5

Истории от Валеры-"Пушистика". №2

Истории от Валеры-"Пушистика". №2

Как-то раз я проходил мимо подъезда, где жил Валера, и увидел, как он выходит из тёмно-зелёного Джип Гранд Черокки с номерами Саратова. В руках у него был пакет, а вид был всклокоченный. Увидев меня, он крикнул:- Саша, купи полторашку пива Вечерний Визит, за мой счёт и приходи…есть , что рассказать. (Кое-что к вашему сведению: время-начало нулевых; если кто не знает, то это типичная машина бандитов; разливное пиво Пензенский Визит Вечерний-очень хорошее пиво в те времена)

И вот мы сидим у него дома. Он выпивает залпом стакан пиваса и начинает свой рассказ.

Ты помнишь, я рассказывал тебе про деньги, полученные от сдачи драгметаллов? Так вот, мой студент-дипломник, с которым у меня были деловые отношения, попросил денег взаймы на развитие бизнеса. 20000$.

Обещал очень хороший процент, а именно 30% годовых. Написал расписку, причём с пенями при задержке. Прошёл год, деньги не возвращает. Не могу, говорит, они в бизнесе! И пишет ещё одну расписку. Через год ещё одну и…исчезает с горизонта. Совсем. Ну, я себя успокаиваю, может объявится? А нет, так значит, как пришли, так и ушли…Проходит ещё три года и я случайно узнаю, что он в городе, что у него бизнес процветает (Несколько больших складов в хорошем месте). Я к нему :- Ты что пропал? Что с моими деньгами?

А он: - А никаких денег нет и не будет, забудь. Все вопросы к моему начальнику охраны.

Выходит такой качёк, бандитского вида и, поглаживая кобуру, говорит:- Чё, внатуре, есть вопросы? …дуй отсюда!

Я понял, что тут мне не светит и уехал. Повозмущался, погоревал. Но тут умные люди дали совет и наводочку. Суть в следующем, как мне сказали. Если есть чем доказать свою правоту, надо обратиться к представителям криминала. Они забьют стрелку и по понятиям всё решат. Вырученные деньги делятся 50 на 50. Вот я и обратился по указанной наводке к вору в законе, смотрящему по Саратовской области. Приехал от него какой-то дрыщ в очках, посмотрел и зафотал расписки, всё у меня расспросил и уехал, а через несколько дней приехал и сам авторитет. На той машине, которую ты видел. Они забил местным бандосам стрелку, взяли меня с собой и встретились. Саша! Страху я натерпелся, мама не горюй. Меня выслушали, предъявили расписки. Мой должник сначала захотел от них откреститься, Типа, не он писал. Но тут выступил дрыщ:- А напиши-ка, любезный на бумаге текст? А я сличу почерки, но тогда...

На должника все угрожающе посмотрели типа, тут не гуманный, советский суд…Он и поплыл. Короче. Со всеми процентами и пенями оказалось около 110 тыс$. Пока решались дела по продаже бизнеса, я три дня оплачивал для бандосов лучшую гостиницу. А сегодня мне отдали мою половину…эти деньги я как раз и нёс в пакете, который ты видел. Только, это..Саша! Тссс….никому , ладно?

Всем мира и добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги