1120

Истории продавца-консультанта

Вот уже несколько лет работаю консультантом в магазинах электроники. Работал как в крупных магазинах, так и в маленьких салонах. И за это время накопил множество историй, забавных и не очень, связанных с клиентами. Расскажу Вам парочку забавных:

1) Крупный магазин электроники и бытовой техники. Пришла женщина, долго выбирала мультиварку, в итоге выбрала самую дорогую известного псевдонемецкого бренда Борк (не сочтите за рекламу). Ушла довольная с покупкой. Но ровно через 2 дня вернулась с ней же и пошла прямиком на сервис. Я по счастливой случайности был там и наблюдал следующий диалог между женщиной (Ж) и сотрудником сервиса (СС):

Ж: "Вот 2 дня назад купила, вчера решила рыбу приготовить, запустила программу и все, крышку заклинило, не могу рыбу достать."

СС: "Ок. Не вопрос. Сейчас достанем"

Сервисник минут 15 пытался открыть, пыхтел, но никак.

СС: "Да, наверное брак. Сейчас оформим заявку на проверку качества и выявление дефекта. И по решению сервис-центра либо обмен/возврат денежных средств, либо отдадим Вам вашу мультиварку.

Женщина без скандала, что удивило, большинство сразу превращается в неадекватов после этих слов, написала заявление, получила копию и ушла.

Не большое уточнение, сц этой фирмы в нашем городе не было и мы заказывали авто раз в неделю для доставки брака в другой город. И не трудно понять, что стало происходит с рыбой внутри этой мультиварки. Хоть крышка была и плотно закрыта, но запах через клапан все равно проходил. Через 3 дня в сервисном отделе больше 10 минут находится невозможно было. На 4 день приехало авто и к вечеру этого же дня нам позвонили из сц и весьма в грубой форме сообщили, что они думают о нас, о этой мультиварке и рыбе, так как они смогли её открыть=) Итог этого: брак подтвердился, отзвонили клиентке. Она пришла, решила забрать деньги, так как разочаровалась в этой технике. Без проблем, деньги вернули. Но и это не конец. Женщина решила ещё написать претензию на возврат денег за рыбу, в чем ей, естественнно, отказали=)

2) Мой руководитель отдела всегда был прямолинеен с клиентами и никогда особо не любезничал с ними и говорил правду. Я только устроился в магазин. Пришел ко мне клиент покупать фотоаппарат.Был слегка навеселе и с мощным выхлопом. Далее Я это Я,ну и клиент К.

Я стандартно: "Добрый день, что-то посоветовать?"

К: "Да. Нужен фотоаппарат с хорошим зумом, лучше 30х или 40х приближением. Уезжаю в поход. Хочу животных пофоткать".

Опустим все этапы диалога и сразу к сути. Руководитель все это время был рядом, проверял меня, так как знаний по фототехнике были у меня минимальны.

Я:"Вот есть за 20 тысяч 40х зум, вот за 15 тысяч 30х зум, вот за 12 тысяч 25х зум."

К:"Это все, конечно, хорошо. Но мне бы тысячи за 3 купить."

Тут я выпал немного, даже и не знал что ответить. Но тут решил вступить в диалог Руководитель(Р)

Р:"Да, у нас есть то, что вам нужно. Идемте со мной". И ведет клиента в отдел с биноклями. "Вот за 2 тысячи Вы можете у нас купить хороший бинокль с 35 кратным зумом, а на оставшуюся тысячу альбом, краски и карандаши в магазине канцелярии. Да, фотографировать не получится, но так по памяти будете зарисовывать"

К:"Вы серьезно? Или шутите?

Р:"Абсолютно серьезен. В озвученную Вами цену мы можем предложить только это"

Естественно после этих слов клиент накатал жалобу. А мне руководитель сказал, что таких клиентов всегда будет много, кто захочет все и за бесценок. И они все равно не купят. Так что шли их сразу)

Если понравится, напишу ещё. За орфографию и пунктуацию не бейте сильно, не гуманитарий я))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий
“Женщина решила ещё написать претензию на возврат денег за рыбу, в чем ей, естественнно, отказали=)“
Нихуя не естественно. Была бы понастырнее, вы бы ей вернули деньги и за рыбу, и за моральный ущерб.
раскрыть ветку (34)
9
Я не спорю. Почти везде, где я работал, чтобы не доводить до суда, компания возмещает доп.убытки клиентов.
раскрыть ветку (10)
15

А почему ты написал "естественно"?

Я повторюсь, но... Нихрена это не естественно, а совсем наоборот, противозаконно.

ещё комментарии
7
Действительно тоже странно что естественно. А если она там фугу готовила?
4
Вы по закону обязаны компенсировать все убытки, вызванные продажей некачественного товара. Это не якобы добрая воля компании это ваша обязанность по закону. Даже расходы на проезд до магазина и компенсацию рабочего времени выплачивают, чего уж о прямых убытках говорить. Если бы из-за этой мультиварки квартира бы сгорела - новую бы купили грамотному покупателю
2
А почему тогда "естественно отказали"?
2

Схожая ситуация только другой континент штат Охайо, возврат той же мультиварки.

Клиент сидит пьёт предложенное кофе пока менеджеры суетятся(она не чего не пишет ,не её это дело). В оконцовке предложен выбор другой техники сразу  дисконтная карта и в нагрузку кофеварка за моральный ущерб. И как вы думаете какой шоп больше зарабатывает?

раскрыть ветку (1)
5
Наверняка в штате Охайо, но из РФ ехать туда за мультиваркой и гарантией очень дорого, поэтому наши сети тоже не бедствуют ))
1

кстати по поводу "всё и за бесценок ,таких большинство,как дети малые доживают до 40 лет и более и всё понять не могут что качественные вещи стоят приличных денег!

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

Реально нихрена не естественно. Даме следовало бы наказать продавца за отказ в её претензии и накатать исковое тысяч на 20 бакинских в суд, заявив, что готовила там пару кг тигровой акулы.

Был в практике случай, когда одна дама отсудила почти 190 тыс рублей за сломавшийся гарантийный холодильник (помимо, естественно, самого холодильника). Дама уехала на пару дней, а когда вернулась, холодильник сломался. Она нафоткала разных деликатесов, еще больше накачала в ваших тырнетах. Предъявила претензию, ей отказали, но суд занял её сторону.

раскрыть ветку (3)

А была ли там рыба ещё надо доказать и чек не дурно было бы предоставить!

раскрыть ветку (2)
2

Поверь, если чек не сохранился, то сделать чек проблема не большая. На любую сумму.

И, конечно, в гражданском суде его подлинность никто проверять не будет.

раскрыть ветку (1)
0

О-у капитан очевидность ,с 1 пунктом согласен ,а про второй вы зря такну покупала она лосося по чеку в магазине,ок где гарантия что она готовила лосося а не селедь из другого магазина?

3

Смотря какая рыба) Палтуса не жалко, а вот за протухшее филе рыбы-меч можно было бы и посудиться))

1

Естественно, тут точно лишнее. Ты покупаешь вещь, при том не самую дешёвую и тут начинается подобное.

Была бы понастырнее, наверно получила бы обратно свою тухлую рыбу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку