1724

Истории от врачей.

Я эндокринолог, но в студенческие годы после 4 курса довелось проходить практику на СМП. Помню этот день, как вчера был. С того момента я начала осознавать, как далеки были мои представления о медицине от реальности.


Так вот... накануне того дня я очень нервничала, представляла как завтра с моей помощью будут спасены пару жизней, как будут плакать и кидаться на шею со слезами благодарности родственники спасённых пациентов! Это день настал!


Прихожу на подстанцию, меня распределили в фельдшерскую бригаду. Познакомилась, сижу, с трепетом жду первого вызова! И вот диспетчер объявляет:


- Седьмая бригада, мужчина 40 лет, живот.

Садимся, едем, в машине я в ужасе вспоминаю дифдиагностику перитонита, гастрита, холецистита, панкреатита. Приезжаем, дверь открывает мужик, вполне довольный, никаких намеков на боли.


Спрашиваем:

- Что с животом у вас случилось?


Мужик протягивает направление на плановую госпитализацию по поводу ИБС со словами:


- Отвезите меня в больницу, у меня денег на проезд нет. А живот не болит, это я придумал, что б вы быстрее приехали.

Я думала такое в жизни на бывает.

Мужичок был послан нах... и мы направились дальше.


Следующий вызов: женщина 83 года, боли в сердце. Едем, не особо торопимся, фельдшер объясняет, что бабка ДЭПница, постоянный клиент. Приезжаем, бабка охает от боли во всех местах, от головы до жопы везде болит. Предлагаем таблеток ей каких-то, но бабуля требует укол! Фельдшер тихонько мне шепчет на ухо:

- 5 мл физ раствора в вену делай.


Я дрожащими руками кое-как попадаю, и бабуле на игле прям от водички легчает, боль отступает. Вот что физраствор животворящий делает!


Следующие 2 часа мы возили кровь со станции переливания в стационар. Целая бригада в составе водителя, фельдшера и меня 2 часа были заняты перевозкой крови.


Ну ладно, едем дальше. Вызов: женщина 55 лет, приступ эпилепсии. Мчим. Заходим. Две тетки спокойно пьют чай с конфетами и таращат в телек. Оказывается, просто показалось, на всякий случай и вызвали...


В итоге за 7 часов работы мы реально никому не помогли, все вызовы необоснованные. И я поняла, в какую дырищу под названием российская медицина, я попала.

ЗЛОЙ МЕДИК.

Дубликаты не найдены

+188

Если послушать медиков, а потом больных, то можно понять, что существует две непересекающихся скорых помощи!:))

Причем одна скорая помощь везде успевает , спасает, лечит, и как правило приезжает к здоровым людям, а вторая нигде не успевает, долго ездит и совершенно бесполезна с точки зрения медицины!

раскрыть ветку 13
+105
Вызывал скорую десяток раз. Всегда приезжали быстро, делали всё возможное. Очень благодарен врачам.
К сожалению, в момент вызова - обычно критическая ситуация, поблагодарить получается только на словах, в лучшем случае. Но если иду из гастронома и вижу стоящую у дома скорую - всегда передаю водителю что-нибудь для бригады, чаю попить.
Хочется отплатить хотя бы такой малостью.
+3

Я знаю только 2-х великих эндокринологов.

Кикабидзе и Мкртчян.

раскрыть ветку 3
+2
Только они летчик и водитель.
раскрыть ветку 2
+3
Мне попадалась только вторая…
раскрыть ветку 4
+28

ну так первая же занята постоянно!

раскрыть ветку 1
+10

Первая ко мне ездит. Вот, право слово, девахи со скоряка молодцы. Может мне везло?

раскрыть ветку 1
+2
Что-то мне подсказывает, что если персонажи из поста решат рассказать что-то про скорую, то как раз выставят ее долгой и бесполезной. Ну не станут же они говорить, то они такие хитрые вызвали скорую вместо такси, а им показали фигу.
0

На скорой помощи есть специализированные бригады, типа реанимационной или кардиологической, там практически не бывает вызовов без повода.

раскрыть ветку 1
+5
Ха-ха-ха-ха, бля)) Насмешил) Я просто работал на спец.бригаде...
+60
В моем понимании тс описала нормальную деятельность любой экстренной службы. Это и в полиции и в пожарной охране, и в разнообразных службах спасения. Один реальный вызов на десятки пустых. Имел отношение к пожарной охране. Там все также. Вызов, прибытие, ложная сработка пожарной сигнализации. Вызов, прибытие, короткое замыкание без последующего горения. Вызов, прибытие, опять сигнализация и опять ложная. Вызов, прибытие, возгорание мусора в урне от окурка. Вынесли на улицу, затоптали. Даже рукава не разворачивали. И так все сутки. И что теперь, не ездить? Так лучше пять раз выехать в холостую, чем один раз пролюбить реальный пожар. А штрафы за ложный вызов вкатывают лишь за детское баловство, да за "телефонный терроризм".
раскрыть ветку 6
+4

Тут с вами согласен полностью,меня на судне задрачивали учебные тревоги,но как пришлось тушить реальный пожар,я понял что лучше 100 раз побегать в АСВ понарошку чем 1 раз реально гасить пламя в замкнутом пространстве.

0

Нет, именно за любой ложный вызов. А то так и не перестанут творить хуйню

раскрыть ветку 4
+6

ну так в примере выше - все ложные вызовы, хрен ли с них не берут штрафы, чтобы они начали головой думать, а не жопой? разок заплатят, враз поумнеют

раскрыть ветку 1
-1

сейчас.  если отпустило?

А если я решил партию до конца отыграть?

А если там бабка, которой вы в принципе не можете помочь- старость?

раскрыть ветку 1
+9

Я с болями в животе вызвал скорую. Сам встретил, помог дотащить тяжеленный чемодан, все это с улыбкой и шутками. Потыкала она меня, поржали еще вместе (только чай не попили) и предложила поехать в больницу, я согласился. Так же неспеша ехали в больницу, даже как обычные люди на светофорах и пробках позависали. В больнице также радовался жизни и шутил с персоналом, часа 3. Пока бумажки/какашки и тп. В результате экстренно прооперировали, аппендицит расхуярился. Я к тому, что не обязательно быть полуживым и стонать, что бы быть в очень плохом состоянии. А так бы приехали и сказали - да он бодр и весел, колит чуть живот, уколим ему физраствора чуток и поехали дальше. А ночью человек тупо помрет.

+7
После третьего курса. У нас практика была после третьего курса. И это был не один день, а шесть суточных смен.
И бабок посмотрел и не бабок. Интереснее всего были две смены с БИТниками: это когда среди ночи приезжаешь на вызов по поводу "удар топором по голове, кровотечение", заходишь в подъезд и видишь мужика у которого возле головы кто-то вылил стакан кетчупа. Стоишь и не понимаешь сначала - что именно ты перед собой видишь... А из-за плеча тебе Сергей Иваныч задает вопрос:
- Коллега, как по Вашему, каков объем кровопотери?
- Стакан, где-то...
- Согласен. Около 250 мл, что для ранения в голову вроде и немного. Вот перекись, вы ведь сможете перевязать?
Спокойно так, без нервов. И ты включаешься в работу - уж перевязать голову-то не проблема. Спасибо второй городской, родной, больнице, где ты со второго курса в числе своих в приёмнике челюстно-лицевой хирургии.
Вот эти вызова помню, а бабок с энцефалопатией - ни одной не помню)
Спасибо вам, коллеги, за науку! И скорякам я своё уважение высказать не забываю - они на передовой и об этом забывать не след.
+8

Ну, перевозка крови ещё туда сюда, да и то, работодатель не улицу подметать заставил, а поучаствовать в процессе организации здравоохранения. Не переломились.

А вот как несознательные пациенты отрицательно характеризуют российское здравоохранение, в упор не понимаю.


Или нужно принимать вызовы только от тех, кто хрипит в предсмертной анонии?

Может требовать нотариально заверенных обязательств, что пациент обязуется быть больным?

Боюсь, тогда возмущения здравоохранением будет намного больше. Прям так вижу: Российская скорая помощь - умрёшь,  тогда вызывай! 

раскрыть ветку 2
+7
Как бы, кровь не вода, ее нельзя отправить на такси. Для перевозки необходим санитарный транспорт и контроль человека с медицинским образованием. Первое - чтобы не подвергать контакту с биологическим материалом "гражданский" автомобиль, второе - чтобы визировать сохранность условий транспортировки. И если станция переливания не располагает своим транспортом - то приглашение скорой - логичная и закономерная процедура
раскрыть ветку 1
0

Так вроде на перевозку крови автор и не жаловался. Просто упомянул вскользь, что еще занимались перевозкой крови.

+10
Нужно как в ГИБДД, вызов ложный вот протокол на 30 тысяч рублей срок уплаты 10 дней! Ну а если болен, прошу на носилки, везём в больницу, лечим, спасаем жизнь! Сам вызывал на дом, скрючило, приехали девчёнки, забрали, сам бы не доехал... Спасибо, с пониманием читаю, скорая это не жалобная книга это спасители судеб.......
раскрыть ветку 31
+44

А теперь инструкцию, плиз, как обыватель может определить тяжесть своего состояния? У меня дважды было что скорая приезжала, но не госпитализировали, при этом они говорили что хорошо что вызвала, потому что могла быть критическая ситуация


Ещё был случай когда на скорой увезли в больницу а там уже 4 врача разных специальностей не могли определить что со мной. Пока КТ не сделали - было не понятно.


Ты же предлагаешь чтобы человек дома сам себя диагностировал причем под угрозой штрафа в 30 тысяч. То есть ошибётся и диагноз окажется не таким страшным - штраф 30 тысяч. Ошибётся в другую сторону, побоявшись штрафа - смерть. Заебись предложение

раскрыть ветку 15
0

Обывателю не надо ничего определять. Врач сказал - поехали в больницу, значит берешь тапочки и едешь. А если ты, дурень, не хочешь выполнять указания врачей, вызванных тобой же, то будь добр, заплати штраф.
Хотя 30 многовато, пятерки достаточно.

раскрыть ветку 4
0
А что диагностировать? Хочешь такси как в посте - готовь 30к на штраф. Стало плохо, да так, что до поликлиники не дойти - вызывай скорую. Не уверен плохо тебе или кажется - проконсультируйся с диспетчером, опиши что с тобой не так, диспетчер уже точно скажет.

Скорая она для экстренных случаев, а не для "у меня неделю пятка чешется"
раскрыть ветку 9
+5
А как ложный, кто определит? А если человек действительно думал, что умирает?
+10
А если перебдел? Потом оспаривать ложный вызов?
раскрыть ветку 11
+21

В Германии, вроде первый вызов на условное высокое давление бесплатный, там должны рассказать как сбивать давление и дать напавление к терапевту, кторый выдаст брошюрки с признаками инфаркта/инсульта. Если будет повторный вызов и бригада решит, что никаких намеков ни на что-то более серьезное не было то, серьезный штраф.

Думаю в России можно начать со списка, явно не критичных случаев и штрафа в 1000 р.,  а для Москвы и Петербурга - 3000-5000(чтобы как такси не использовали).

раскрыть ветку 10
0

Нет, любой вызов должен быть платным, а уж страховая будет определять, нужен он был или нет.

раскрыть ветку 1
+7
Если в России дать страховой власть определять ложность вызовов, то вся страна окажется здоровой
+7

Автор, поясни непонимающему за предпоследний случай.
Вот у меня или на моих глазах происходит какая то медицинская хрень. Судороги, приступ, да хоть кашля, в глазах темнеет, рука не слушается, тут дохрена чего можно придумать. Мне, по твоему мнению не стоит звонить в скорую? Ждать? Сколько? Пока в глазах совсем не потемнеет? Или до клинической смерти? Я не беру принципиальных долбоносиков, что вызывают скорую "доехать".
Ок, я вызвал, жду, вдруг отпустило. Реально, был приступ и прошел. Мне теперь принципиально до приезда скорой из под простынки не вылазить? А после можно? А на приеме как себя вести? Охать или не надо? Чтобы не дай бог практиканту на первом вызове не показалось, что я ложный вызов произвел.

Даже такое вот описание ПЕРВОГО ДНЯ показывает, как на самом деле медики относятся к ЛЮДЯМ. Первым делом вас вызывает человек, нуждающийся в помощи. Уже потом он перейдет в категорию симулянтов, ложных, невоспитанных и так далее. Но перед приемом настройтесь, что вас ждет больной человек, возможно с сильной болью и страхом за свою жизнь. И все его проявления, возможно, от этой самой боли или страха. Если не хотите таким людям помогать изначально, зачем выбирать такую профессию?

раскрыть ветку 4
+6

Ответ простейший:отменяете вызов,на следующий день в поликлинику за диагностикой

+1
Так ТС на это и настраивалась. А в конце первого дня поняла, что к чему.
0
Автор не ответит: вы комментируете копипасту.
раскрыть ветку 1
0

А этот посыл даже не автору, а окружающим. Чтобы было видно, что по данному вопросу есть мнения, отличные от "ну он медик, значит автоматически хороший работник и хороший человек". Встречал в своей жизни и отличных мед. работников, и тех, кто элементарные процедуры не проводит на приеме, при этом жалуясь, как им херово работается.

+22

Так называемые пациенты делают ложные вызовы, а виновата российская медицина.


Хочется задать автору вопрос, ты е.....тая?

раскрыть ветку 28
+55
Российская медицина позволяет ебанатам делать ложные вызовы безнаказанно. Тут было несколько постов про работу скорой в Европе, и там описывалось что скорую необоснованно вызвать можно, но не без последствий.
раскрыть ветку 24
+20

Очень спорный момент. Там многие даже боятся вызывать, что бы не попасть на штраф. Инсультник добирается на такси или общ.  транспорте в больницу с потерей времени и т.д. По этому поводу там тоже в прессе дискуссии периодически.

раскрыть ветку 22
0
Великолепная логика! Медицина виновата в ложных вызовах!
+1
Во многих странах вызов именно Скорой помощи платный и не покрывается медицинской страховкой. Как раз для таких случаев, чтоб не задрачивали, а вызывали только в действительно критических ситуациях
0

А борьбы системной с ложными вызовами нет. Если напишешь что ничего то денег ОМС не даст.

Бабка без укола будет вызывать еще раз и ничего ей за это не будет

0
Я тоже хочу это спросить.
+2
А "ДЭПница" - это что такое?
раскрыть ветку 4
0

Дисциркуляторная энцефалопатия

раскрыть ветку 3
+2
Звучит как заклинание
раскрыть ветку 2
+4
Мне к маме сука скорая помощь 6 часов ехала на инфаркт. Сам лично бы пизданул таких которые на живот вызывают
раскрыть ветку 12
-1

Онижнедиагносты,вы че?Вдруг там ...

раскрыть ветку 11
+3
"Вдруг" действительно может произойти. Живот болит не только когда срать хочется. Имхо, это должно решаться увеличением количества станций скорой помощи и медиков, а не уменьшением числа вызовов.
раскрыть ветку 10
+3

Лучше уж так, чем мясо. :)

раскрыть ветку 1
0

Фельдшерские бригады на мясо редко отправляют.

+2

Зачем постоянно пишут что стырено со злой медик? Сообщество отстой. Скорее психически больных, а не медиков. В ВК куча мед сообществ где и пациенты и медики рассказывают свои истории. Нет, не так. Нормальные люди рассказывают свои истории связанные с медициной.

+1
Сыну было 4 года. Я шаманила в своей оранжерее и сделала раствор марганцовки ,естественно переборщила и он получился концентрированный. Мой шустрый ребенок подумал,что это компот и решил его хлебнуть.В тот момент,как он пытается сделать глоток, я оборачиваюсь вырываю из рук банку и наклонив его вперед нажимаю на щеки. В спешном порядке промываю ему ротовую полость. Спрашиваю успел ли глотнуть. Отвечает,что нет. Ожога слизистой рта нет,все в норме. Уфф,пронесло. При всем этом присутствовал младший брат мужа. Спустя неделю,когда я уже и думать забыла об этом инценденте,звонит в истерике свекровь. Оказывается он ей рассказал,какая я плохая мать,не уследила за ребенком. Апофеозом этого всего было явление скорой помощи,которую она мне вызвала..... спустя неделю.... абсолютно здоровому ребенку,который только что пришел из садика. Я очень извинялась перед врачами,пока обьясняла ситуацию. Вот чем она думала. Я потом не поленилась ей сообщить в резких выражениях,что пока она показывала всему миру,какая я плохая мать, кто то реально мог умереть от того,что врачи не приехали вовремя.
+1

Это вброс явный. Советую скрыть посты этого автора. Графоманить на страницу убогого текста и  в итоге сделать "вывод" о российской медицине в целом - это просто дно.

Настоящий врач такой херни не напишет.

+1
- Вызовы необоснованны из-за людей глупых.
- РУССКАЯ МЕДИЦИНА ДЫРИЩА
Браво, за такую логику, апплодирую стоя.
0
Ксенобиотик опять какого-то треша из сети притащил. А люди и рады пообщаться с копипастой.
0

Нет у нас социальных реклам, вместо Бадов и прокладок крутить социалки, что делать, как делать, когда вызывать, когда не вызывать. Всё меньше тугодумов будет.

0
Вешать камеру на грудь врачу и показывать героев по тв. Вместе с тем, кто скорую не пропускает.
0

Вокруг капитализм. Граждане его жаждут, хотят и млеют.

Надо просто въебать оплату за вызов скорой. Дифференциальную. За водичку в вену - стопицот тыщ. За реальный приступ инфаркта, например, - бесплатно.

0
Да и слава богу что такое дежурство выдалось
0
Эта дырища не только наша медицина, - это наше общество!
0
Интересно, как это, показалось что эпилепсия?
раскрыть ветку 1
0
У меня перед дождем часто такое бывает.
Я всегда чувствую приближение приступа.
Накатывает постепенно, в голове начинаются прострелы из виска в висок, аура, во рту привкус неприятный. Но потом хоба, на улице давление стабилизировалось и прям отпускает.
0
Это потому что у нас нет страховой медицины. Так хрен бы они вызывали по поводу и без повода. Страховая такой вызов бы не оплатила бы, они бы только на эти ложные вызовы и работали бы.
0

Вызывала скорую два раза за свою более чем сорокалетнюю жизнь.Оба раза детям.Огромная благодарность врачам:помогли,успокоили...Скоряки,не бросайте  свою деятельность,несмотря на творящийся пизде@ Здравоохранение катится на дно,это ясно.Но благодаря вам,практически энтузиастам,вера в добро не угасает

0
Вызывал скорую на глубокое рассечение колена. Приехали быстро, обработали, перевязали и отвезли в травму.
Фельдшерюга молодой только удивлялся, где это я так неаккуратненько.
0
Продолжайте работать, все наладится!
-2

Прямо таки полыхнуло.

Она (автор) расстраивается, что вызывали по надуманным проблемам, а не к людям, которые умирают?

Да это же замечательно, черт возьми.


Что же касается моих столкновений с работниками скорой - разное было. Были и те, кто меня спас и те, кто приезжал на вызов в полубухом виде. Нельзя обобщать, люди разные, от того, что они работают на скорой помощи они не становятся штампованными куклами.

раскрыть ветку 5
+6

А у врачей всегда так.

- вы пришли слишком рано, у вас ничего нет, вы отнимаете мое время.


- ну, тут все так запущено, уже лечить позно. Вот, если бы вы раньше пришли.

+1
Это не замечательно, черт возьми, работать не как скорая,ладно бабка, а как такси развлечений.
раскрыть ветку 3
-1

Вместо умирающего человека оказался всего-навсего человек-мудак.

Разве по большому счету это плохо?

раскрыть ветку 2
-4

Короче, чем больше читаю историй про скорую здесь на пикабу, тем больше склоняюсь к единственно правильному выводу: скорая не нужна нахуй!

Потому что:

В 99% процентах случаев она ездит ко всякой быдлятине которой и помощь то не нужна, а

в 1% случаев все равно не успевает к людям, которым она нужна из-за быдлятины.


Может её устранить нахуй, а на эти деньги что нибудь другое хорошее сделать?


Впрочем, возможен и другой вывод: уважаемые сотрудники смп несколько излишне увлекаются описанием чернухи в своей жизни. Наверное, потому что чернуха лучше идёт в массы или хз почему.

раскрыть ветку 1
0

Зачем рушить то, что есть и как то работает, легче переделать под реалии, потихоньку, в тестовом режиме.

-6

А вот скажите мне, как эндокринолог. Есть ли какие-нибудь исследования про лечение гипотериоза? Не заместительная терапия, а именно лечение, что б без тироксина каждое утро?

раскрыть ветку 4
+4
Никак
у вас не работает орган
можно попробовать у кошечки боли, у собачки боли
но не уверен,что посожет
раскрыть ветку 2
0

Пробовал, не помогло :(

раскрыть ветку 1
0

Не бывает.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: