Исторические гири и Турнир памяти В. Синеглазова

Привет Всем! Предыдущая тема вызвала много вопросов, предложений, интереса и внимания. Вот ссылка, для тех, кто не видел Исторические гири

Честно сказать в нашей семье такой интерес вызвал определенную радость и удивление. Мы реально полезли пристальнее смотреть на те гири, а потом сели и подумали - а вдруг на Руси еще не перевелись богатыри? Ну не может же быть, чтобы сегодняшние силачи не справились с подобной задачей, как с ней справлялся, к примеру, Владимир Синеглазов!

Исторические гири и Турнир памяти В. Синеглазова Спорт, Гиря, Турнир, Биография, Знаменитости, Приглашение, Рассказ, Личность, Тяжелая атлетика, Бодибилдинг, Армрестлинг, Длиннопост

В. Синеглазов и те самые гири на сцене

И мы решили сделать Турнир его памяти. А заодно найти, тех, кто реально готов явить миру свои достижения и недюжинную силу. Я написала всем, о ком упоминали в комментариях в прошлой теме про гири, с некоторыми я пообщалась лично, правда пока никто твердого согласия на участие не дал, возможно заняты, возможно копят силы. Не знаю. Один даже здесь спросил - если подниму десять раз подарите гири? Мы и над этим думали, как мне кажется все решается, если поднять, а затем, на волне всеобщего обожания, обговорить вопрос конкретно и по существу.

Также на меня вышел завод, который изготавливал эти гири (пока их не называю), они написали статью об истории гирь, мы предложили сотрудничество, ждем ответа.

Я сегодня напишу приглашение на Турнир всем из прошлой темы, кто хотел поднять эти гири. Там люди даже на спор забивались. Приезжайте, подтвердите ваш спор) Кстати, мы гири перевзвесили и вес оказался меньше (самая тяжелая 88,5, затем 81, 70 и 50 кг). Хозяина попытали, он думает, что самая тяжелая все-таки осталась в клубе "Ольховка", именно у нее откололась ручка и ее так и не вытащили из зала.

Я бы хотела сделать небольшую историческую ремарку, т.к. именно по этой части было более всего вопросов. Кто хозяин, почему именно в нашем сарае стоят эти гири и как они туда попали.

Итак, мой муж (предупреждая будущие недоразумения в этом вопросе, понимая как моя личная жизнь важна для обсуждения гирь, скажу, что сожитель, но для упрощения писать буду муж) известный в определенных кругах человек.

Исторические гири и Турнир памяти В. Синеглазова Спорт, Гиря, Турнир, Биография, Знаменитости, Приглашение, Рассказ, Личность, Тяжелая атлетика, Бодибилдинг, Армрестлинг, Длиннопост

Канада, Сильнейшие мира и самый маленький Виктор Кузьмич

Далее очень-очень краткая биография.

Итак, мой муж, Виктор Кузьмич Щанкин, простой парень, родившийся в Новосибирской области (далее через запятую) - мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, судья 1-й международной категории, заключительный государственный тренер СССР (конец восьмидесятых начало девяностых) по тяжёлой атлетике (большинство выдающихся тяжелоатлетов того времени он знал лично, включая иностранных, работа такая), читал лекции во РГУФК и за рубежом по силовым видам спорта, старший тренер МГС ДСО"Зенит", основатель армрестлинга в СССР, почетный вице президент Федерации арм-спорта России, отец Русского Стронга, первый и единственный президент Федерации гиревого спорта и силовых шоу-программ СССР, руководитель создания Театра Силы (известный в 90-е, гири оттуда), руководитель книги рекордов Планеты, президент международного клуба рекордсменов "Интерстронг", документы о создании самостоятельных Федераций силовых видов спорта (бодибилдинга, силового троеборья, гиревого спорта) СССР подписывал лично, руководитель известного клуба "Ольховка", где тренировались знаменитые спортсмены-силовики своего времени. Знал и лично встречался с огромным количеством спортсменов, актёров, певцов, политических и общественных деятелей всех мастей. Внес и утвердил изменения в нормативы по тяжёлой атлетике и не только. Написал и защитил докторскую по теме "Особенности методики подготовки спортсменов высшей спортивной квалификации", в Российский период начальник управления спорта по городу Ялта, ныне уже бывший.

Гири были отлиты специально для В. Синеглазова, который участвовал в выступлениях Театра силы. Ездили на завод, делали спецзаказ, целая история. Позже эти гири стояли в клубе "Ольховка", а затем, после закрытия клуба, перекочевали в сарай к хозяину. 13 лет их не трогал никто....

Если будет интерес, я напишу еще больше. Интересных историй миллион, включая истории про Синеглазова. Например однажды он дотащил эти монстр-гири до помещения и метался искал куда бы их спрятать. На что все присутствующие в один голос засмеялись и сказали - Успокойся, кто же их, кроме тебя, утащит, пусть стоят))))

Планирую писать книгу о жизни Виктора Кузьмича, вы даже не представляете сколько всего интересного творилось в спорте в целом и тяжелой атлетике в частности...

Фото из личного архива

Самые сильные на Красной площади

Ирина Гладкая, Цыпленков

Алексей Воевода

Денис Цыпленков

Владимир Турчинский

Автограф от Винса Тейлора

Первые соревнования по армрестлингу в СССР, Днепропетровск

С Давыдом Ригертом

Здесь были приняты революционные правила по проведению соревнования по гиревому спорту, время выполнения упражнения 10 минут, по личному предложению Виктора Кузьмича включено новое упражнение - "Толчок по длинному циклу"

Валентин Дикуль

И еще ссылки на материалы о турнире. Согласовано с Вероссийской Федерацией гиревого спорта.

И самое главное. Приглашаем ВСЕХ на Турнир. Я открыла специальный телеграм канал https://t.me/monstrgiri - все вопросы можно задавать и там и тут.

Здесь приглашение https://vk.com/@13346984-1

Здесь положение и запись на участие мhttps://sbornik-a.ru/events/pervyy-vsenarodnyy-turnir-po-pod...

Всем спасибо! Будем очень очень ждать . Богатыри всех стран, присоединяйтесь)

UPD:

Увы, Турнир не состоится. Прошу прошения у всех, это жизнь.... Но я напишу еще что-то интересное.