Истории фотографа. Часть 271. Свадьба ради сохранения семьи
Была у меня свадьба с очень печальной судьбой. Женщина и мужчина. Обоим уже за 35 лет, воспитывают двоих детей, но официально не женаты. И тут решились. На меня вышли через общих знакомых, договорились о встрече и через пару дней уже сидели вместе в кафе. Первое ощущение от пары было удручающим. Видно, что они не особо хотят этой свадьбы, на большинство предложений отвечали "Нам все равно, делайте как вам будет удобно". Их взаимоотношения не мое дело, ну хотят вот так, значит пусть будет.
Настал день бракосочетания. Все было под "высоким напряжением". Невеста попросила меня обойтись без просьб обняться и поцеловаться, да и вообще не нужно просить о нежности. Достаточно сделать фотографии с родственниками, с церемонии и банкета. Пару портретов, как они с мужем стоят рядом. Вся свадьба больше напоминала поминки. Особенно банкет, где играла фоновая музыка и люди просто ели. Гости сухо поздравляли пару, через четыре часа все закончилось. Мне выдали гонорар, поблагодарили, что выполнил просьбу невесты и не надоедал.
Дальше последовал процесс обработки фотографий, как они были готовы, я позвонил клиентке. Мол, забирайте, радуйтесь. Женщина отвечает: "Спасибо, фотографии нам больше не нужны. Гонорар оставьте, мы понимаем, что вы работу выполнили". У меня недоумение, пояснять ситуацию она отказалась. Тут я поступил не совсем правильно, но нужно было понять, что происходит. Позвонил нашим общим знакомым и узнал, что произошло в семье. Мне сказали не париться, семья развалилась, но все к этому шло. Муж подал на развод через неделю после росписи. Саму свадьбу устроили в надежде, что так сохранят семью. Настояли родители, ведь у пары были дети и они должны жить в полной семье. Никого не смутило, что у мужа была любовница, к ней он и ушел. Фотографии так и остались у меня. Храню до сих пор, вдруг захотят забрать.
Мой крутой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.