44

Истории в храме, часть 2

Бывало в моей практике, что в церковь приходят фокусники, колдуны, различного рода мистики или цыгане.

Заходит женщина, в ярких одеждах, полного телосложения. Видит меня и берёт прямой курс, летит как российская боеголовка в Сирии – решительно и беспощадно, едва не сбивая. Напирает, слегка тесня и начинает кричать:

– Ребёнок болен, срочно крестить надо!

Крестить у нас никого не отказывают, естественно, но обычно крещение служит для спасения души, а не тела. Я удивлённо спрашиваю на автомате:

– Кто болен? Чем? Когда хотите крестить?

– Болен, болен! Не спасти, если не помочь! Крестить надо обязательно! – продолжает она, не отвечая на мои вопросы.

– Когда хотите крестить? Чем болен ребёнок? – повторяю я терпеливо.

– Да сейчас, чем быстрее тем лучше! У нас уже всё готово, нам только крестить осталось и мы можем начать, – продолжает она.

– Начать что, операцию? – теряюсь в догадках я.

– Да какое там! – махнула цыганка рукой с выражением лица «все врачи шарлатаны» – Наши ему помогут, на вашем крещении наши методы.

У меня аж рот открылся.

– Простите, заклинания? Вы хотите лечить ребёнка волшебством? – спрашиваю я, не сдержав смеси шока и скептицизма.

– Ой, да что ты понимаешь! Мальчишка, в этом же всё дело! Я свечу поставлю вам! Это же душа человеческая, от всего помогает! – начинает она нести бессвязную речь, агрессивно повышая голос.

– Свечи носит в себе исторический, практический и символический характер, никак не целебно-мистический. Крещение служит спасению человека и его души, а не подготовкой для волшебных ритуалов, – произношу я, уже гневно удаляющейся женщине.

– В другой церкви крещу! – крикнула она, махнув мне рукой в красноречивом жесте «пошёл ты со своими лекциями».

В храм часто заходят люди с целью покупки церковных свечей для гадалок, экстрасенсов или своих домашних ритуалов, построенных на странной смеси оккультизма, язычества и псевдо-христианства. Есть тенденция и крещения для подготовки к подобным вещам – как я прочитал когда-то, некоторым культистам легче работать с крещёными детьми, чем с некрещёными. Для того в церквях и вводят практику катехизации перед таинством. Разговор с родителями нужен, чтобы понять, осознают ли люди, что делают, не является ли это простой прихотью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какое отношение вы имеете к церкви?
У меня вопрос про отношение церкви к вот как раз к гадалкам: есть одна женщина, мама моя к ней ходила, так что меня поразило, она точно сказала, чем я хочу заниматься, но типа у меня там ничего не получится
Сидел в ступоре и всеми силами врубал скептицизм, но, блин, даже мама мои планы не знала, а эта женщина скажем так угадала, но при этом так меня обламала
раскрыть ветку (25)
4

Закончил семинарию, имею первую, низшую степень священства. Готовлюсь к полноправному служению.

раскрыть ветку (23)
0

Здравствуй автор))) Рад снова тебя читать))) диакон? иерей?...планируешь ли ты жениться или станешь монахом?

раскрыть ветку (6)
2

Закончил семинарию, имею первую, низшую степень священства. Готовлюсь к полноправному служению.

раскрыть ветку (5)
0

прости я не семинарист и потому уточняю----это диакон или иерей?

раскрыть ветку (4)
3

Чтец =)

Упрощённое:

- Чтец
- Диакон
- Иерей
- Епископ

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

Хорошая ссылка.

раскрыть ветку (1)
1

эта энциклопедия просто шикарна...а уж как она не нравится неоязыческим адептам)))...ооо...

0
Можешь сказать, как церковь относится к предсказаниям и как лично ты? Не помешала бы ободряющая история)
раскрыть ветку (15)
1

Я встречался с людьми, которые делали удивительно точные предсказания. В основном они делали подобное благодаря жизненному опыту, смекалке, врождённой интуиции или же внимательности к людям. Многие из моих знакомых оккультистов выдавали себя за медиумов, искали особые знаки в снах или же в окружении. Реального подтверждения сверхвозможностей лично мой обнаружены не были.
Несмотря на то, что в целом я допускаю возможность подобного, я отношусь крайне скептически к свидетельствам о сверхсилах. Церковь же утверждает, что подавляющее большинство подобных вещей происходят не от Господа. Что в погоне за лёгкими ответами и за видениями очень просто сбиться с правильного пути и возгордиться. Даже к снам нужно относится крайне бдительно и не допускать погружение в мистику.

раскрыть ветку (2)
0

Согласен.

0
Спасибо
0
DELETED

Какая тебе ободряющая история?

Ты суеверный подросток, готовый поверить во всякую хрень.

Изумительная заготовка для любого играющегося в промывание мозгов.

Ободрения не будет.

В твоей жизни все сложится очень плохо.

Из глины лепят, глину не спрашивают, чем она хочет быть.

Это если коротко.

:)

раскрыть ветку (10)
1
Меня напрягла только одна вещь: она точно отгадала, кем я хочу быть в будущем, это совершенно другая сфера, по сравнению м той, где я сейчас. И меня там не было, была мама, которая 200% не знала этой инфы
Я не знаю, как это объяснить
раскрыть ветку (8)
1

Отчего же? Гадалки могут и нагадать чего. Но тут что-то подобие кота Шредингера: могла удача выгореть, а могла и не выгореть. Гадалка же за тебя предопределила, как все оно может быть. Христианство - одна из самых мистических религий (мистика во всем, нету "так получилось", "само собой", "случайно"). Гадалка связывает себя с потусторонними сущностями в виде гномика, которые ей и помогают узнавать прошлое человека. Только не обязательно сами эти духи что-то эдакое из себя представляют, зная секреты вселенной, тайны будущего и прошлого, владея файрболами и фростболами. Это просто существа, что живут дольше человечества, которые находятся вокруг нас с нашего рождения. Они не только знают твои увлечения, но и на кого и как ты требонькал (кто-то из них и шептал на ушко предложение "затянуть рукава"). Так что всякие хобби гадалки узнают на раз-два, если это не какой-нибудь шарлатан с навыками шпионажа или большой психологической базой.

Другое дело - будущее. Ни ты ни они его не знают. Но есть вероятность. Духи (слово "бесы" многим режет слух) сами стараются его планировать за тебя, предлагая тот или иной грех, ожидая хэппи энд в виде вечного зажара в аду (тут должен быть рецепт @oblomoff ). Когда обращаются к гадалке, то они как бы дают негласное соглашение с духами, давая больше доступа к себе (Бог ограничил права бесов на людей, но когда те выходят из зоны безопасности, то права бесов расширяются). И получается, что те могут влиять на те или иные моменты, чтобы выбранное ими будущее сбылось, нравится тебе это или нет. Но тут уже можно побежать к Богу вымолить прощения за обращение к гадалке и заодно изменить предначертанное будущее. Конечно, глупо просить у Бога богатырской мужской силы, чтоб на всех любовниц хватало, когда гадалка предрекла импотенцию. Лучше просить, чтоб все было по Его воле (Бог как бы желает нам все чики-пуки, но не на земле, а на том свете) ну, чтоб желательно без сильных потрясений, даже если они и на пользу душе.

Ну, если еще не понятна система "гадалка + бесы vs заказчик", то советую прочесть краткое житие св. Киприана и Устиньи. Там эта тема основная (Киприан - бывший колдун, очень мощный). Что-то типа этого: www.pravoslavie.ru/56706.html

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо! Очень классно все объяснил
А ещё такой момент, эта женщина якобы общалась через Николая угодника... И вообще она сидела и у неё все в иконах было
раскрыть ветку (5)
2

Насчет икон. Самой гадалке эти иконы не нужны. Во-первых, они нужны клиентам. Гадалке с иконами и свечками веришь больше, чем той же гадалке с пентаграммами, написанными кровью, оторванной козлиной головой, под языком которой положена стальная пластина с интересующим вопросом, ответ на которой эта голова даст. Самим бесам. Не просто так некоторые "старушки" перед тем, как вылечить от сглаза или болезни ребенка, требует, чтобы родители его покрестили, а сами родители искренне исповедовались и причастились в храме. Это нужно бесам. Уже писал, что люди имеют пассивную защиту от бесов. Благодаря этой пассивке бесы не могут навредить нашей душе духовно и нашему телу физически. Да, над святыми издеваются бесы, но там Бог специально дает бесам возможность расправы, чтобы укрепить душу. А тут люди как бы приближаются на шаг к Богу (хоть и по воле ведьмы), а затем внезапно прыгают в обратную сторону. Это чуть ли не плевок в сторону святости. Таким макаром у бесов сильно развязываются руки. Только вот проблема в том, что помогать они не собираются. Как только человек попал в их область влияния, они вначале обманывают, исполняя желаемое, а затем берут огромный молот и бьют со спины, да так, что проблема, от которой избавился с их помощью, будет казаться неприятностью уровня "кусочек мяса между зубами застрял". Муж запил? Закодируй у старухи, уже через 3 дня водка в доме переведется! Ну, одичает немного, повесится через полгода по непонятным причинам, делов то. Зато пару месяцев семейного счастья! А, за детей не волнуйся, они обязательно станут алкоголиками, когда вырастут. От тебя ушел муж? Отвороти от сучки крашеной, привороти к себе всего за полцены! Пустой взгляд, избиения и конечно же алкоголизм! Все эти мелочи и не только вы приобретаете совершенно бесплатно!

раскрыть ветку (2)
1
Ну ты мне вернул веру в будущее))
А можно спросить, откуда так много знаешь?
раскрыть ветку (1)
1

Не много. Если честно, святых мало читал, Ветхий Завет и вовсе не открывал (маленький еще для таких книжек). Больше на практике знаю, чем теорию. Отец очень верующий. Он со всем этим сталкивался. А с недавнего времени еще и священником стал, что увеличило количество всяких ситуаций и историй в разы.

2

Они и твоего пра-пра-прадедушку могут вызвать и говорить с ним прямо перед тобой (такое часто показывают в "Битве экстрасенсов"). В таких случаях тоже духи помогают, притворяясь тем или иным умершим, хоть родственником, хоть святым (как говорил, бесы всю жизнь нашу знают, поэтому притвориться им ничего не стоит). Ну не может человек своими ахалай-махалай заклинаниями выудить душу умершего, которого отдалил от нас Бог. Вряд ли гадалка в каком-нибудь 4 поколении сможет против воли Всемогущего вытащить душу из того света. В прошлом году столкнулся с другой ересью. Сны Богородицы. Якобы сильнейший духовный щит. Зачем молиться, поститься, слушать радио Радонеж и кушать куличи а пасху в прикуску с яйцами, заедая их Кагором? Можно просто написать на листке сны богородицы и спать спокойно. И ведь ведутся! Какие сны? Что? Кто? Почему ни в писаниях ни в преданиях нет никаких снов богородицы, а о них знает каждая вторая старушка? Где-то говорят о 7 снах, где-то о 10, а где-то о 77... Отличный пример паразитирования на христианстве и безграмотности населения.

Уже устал объяснять людям, что поминать мертвых спитным - это как подталкивать их виллами в котел. Еще бы наркотой ширнулись, чтоб помянуть как следует. Или более безобидное языческое. Мед перед могилкой. Священник приходит отпеть, рядом обычно кладутся свечки, земелька (для запечатывания) и иконка. Все! Нет же. Мед, чтобы душе сладко было, воду, если захочет пить на мытарствах... А чего ж тогда верную жену в могилу не положат? Ему небось там скучно одному будет. А, и денди с 2-3 картриджами бы.

раскрыть ветку (1)
1
А ты прям в теме)) спасибо большое)

В нашем родном мире---тот что здесь принято именовать НЕБЕСАМИ----нет такого измерения как ВРЕМЯ...там ВЕЧНОСТЬ...ТАМ все времена нашей жизни видно одновременно...именно так и берется информация о том что ты САМ (судьбы не существует) совершишь например 7.05.2016....озвученная например 1.01.2015....Но смотри---гадалке это озвучивает бес---дабы та расположила доверчивую женщину к себе---и тем самым отвернулась от Церкви...вот начало зла.

Бог-Любовь не насилует людей.

0

судьбы не существует....механизм предсказаний прост и необычен одновременно...важно к добру они приведут или ко злу.

1---ваша мама попала к сатанистке и добром это ни для неё ни для вас не закончится.

2--нет ничего удивительно что ради соблазнения души бесы раскрывают своим карманным сатанистам информацию из "будущего".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы