История неудавшегося попа-гея, который сбежал в католики
Ну что, пикабушники, в комментариях к моему первому посту про храм попросили рассказать подробнее про одного персонажа. Что ж, держите – история про неудавшегося попа нетрадиционной ориентации, который сбежал в католики.
Сразу дисклеймер: это мой личный опыт, и я понимаю, что кому-то повезло больше. Я уважаю любую религию, если она не доводит до фанатизма. Данный пост не является пропагандой ЛГБТ, а лишь отражает события из моей личной жизни, связанные с упомянутым персонажем.
Итак, в предыдущем посте я уже упоминала, что моя маман в мои 11 лет решила удариться в православие, а меня, соответственно, отправила петь в церковный хор. Именно там, среди бесконечных кафизм и запаха ладана, я и познакомилась с целой галереей персонажей. Один из них был особенно примечателен – звали его Гоша. Он тоже пел в хоре, и надо сказать, пел неплохо. Собственно, поэтому первое время на него глаза и закрывали.
Тогда Гоше было 27 годиков. Он с отличием закончил семинарию, потом поехал покорять Питерский (Петроградский) богословский институт. И вот тут-то и началось самое интересное. Если в семинарии он еще как-то держался, то в институте его, так сказать, и поймали на горячем. Детали опускаю, но суть в том, что его "духовные практики" оказались слишком уж... нетрадиционными для православной церкви и нашей страны в целом. За это его отправили подальше, пригрозили пальчиком и, конечно, сан не дали. Тут отмечу: священнический сан могут дать только женатому выпускнику семинарии. Некоторые, не особо умные товарищи, хватают первую попавшуюся и бегут под венец, а потом, если что, священнику негоже разводиться – либо втихую расходятся, либо должны уйти в монахи, либо сложить полномочия служителя божия. Гоша, видимо, решил пойти своим путем.
Попытавшись покорить Питер и Москву, Гоша, с позором изгнанный из духовных кругов, вернулся домой, к себе в коммуналку, доставшуюся в наследство. Там он проживал в двух комнатах, а третью занимала престарелая чета алкашей. Поначалу Гоша был аккуратен и не светил своими предпочтениями. Он потихому клеил мальчиков не из церковного круга, и все ужасы доставались бабке-соседке-алкашке. Я даже немного дружила с этим милым, никем не понятым Гошей. К счастью для него, я мало понимала тогда в толерантности и вообще в АБВГД+, поэтому его рассказы о том, как бабку-соседку чуть не довел до инфаркта выходящий ночью из туалета его друг, не могла оценить по достоинству.
Но, как говорят, "бес попутал" и Гоша влюбился. Его объектом любви стал ничего не подозревающий прихожанин храма Миша. И видимо, влюбился Гоша так, что потерял бдительность и был пойман с поличным. А точнее – с непристойными предложениями и всяческими ухаживаниями: дарил цветочки, намекал на всякое. Миша, берег свой анусай, а посему пошел и доложил своей православной знакомой, а та уже понесла это в массы. Начался скандал, который, конечно же, пытались замять. Но шила в мешке не утаишь, особенно в маленьком приходе.
Гоше пришлось в спешке ретироваться. Сначала он исчез из храма, а потом уже и из города. Через полгода Гоша написал мне слезливое письмо о том, что он уехал в Калининград к сестре, но та его тоже не поняла и отправила транзитом в Германию. И вот тут начались его настоящие приключения без знания языка. Какое-то время он жил в небольшой домашней гостинице с фрау Бухенберг. Гоша писал, что на ночь дверца холодильника там закрывалась на замок с цепями. По каким причинам – он не знал, но кушать хотелось решительно. Поэтому он кое-как открыл дверцу, просунул туда руку и достал первое попавшееся – какие-то печеньки. На утро к нему в номер постучался муж фрау Бухенберг и доверительно рассказал о том, что какой-то пид нехороший человек стырил диабетическое печенье его больной жены, а это был её завтрак. Поохав, старичок отправился по своим делам, а Гоша решил извиниться. Найдя старушку на кухне, он гордо ей заявил (конечно, на ломаном немецком): "Фрау Бухенвальт, я больше не буду воровать ваши печенья!" После чего бабка упала в обморок. Собственно, в этот же день Гоша и съехал в монастырь. Там он удачно окопался в бенедиктинском монастыре и рассказывал, как прекрасно жить в европейской стране. Вот, монахи в баскетбол играют, песни поют и вообще жизнерадостные очень. Гоше повезло: монастырь оплатил ему обучение, и тот получил высшее образование, а еще ВНЖ.
Но, видимо, старые привычки умирают тяжело. Через несколько лет от его сестры я узнала, что тот опять безнадежно влюбился, был пойман за рассылкой дикпиков и с позором изгнан из монастыря. Он вернулся к сестре в Калининград, пострадал у нее пару недель, заявив, что "мне нужно быть очень богатым, чтобы найти свою настоящую любовь", после чего укатил обратно в Германию. К сожалению, что с ним сейчас, я не знаю, но подозреваю, что у такого персонажа как он, было еще много приключений.
Мысли в дУше
1.8K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.