История Марко #10

Собравшись с силами, Марко отважился подойти к Саше:

-Привет.-сказал он тихо.

-Ну, привет.-ответила Саша, не поварачиваясь.

Марко стоял и глупым взглядом смотрел на нее.

-Я немного занята. Что ты хочешь?-уставшим голосом спросила она, по-прежнему пытаясь открыть дверь.

-Я думал, что тебе нужна помощь...

-Здесь замок заедает, потяни за ручку двери.

Марко подошел к двери и начал тянуть. Дверь немного заскрипела. В это время Саша вставила маленький ключ и повернула его.

-Можешь отпускать.-сказала она.

Марко отпустил ручку и дверь приоткрылась.

Саша вошла в дом и перед тем, как закрыть дверь спросила:

-Ты, что-то еще хотел?

-Нет вроде...

-Ну тогда, пока.

-Спокойной...-Марко не успел договорить, как дверь закрылась прямо перед его носом.-ночи...

Марко пошел в сторону гостевого дома и увидел Юру, который стоял прямо перед дверью.

-Наговорился?-спросил Марко весело улыбнувшись.

-Ох, Марко, напугал, я думал ты уже спишь.-ответил Юра.

-Как раз собирался.

Юра открыл дверь и мужчины зашли в дом.

Внутри было темно и достаточно тепло. Марко и Юра прошли по коридору и вошли в небольшую комнату, в которой был деревянный шкаф, стол, на котором стояла газовая лампа и пара стульев. Юра попробовал зажечь лампу. Через пару секунд, темная комната налилась мягким белым светом. Он подошел к шкафу и открыл его. Там лежало несколько пледов и старых одеял.

-О гостях-то как заботятся.-с ухмылкой сказал Юра и достал одеяло.

-И правда.-сказал Марко и взял из шкафа еще одно одеяло.

Мужчины скинули рюкзаки и , устроившись у стены, накрылись одеялами. Юра потушил лампу. Каждый был погружен в свои мысли. Они и не заметили, как уснули.

Утреннее осеннее солнце пробивалось через окна и светило в глаза Марко, мешая спать. Пасмурные тучи наконец ушли, уступив место безоблачному небу, однако дул по-прежнему холодный и пронизывающий ветер. Осилив себя, Марко встал. Юра, видимо уже проснулся, так как его в комнате не было. Марко собрал свое одеяло и положил в шкаф.

Марко вышел на улицу из дома и вдохнул свежего лесного воздуха. У костра сидел Юра, Артем и еще какой-то мужчина, они о чем-то разговаривали. Марко подошел к ним:

-Доброе утро.-сказал Марко.

-Доброе.-ответил Юра.

-Максим, знакомься, это Марко.-сказал Артем.-Эти ребята нам вчера очень помогли.

Мужчина, лет 50 с пышными светлыми усами и такими же светлыми и прямыми волосами, встал и протянул руку. Марко пожал крепкую жилистую руку и сел на лавку рядом с Юрой.

-Меня Максим звать. Рад знакомству. Предлагаю позавтракать, а потом поговорим, что, да, как.

Артем достал из небольшой сумки по маленькому, хорошо прожаренному кусочку мяса, завернул в салфетку и раздал каждому. Все молча принялись за свой завтрак. Конечно, чтобы наесться такого кусочка было мало.

-Что дальше делать-то собираетесь и вообще, живете, где-нибудь?-спросил Максим.

-Далековато отсюда, день пути от "Дубового края".-огтветил Марко доедая свой завтрак.

-Хмм...ну да, далековато.-сказал Максим.-одни живете?

-Вдвоем...еще товарищ мой был...погиб .-тихо ответил Марко, отведя взгляд.

-Эхехе...-прокряхтел Максим и почесал затылок.-Вы решайте сами мужики, можете у нас остаться, нам такие, как вы нужны, не дело в лесу одним жить. Ты же, Юра, охотой занимаешься? Помогал бы Роману, а то одному ему тяжело приходится. А ты, что Марко, что умеешь делать?-поинтересовался Максим

-Эээ... ну, вообще, я журналист...был-протянул Марко.

-Хмм...Нашему завхозу не помешал бы помощник. Я вас с ним познакомлю. Подумайте над моим предложением. До вечера вам времени хватит? Мы и палатку каждому выделим.

-Мы подумаем.-сказал Юра.-спасибо Максим.

Из-за забора вышел мужчина с автоматом в руках и окликнул Максима.

-Чтож, извините, дела ждут, если, что я живу в том доме.-Максим указал рукой на черный деревянный, двухэтажный дом, после чего пошел к воротам и скрылся.

История Марко #10

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги