Истории фотографа. Часть 17. Хитрый выкуп
Выкупы давно уходят в прошлое и на современных свадьбах от них стараются отказываться. Иногда пары не могут отказаться от этого. У меня была история, когда приличные ребята с хорошими идеями и правильной организацией всей свадьбы, столкнулись с требованием мамы невесты провести выкуп. Дошло до слез женщины и "не для того я тебя рожала и ждала свадьбы, чтобы без выкупа и ЗАГСа". От последнего ее удалось отговорить, когда показали видеозаписи выездных регистраций, но с выкупом женщина встала в позу. В случае отказа от него, мать заявила, что не придет на свадьбу. Ничего не поделаешь, пришлось подругам невесты гуглить стандартный сценарий и с минимальными потерями готовить выкуп.
Настал день свадьбы. Отсняли сборы в студии, приехали в квартиру ради выкупа. Торжественно украшенный подъезд, счастливая маман, ждем жениха. По плану, он должен приехать через 10-15 минут. Все на улице, готовимся к расплате за незнания дня рождения тещи и промаха с губами на плакате. Тут к подъезду подъезжает грузовая Газель доставки товаров магазина Эльдорадо. Парни уточняют успеют ли они занести холодильник. Маман фыркает, чтобы побыстрей и убрали машину, ибо сейчас приедет кортеж. Ребята сделали все быстро, прошли мимо нас с коробкой, а Газель отогнал водитель. Ждем дальше. Все уже начинают волноваться, потому, что жених явно опаздывает и мы не успеваем на первую точку прогулки. И тут из подъезда выходит невеста и жених, причем последний выкрикивает - я выкупил ее! У всего народа круглые глаза. Как так? Вход в подъезд один, окна на стороне двора, так что вариант с залезть в окно просто исключался. Оказалось, что пара договорилась с бригадой магазина, те погрузили жениха в укрепленную коробку и занесли в подъезд. Причем с разрешения мамы. Ржали мы дико, благо и будущая теща оценила поступок.