3265

Истории фотографа. Часть 17. Хитрый выкуп

Выкупы давно уходят в прошлое и на современных свадьбах от них стараются отказываться. Иногда пары не могут отказаться от этого. У меня была история, когда приличные ребята с хорошими идеями и правильной организацией всей свадьбы, столкнулись с требованием мамы невесты провести выкуп. Дошло до слез женщины и "не для того я тебя рожала и ждала свадьбы, чтобы без выкупа и ЗАГСа". От последнего ее удалось отговорить, когда показали видеозаписи выездных регистраций, но с выкупом женщина встала в позу. В случае отказа от него, мать заявила, что не придет на свадьбу. Ничего не поделаешь, пришлось подругам невесты гуглить стандартный сценарий и с минимальными потерями готовить выкуп.

Настал день свадьбы. Отсняли сборы в студии, приехали в квартиру ради выкупа. Торжественно украшенный подъезд, счастливая маман, ждем жениха. По плану, он должен приехать через 10-15 минут. Все на улице, готовимся к расплате за незнания дня рождения тещи и промаха с губами на плакате. Тут к подъезду подъезжает грузовая Газель доставки товаров магазина Эльдорадо. Парни уточняют успеют ли они занести холодильник. Маман фыркает, чтобы побыстрей и убрали машину, ибо сейчас приедет кортеж. Ребята сделали все быстро, прошли мимо нас с коробкой, а Газель отогнал водитель. Ждем дальше. Все уже начинают волноваться, потому, что жених явно опаздывает и мы не успеваем на первую точку прогулки. И тут из подъезда выходит невеста и жених, причем последний выкрикивает - я выкупил ее! У всего народа круглые глаза. Как так? Вход в подъезд один, окна на стороне двора, так что вариант с залезть в окно просто исключался. Оказалось, что пара договорилась с бригадой магазина, те погрузили жениха в укрепленную коробку и занесли в подъезд. Причем с разрешения мамы. Ржали мы дико, благо и будущая теща оценила поступок.

189
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы ещё смешнее, если бы коробку обратно вынесли, погрузили в газель и увезли. А в ней - невеста. И жених бы устроил спектакль, где моя невеста, куда вы её подевали.

Ну или оба бы в коробке уехали

раскрыть ветку (1)
243

Оба в коробке и на самолет в Тай. А мы стоим, ждем, волнуемся. Я особенно, ибо вторая часть гонорара после банкета.

показать ответы
12
6 лет назад женился, выкуп по стандарту. Встречали у подъезда, пару вопросов, зашли внутрь, и подруги хотели ехать со мной на лифте и продолжать мучить, но я оказался быстрее лифта и на 9й этаж прибыл первым)) на этом выкуп закончился)
раскрыть ветку (1)
31
На заре моей карьеры жениху конкурс в лифте захерачили. И надо было попрыгать. В итоге экстренно искали лифтера.
показать ответы
1
Извините, а свадьба без ЗАГСа это как?)
раскрыть ветку (1)
23
Тут два варианта есть:

1. Расписываетесь в ЗАГСе на не торжественной церемонии, т.е. тупо в кабинете, после едете на выездную регистрацию (примеров куча в голливудском кинематографе) и там вас женят.

2. Договариваетесь с руководителем ЗАГСа и оплачиваете проезд/труд его работника, который приезжает на церемонию и расписывает вас.

показать ответы
21

Вашей разумеется!

раскрыть ветку (1)
22

Я угодил маме внуком. Так что все норм.

показать ответы
7
Первый муж? Наверное потом таким же макаром и сбежал).
раскрыть ветку (1)
27
Мужики, уносите меня обратно.
59
Знакомый работает в электросетях. Невесту надо было выкупать с 3-го этажа. Он подогнал с другой стороны дома гидроподъемник и просто забрал ее через окно
раскрыть ветку (1)
21
Тоже было) Один сезон так раза три "удивляли".
8

Невесту на банкет видимо похожим образом доставят)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21
Есть у меня история, когда из-за вот такой дамы, на свадьбе чуть семья не распалась)
показать ответы
73
А я не для того женюсь, чтобы маме угождать
раскрыть ветку (1)
16

Чьей?

показать ответы
А смысл? Вот, если бы он холодильником расплатился. А так???
раскрыть ветку (1)
47
Вы не понимаете мужчин. Когда мы берём вас в жены, мы расплачиваемся жизнью.
показать ответы
3

А чуваку нужно было прийти на выкуп, сказать дорого и свалить в закат ))

раскрыть ветку (1)
17
Старый прикол, кстати. Было несколько раз.
показать ответы
Это понятно, но выкуп то маме был нужен.
Что ей тогда было нужно, раз она согласилась на такое?
раскрыть ветку (1)
12
Стандартный адок, которая мама видела на других свадьбах. Она согласилась по факту исполнения. Там особо выбора не было. Да и здравый смысл намекал, что истерика испортит важный день для ее дочери.
23

Прям дежавю какое-то. Сначала стиралка, потом холодильник) #comment_88891317

раскрыть ветку (1)
7
Любит наш народ всякое г***о) В стиралке же костюму трындец. Благо мои до холодильника додумались.
показать ответы
2
DELETED

Т.е. тёща хотела выкуп. А в итоге согласилась на сценарий с коробкой???
Странно как-то :)

раскрыть ветку (1)
8
Для тех, кто в коробке. Никто не знал, что вместо холодильника несли жениха. В том числе и теща. Все это поняли, когда из подъезда вышла пара и все рассказала. У тещи выбора не было.
показать ответы
19
Историю в студию в виде поста!
раскрыть ветку (1)
8
Мой сериал еще не закончился)
показать ответы
8
DELETED

"Оказалось, что пара договорилась с бригадой магазина, те погрузили жениха в укрепленную коробку и занесли в подъезд. Причем с разрешения мамы."

Я не в коробке. Смутило предложение про "разрешение мамы" :)

раскрыть ветку (1)
5

Чуть выше: "Парни уточняют успеют ли они занести холодильник. Маман фыркает, чтобы побыстрей и убрали машину, ибо сейчас приедет кортеж".

показать ответы
31

Как же пригорает дико! У меня точно такая же мама, которая и в слезы и в гнев. Мы делали свадьбу без выкупа и загса (типа выездная), так я еще под белое свадебное платье надела СИНИЕ ТУФЛИ (под тематику свадьбы и под цвет букета и ленты на поясе). Со дня свадьбы прошло 4 года, мама до сих пор плачет, говорит что все "не как у людей было", что нельзя замуж в синих туфлях (весь день она меня просила поменять туфли , были запасные балетки белые), нельзя без выкупа, они меня якобы не "продали" жениху, не было напивающихся родственников из пиздосранска (у нас всего 11 человек было и ресторан не закрывали, просто забронировали стол), не было загса и слов "дарагиче барующееса" 50-ти летней тетки в костюме из 80-х и с начесом на голове. Была тихая встреча в гостинице, мой муж приехал за мной туда, мы поехали на "регистрацию", потом в фотостудии фотки для всех гостей и нас, потом в парк на Елагин остров (в Питере) и в ресторан. И это "НЕ КАК У ЛЮДЕЙ!!!" (прожгла стул пока писала)    

раскрыть ветку (1)
1
Для меня вы были бы идеальным клиентом)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы