2639

Исправление дистального прикуса. Мои наблюдения

Серия Здесь была Дылка

Всем привет!

Ну что, снова про зубы) да-да именно про них, потому что эта ветка публикаций с тегом "дылка" про мой долгий путь по исправлению скелетных дефектов.
Напоминаю, что все желающие, а точнее нежелающее видеть данную тему могут с лёгкостью закинуть вышеуказанный тег в игнор. Можно, конечно, и весь аккаунт, ну а вдруг я чего годного на Ваш взгляд запостю 😁

Ситуация на сегодня: мой ортодонт ещё не вернулся из отпуска, и я ходила на осмотр 4 октября к его коллеге.
Мне сняли цепочку с кнопок. Дуги оставили прежние, я с ними проходила один месяц на момент приёма, теперь хожу второй, это норма)

Хочу поделиться с Вами своими наблюдениями:
1) Скошенные верхние единички стали выпрямляться не по дням, а по часам)
Благодарю всех внимательных, заметивших, что они не выпрямлялись с цепочкой. Нет, они и с ней выпрямлялись, но медленно. И цепочка была нужна, нельзя было стянуть зубы и снять её. И так, настал момент, когда допустимо её было снять. Сняли. Иии... зубки встали ровненько. Но (всегда есть какое-то но) они разъехались и образовалась небольшая щель) её потом будут стягивать снова 😁

Смотрим:

2) Меня радует, что сагиттальная щель уменьшилась. Да, она уменьшилась не из-за того что челюсти как-то изменили положение, а из-за наклона зубов, но все же)) хотя язык все равно пролезает в щель при закрытом рте, а ещё я могу разговаривать с закрытым ртом и это абсолютно понятно, будто я и не закрывала))

Профиль все так же, челюсти не на месте, подбородка почти нет.

З) Так же я заметила, что мои верхние семёрки с накусочными площадками вдавливают в десну нижние семёрки.
Т.к. на последнем приёме был ортодонт, не ведущий мое лечение с самого начала, я не стала терроризировать подробными распросами, но уточнила, нормально ли это. Да, зубы вдавливается и это побочка накусочных площадок, но без них нельзя. Это в порядке вещей. Они необходимы для того чтобы не происходило скалывания брекетов, а также для более свободного перемещения зубов. Потом, после второй операции эти "утонувшие" зубы скорректируют с помощью резинок.

4) Заметила, что передние зубы на нижней челюсти выше, чем боковые. И если я выдвигаю челюсть вперёд, до приблизительно верного её положения, то ни один зуб (кроме одного переднего), у меня не соприкасается, даже в месте накусочных площадок)

5) И да, я поняла, что у меня в целом кривые челюсти. Раньше я думала что это из-за накусочных площадок, но сейчас понимаю, что дело не в них. Я не знаю дело в верхней или нижней, но факт остаётся фактом. Криво.

6) Дальше, верхняя губа, она очень короткая (ну или челюсть непропорционально большая по вертикали и находится не там где надо): в расслабленном состоянии она не то что не прикрывает зубы, она даже не достаёт до них и ещё видна десна)
Также при разговоре или при попытках закрыть рот складывается ощущение, что лицо как бы тянет вниз. Мне вообще не нравится мой вид, когда я говорю.

Хотела записать Вам видео, чтобы рассказать о вышеизложенном и, может, что-то пояснить, уточнить. Но, к сожалению, мой тапок телефон взбунтовался и наотрез отказался записывать видео. Ну штош))) имеем что имеем, пока ориентируйтесь по фото, далее если смогу, то в отдельном посте объясню ситуацию на видео (а оно вообще надо?🤔)

Благодарю всех за поддержку и добрые слова!
Не смотря ни на какие трудности двигаемся вперёд! Помните, всë возможно!
Обнимаю всех)

Ваша Byushapsi🤗

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы