Исповедь

12.10.2025

Сижу, слушаю на репите Flëur — «Пожалуйста, быть моим смыслом». И глажу собаку, извиняясь за то, что только что рявкнул на него, когда он хотел ласки. Это чувство вины меня убивает. Я был мудаком слишком долго. А на самом деле я до сих пор мудак. Я стараюсь им не быть, качаю осознанность и всё такое. Но не прошло и минуты с последнего извинения перед Клайдом, как я сделал это снова. У меня села блютуз-колонка, и я решил перебраться из спальни в зал, сесть в кресло перед окном. Ко мне подошёл Клайд — и я снова сказал ему уйти, на автомате! Слава Богу, буквально мгновением позже осознал это и тут же начал давать ему внимание и ласку.

Но как часто я не отслеживаю это? Как часто я делаю другим больно, даже не осознавая этого?

Я много лет в терапии. Всё началось с нашего кризиса с женой, когда несколько лет назад она устала от жизни со мной и хотела развестись. Тогда я пил каждый день, ей не хватало внимания и общения.

Я уговорил её остаться, сказал, что буду работать над нашими отношениями, уменьшу потребление алкоголя. И я действительно это сделал — стал пить меньше, а через несколько лет и полностью прекратил. Уже 3 года не пью.

Но есть нюанс: на смену пришла травка. И принесла с собой ренессанс наших отношений!

Мы начали говорить, делиться увлечениями. У нас появились общие темы, мы стали общаться. В основном это были философско-эзотерико-психологические разгоны. Мы обожали мечтать об идеальной Земле, мире любви и взаимопонимания.

У нас всё было настолько хорошо, что мы решились завести ребёнка. У нас родилась замечательная дочка.

Но, оказывается, без «смазки» травкой и с маленьким ребёнком на руках — наши отношения… вот что я ей только что написал

«давай разговаривать вдвоём с травой?

у меня такие качели, потому что я понимаю, что ты чувствуешь, когда я под действием “медицины”.

в такие моменты я чувствую тебя, понимаю, зачем тебе дистанция, и готов тебе её давать.

но проходит время, я перестаю это чувствовать и не понимаю важности этого. мне кажется, что можно просто довериться любви, и всё само станет хорошо. что можно напитывать друг друга нежностью — и это исцелит.

под травой у меня открыто сердце, я могу чувствовать твою боль и понимать твои желания.

я понимаю, много и часто тебе нельзя, но давай — в приемлемом для тебя количестве, лишь бы синхронизироваться.

понимаю, что это костыль, но такой костыль, в котором я сейчас нуждаюсь».

Вот моё сообщение в Телеграме к ней только что. Я ещё не знаю, куда это заведёт.

----

Смогу ли я спасти наш брак? Надо ли его спасать? Мне даже неудобно задаваться последним вопросом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы