История из детства про настоящий ПК гейминг
Просто хочу поделиться одной геймерской историей из детства.
Небольшое вступление
Когда мне таки купили компьютер в далекие 2000-е, я знал о существовании ровно двух игр - Diablo II и Starcraft. Ну точнее хотел сыграть именно в них, и классическое "компьютер для учебы" я дополнял списком из этих двух игр - типа, больше мне и не нужно. Что было во многом правдой на тот момент. И вот когда я зашел в магазин и увидел цену на "голые" версии оных без Brood War и Lord of Destruction, соответственно, я уже не смог убедить родителей мне их купить - да и самому стало как-то не по себе. Причина была в наследии Sony Playstation, для которой покупались исключительно пиратские диски по 60 рублей, ибо лицензионные в широкой продаже отсутствовали, а стоили те же 60 - только долларов.
На первой "соньке", в отличии от современных консолей, были стратегии. Например, Warzone 2100. Или KKND: Krossfire. Управлять с геймпада было несколько сурово, но вполне возможно. И жанр этот меня крайне радовал.
Собственно, история
По причине невозможности приобретения Игр Своей Мечты, я начал искать к новому девайсу какую-то замену - не сидеть же совсем без игр! Первой купленной игрой стала Unreal, которая отказалась устанавливаться из "ошибки на диске" и была отдана в магазин с возвратом денег. Про нее я читал в "Стране Игр", и думал, что вот уж сейчас поиграю в отличный шутер (до этого я играл в Quake 2 на приставке и был дико впечатлен).
А вот со второй купленной игрой было смешнее...
Это была Command & Conquer: Generals, о серии я также прочитал, но уже в "Игромании". По всем параметрам игра была отличной стратегией - и вот я купил ее в "Айсберге" на Невском, где мы каким-то чудом проходили с отцом и я как-то уговорил его купить мне ее. Приношу домой, думаю - вот сейчас, ну вот сейчас... Игра устанавливается. Ура! Игра запускается! УРААААА! Первая миссия - офигенно, туториал плюс полноценная зачистка территории от вражеских баз, графика классная, юниты, звук, ресурсы - все знакомо, все радует, кайф, вот оно, вот оно...
- Миссия завершена! Вы хотите начать следующую миссию?
- ДА!
- Загрузка...
Начинается следующая миссия, и... Что-то не так. Не сразу понимаю, что - но кажется, я играю на той же самой карте... Ну ладно, такое бывает - большая часть миссий кампании Warzone была на одной карте, но тут почему-то моя построенная база отсутствует... Ну ладно, может быть, надо ее еще раз построить... Нет, стоп, тот же туториал - я играю в ту же самую миссию! Как это? Ну, наверное, я от радости нажал вместо "следующая миссия" кнопку "заново" - они там рядом, ну бывает. Прохожу еще раз. Проверяю, на что нажимаю. Точно щелкаю на "следующая миссия"... Угадали, что было дальше?
Прошло много лет, и я могу не помнить некоторых подробностей, но вроде бы там в конце миссии отображалось нечто вроде количества звезд в зависимости от выполнения всех задач. Ну стандартное такое в стратегиях - обязательные задания, вторичные задания... Словом, я это к тому, что в третий раз я прошел эту миссию на 100%. Я выполнил все, что можно было выполнить (или уложился в тайм-лимит). Нажимаю "следующая миссия"... Ну вы поняли!
Далее закономерно последовало примерно следующее, но история на этом не закончилась:
Место действия - магазин "Айсберг". Я и отец. Отец объясняет, что хотел бы вернуть игру - не работает. Требованиям компьютер удовлетворяет? Да. Сотрудник магазина недоверчиво идет к компу в зале, ставит игру. Игра ставится краааайне медленно, комп старый, дисковод говно, даже мой бюджетный был лучше. Запускает. Начинает миссию... Поворачивается к нам, говорит - все работает, в чем проблема?
Тут в дело вступаю уже я - объясняю, что после этой миссии будет опять она. Слово за слово - я сажусь на их компе проходить эту злополучную миссию в четвертый раз. Прохожу. Начать следующую миссию? Да. Сами-знаете-что. Сотрудник качает головой и произносит "ну, видимо да, битая"... Идет к кассе, и протягивает нам... НОВЫЙ ДИСК С ТОЙ ЖЕ ИГРОЙ!!!
Стоит ли говорить, что я больше ни разу в своей жизни не запускал эту игру, а также (увы) не играл ни в одну последующую часть серии, ну и, что более важно - надолго разочаровался в "лицензионных" компьютерных играх.
Баянометр ругался на видос по понятной причине.
Лига Геймеров
56.6K постов92K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.