1

Использование ИБП на даче

Добрый день всем и особенно тем, кто разбирается в теме. У меня возник вопрос и прошу совета как правильно сделать.
Есть Повербанк на 2 кВт и 220. Хочу использовать его на даче во время отключения электричества следующим образом, когда нет электричества, включить его в свободную розетку, чтобы запитать приборы на этой линии. А вопрос в том, что нужно, чтобы 1. Он не сгорел когда дадут электричество? 2. Чтобы питание от него не шло за пределы дома?
Буду признателен за любые комментарии, особенно за те, где расскажут где я не прав в своих желаниях))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
В электрощит на вводе ставишь АВР и подключаешь павербанк через него
авр сам переключит на входящую линию, когда дадут электричество и ничего не сгорит

Цена вопроса +- 1.5 рубля
раскрыть ветку (13)
1

Даже боюсь представить что за АВР за полтора рубля

раскрыть ветку (1)
2
Да, давно цены смотрел, сейчас минимум 5к...офигеть
0
А можно ссылку или название нормального АВР, без экономии бюджета?
раскрыть ветку (10)
1
На счёт нормальных не скажу, я брал такое вот чудо, https://ali.click/obdp11k
пока работает и ладно
Переключается самостоятельно
0

ну если буква А в этой аббревиатуре не имеет никакого значения ищи реверсивный или перекидной рубильник ... по возможности не китайский (например ABB, Socomec или Hager)

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо, почитаю про это
раскрыть ветку (7)
2

короче. тебе надо выделить линейку неотключаемой (резервируемой) нагрузки в щите (холодильник, лампочка и автоматика котла), как ты это сделаешь я не знаю, я стратегию разрабатываю ... поставить на эту линейку переключатель сеть - резервная сеть (если твой ИБП это просто инвертор и АКБ) или пропустить эту линейку через ИБП (если это нормальный онлайн ИБП)

раскрыть ветку (6)
0
Спасибо
раскрыть ветку (5)
0

Я надеялся на обозначение какой же у тебя всё-таки ибп.

раскрыть ветку (4)
0
Сейчас пишу про портативный, то есть в одной коробке и акб и инвертор и фонарик)) Планирую, что лично мне его будет хватать примерно на сутки если им не греть дом. Для альтернативного обогрева лучше печки ничего нет
раскрыть ветку (3)
0

Хм.... Ну давай начнем издалека (я тут (в ИБП) конечно не большой специалист, но...) у тебя есть аккумулятор (предположим 12 вольт, да фиг с ним предположим 72 Вольта, т.е. у тебя 6 аккумуляторов. 2 кВт = 2000 Вт или 166 ампер при 12 вольтах или 30 Ампер при 72 вольтах. Емкость свинцово-кислотного АКБ больше 150 а/ч это дорого, скажем так очень дорого. Даже если предположить что КПД инвертора близок к 100% (смешное предположение), и коэффициенте спроса в районе 50% (т.е. в среднем ты потребляешь киловатт) ни о каких сутках речи не идет в принципе.

раскрыть ветку (2)
0
Не очень понятно. У меня есть накопленные 2,5 кВт, пусть 20% потери на преобразование. Остаток я буду тратить от 30 ватт освещение до 1500 чайник на 10 мин. В среднем если потреблять 200 вт, должно хватить на 20 часов. Я не писал, что буду тратить 2 кВт постоянно.
раскрыть ветку (1)
1

Я из опыта коэффициент предположил. В бытовом использовании примерно от 20 до 50 % от максималки. Т.е. от 400 Вт в час до 1 кВт в час. Меньше не выйдет, опять таки из опыта. Ну и посмотри на напряжение и емкость акб. И это... Вы путаете вт/часы с мощностью инвертора.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы