3466

Исторический момент

Здравствуйте, живу в Германии, нашла на улице (явно кто-то выносил хлам из бабкиной/дедкиной квартиры) фотографию в старой рамке. Ужасно интересно - вдруг это какой-то (тайный? А как иначе!) исторический момент? Расшифровка надписи очень помогла бы, но не могу найти никого, кто умеет в фотошопные слои.

Фото отсканировала, могу скинуть желающим включиться в расследование на мыло, теоретически могу сделать скан лучше, нужен уже специализированный центр.

Все, что мне пока удалось выяснить - форма, скорее всего - Восточная Европа.

Профессионалы, помогите, будет интересно!

Исторический момент
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, как вы написали вы в Германии поживаете, а такой вопрос, какой самый хороший город миллионик в Германии. Я сам в Испании, но сейчас учу немецкий и ищу работу DevOps engineer там. Может подскажете?

Благодарю
раскрыть ветку (65)
1

Я живу на юге и в небольшом городе, но Франкфурт или Фрайбург. Констанц прекрасен, но не уверена,что миллионник.

раскрыть ветку (3)
0
А в таких небольших городах с работой нормально?
раскрыть ветку (2)
3

Айти в любых, смотрите в сторону SAP

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, сейчас загуглю
1
DELETED

Знаете, живу больше 20 лет в Гамбурге, и всё больше хочу в городок покомпактнее и чуть поменьше. Чтоб не ехать по 2 часа из одного конца в другой, чтоб архитектура старинная была сохранена. Очень уже утомил меня большой город. Но у мужа работа с портом связана так что переезд невозможен, к сожалению.

А айтишнику и в полумиллионнике или маленьком городе работу найти можно. У меня есть знакомая, они в Германию по блау кард переехали, муж айтишник, она не работает, трое детей. Живут в маленьком городке, купили дом, 2 машины, всем довольны. Мы в крупных городах о доме или просторной квартире (с детскими и ещё и кабинетом для хоумоффиса например) только мечтать можем. Цены заоблачные просто. И не перестают расти. Наша квартира уже вдвое дороже стала за последние 4 года. Это нормально вообще?

раскрыть ветку (8)
2

Это прям моя боль, да, я живу во втором по дороговизне городе Германии, это ваще атас. 500 евро за комнату в вг!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Пипец. Я 20 лет назад 154€ за комнату с личным душем в общаге платила.

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну в общаге и я 11 лет назад 180 платила. Но щас это 20 метровая комната в двухкомнатной квартире (полубитоц, конечно) в историческом центре. У меня просто фетиш на центр города, увы.

0
Ну да, цены на квартиры там космос. А в Испании на первом месте по покупке недвижимости Немцы и Великобританцы.
раскрыть ветку (4)
2

Так конечно, в Испании до сих пор можно купить квартиру однокомнатную недалеко от моря иыщ за 100. В Германии за это только гараж, да и то на востоке.

раскрыть ветку (3)
0
Неа, почти не правда я в июле ходил в банк, мне одобрили ипотеку, обязателено конечно надо 20% первоночалки, в общем мне одобрили примерно 130.000€ Так вот, за эти деньги квартира только рядом с цыганьём или в старых домах с черной плесенью или в районе с эмигрантами или дома 1940 годов постройки. У меня в городе первая, вторая линия за 💯€ не взять. В хороших домах на 2 и третьей линии от 240.000€ до 1.300.000€ . Но у меня город туристов и инвестиций. Я снимал квартиру, так вот потом ее хозяин продал за 219.000€ . Да, если это маленький город то за 100.000 найти можно, но там работы не будет.
раскрыть ветку (2)
0

Ну мне не для работы, для отдыха, в Испанию за работой ехать, имхо, нонсенс, всеииспанцы помоложе бегутооттуда 

раскрыть ветку (1)
0
Аааа, тогда да, тут вся Германия квартиры именно для отдыха и имеет 〈(•ˇ‿ˇ•)-→
Berlin)
раскрыть ветку (51)
2
Благодарю. А то что там рассадник негров, не сильно сказывается на социальной безопасности?
раскрыть ветку (50)
2
DELETED

Ни за какие коврижки не переехала бы в Берлин. Терпеть его не могу, и все мои знакомые и подруги тоже. Лет 10 назад моей подруге там работать с год пришлось, так (по крайней мере тогда) там даже зп были ниже чем у нас в Гамбурге. Кроме того, он страшный. Да и вообще тогда уж сразу в Турцию переехать проще, на улицах разницы не заметишь, имхо. Иф ю ноу вот ай мин. Всё, минусите меня, но это моё искреннее мнение.

раскрыть ветку (41)
2

Берлин надо любить, он специфический, ваша правда. Это как Питер - или ван лав или буэ.

Я в прошлом году впервые побывала в Гамбурге, он прекрасен, но там холодно:(

раскрыть ветку (40)
0
DELETED

Холодно и ТЕМНО, я попрошу! )) И мокро.

раскрыть ветку (39)
0
Так что решили, куда мне ехать то :)
раскрыть ветку (36)
2

Блин, я считаю, что на юга, можно сразу на Боденское озеро, Констанц. Штуттгарт тож, говорят, ничо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Однозначно на юг Германии. На восток НЕТ, в Северный-Рейн-Вестфалию тоже НЕТ!

1
DELETED

В Гамбурге очень сыро, дождливо и пасмурно. Некоторые мои знакомые так депрессовали от этого что уехали отсюда, бежали роняя тапки. Для меня такая погода не проблема, но есть люди которые это не переносят. Кроме того, он очень большой по площади, в 7 раз больше Парижа, например. Гамбург очень зелёный и застроен низкоэтажно. Много парков это хорошо с одной стороны, но с другой - ехать час-полтора сквозь все эти зеленые насаждения и низкоэтажные кварталы на работу выматывает, это потерянное от жизни время. Ещё 15 лет назад в метро было гораздо свободнее и даже в час пик часто были свободные сидячие места. Сейчас (ну, до короны) толкучка пипец.

Работы навалом, специалистов катастрофически не хватает. Недавно Гамбургская Торговая палата писала что в одном только  Гамбурге в 2023 будет не хватать 11К специалистов. 60% фирм города не могут своевременно найти новых сотрудников на свои вакансии.

Такая ситуация по всей стране, в принципе. Сейчас постепенно уходят на пенсию бэбибумеры, родившиеся в 1955-60гг, и освобождается огромное количество рабочих мест, которые просто некем заполнить. К 2040г по стране будет не хватать 4 млн специалистов в различных отраслях. Уот так уот.

раскрыть ветку (29)
0
Вот везде пишут... Что в Германии не хватает сотрудников, но за пару сотен моих резюме, откликов от силы процентов 0_О
раскрыть ветку (28)
0
Не дописал, "процентов 10"
0
DELETED

А где ищешь, на каких сайтах? Я сейчас работу меняю и смотрю в основном на stepstone.de но также и на indeed.com и вот тут еще:

https://www.jobbörse-stellenangebote.de/

раскрыть ветку (10)
0
Indeed да, ранее stepstone-ом тоже пользовался, но там вообще откликов не было. Третьей ссылкой не пользовался. А вообще LinkedIn, сегодня вот 3 отказа уже получил из 10 вчерашних отправленных.
раскрыть ветку (9)
0

В SAP отправляли уже? И кто вы именно по специальности, может я смогу вас сконнектить

раскрыть ветку (15)
0
Ещё вроде нет :) образование информационные технологии, 9 лет системного администрирования, в Испании сейчас второй год работаю DevOps инженером. С языками программирования так себе, кодер из меня как из слона балерина :))) Из языков только английский, испанский, русский и казахский. Немецкий только учу
раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Констанц,Трир, Саарбрюккен? Франция, Бельгия рядом для отпусков, Швейцария, горы, Австрия. Снег есть зимой! У нас его нет на севере. Погугли картинки, подпишись в инсте на паблики с фотами этих мест. Ну чисто визуально, на мой вкус я бы туда свалила. Поскольку айтишники везде нужны, я бы выбрала чего покрасивее для жизни.

А мы с @orchkatzel потом приедем в гости, посмотрим чо там как обстановка))

раскрыть ветку (3)
1
Фя :) да не вопрос, willkommen. ^______^ Мне бы только переехать :)
раскрыть ветку (1)
1

Отлично, забились:)

1

Вот-вот, Триер тоже ничо! Саарбрюккен мне лично на вид не оч, лучше все же тогда Фрайбург. Я регулярно тоже в ту сторону гуглила, работу искала:)

0

Блин, мне щас и в моейББаВю темно зимой бывает...зато у вас снег бывает!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, снег очень редко и практически никогда не лежит. Прошлая зима была исключением. И в 2009+2010 был снег, ребенка помню на санках катали. Так и стоя́т в подвале те санки с тех пор.

Но можно в Харц съездить с санками за снегом.

1

Есть универсальный ответ на этот вопрос: не живите в районах, где живут бедные мигранты. Хотя в Париже это  уже, может, и не очень помогает, а в Германии ещё вполне.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в принципе да :)
Что за предрассудки) Да, тут много иностранцев. Но иногда это и к лучшему. А негров не больше, чем везде
раскрыть ветку (5)
1

Берлин ваще не очень немецкий город:)

раскрыть ветку (4)
0
Официальная статистика на 20й год. Население 3,7 млн из них 21% иностранцы либо лица иностранного происхождения (но возможно уже с немецким гражданством). Так что по статистике все ещё очень даже немецкий). Кроме двух-трех районов в центре, есть районы, в которых иностранцев практически не встретишь
раскрыть ветку (3)
1

Да я меньше про национальный состав и больше про общую атмосферу в рамках вечного противостояния Берлин - Мюнхен. Берлин левый, пестрый, бедняцкий слегка, бунтарский и "иностранный", а Мюнхен - все наоборот.

раскрыть ветку (2)
0
То есть Мюнхен более ещё "немецкий", чем Берлин? Мюнхен конечно ещё и самый дорогой город Германии кажется...
раскрыть ветку (1)
1

Это Берлин, с моей точки зрения, заметно менее немецкий по ощущениям, чем Мюнхен. Да, один из самых дорогих.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы