подумала я - это же практически всезнающий и всемогущий человек в любой организации, мне кажется. 🙂 Но я не поняла из разговора, помогла ли она ему. 🤷🏻

Но вот, буквально через пару минут после звонка, открылась дверь и вошла женщина. My cash! - радостно воскликнул Эндрю (при чем тут его деньги, думала я, где он их увидел, кажется у женщины в руках только блокнот и ручка). А женщина поздоровались с нами и представилась мне по-русски: я - Макеш (My cash!). Это оказалась наша главный бухгалтер, ну кто же мог знать, что её так зовут! ☺️ Ну а деньги - деньги всё время были при Эндрю. Хорошо, что я не задавала никаких уточняющих вопросов в начале.

Реальные истории из жизни

5.9K постов21.5K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Но что эта история делает в разделе «Реальная история из жизни»?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это же реальная история из жизни, и мне этот раздел сам себя предложил, когда я публиковала пост. Что, не очень подходит?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги