67

Исполнитель чужих желаний

Я – джин. Да-да, классический исполнитель трех загаданным хозяином лампы желаний. Только не думайте, что я синий или у меня нет ног. Я имею вполне заурядную человеческую внешность. Незапоминающийся мужчина средних лет, национальность и одежда которого зависит от географического положения хозяина и лампы.

Возможно, когда-то я был человеком, но это лишь предположение. Мои воспоминания начинаются с первого дня работы джином. У меня нет ответа на вопрос: кто и как меня создал. Может это был древний колдун, может Бог, а может и дьявол. Единственное что не вызывает сомнений это то, что существо создавшее меня обладало поистине извращенным чувством юмора. Любой, кто становится хозяином лампы, считает, что ему выпал счастливый билет, но учитывая мой многовековой жизненный опыт, могу со всей ответственностью заявить, что, на самом деле, это проклятье. Шанс осуществить свои мечты, казалось бы, подарок судьбы, но вместе с исполнением желаний хозяин как раз меняет свою судьбу в худшую сторону. Я могу подарить годы, даже десятилетия, беззаботной жизни, но конец всегда один – злой рок ставит перед владельцем лампы задачу, которую не смогу решить даже я со всей своей магической силой. Если бы лампа не попала к нему в руки и загаданные желания не меняли его будущее, то он бы не получил такой печальный итог.

Закон лампы прост: за подарок судьбы, как и за все в этом мире, придется расплачиваться. Но есть правила, правила для хозяина и правила для джина. Я не могу предупредить его о последствиях. Идут годы и, набираясь опыта, я делаю попытки обойти эти выдуманные создателем лампы правила. Я пытаюсь убедить каждого нового хозяина приберечь хотя бы одно желание на потом, не раскрывая истинной мотивации этого поступка – сократить последствия загаданных желаний для него и его близких. Кто-то соглашается, кто-то нет. Но абсолютно избавить хозяина от результата использования лампы, мне еще ни разу не удалось.

Вот уже три тысячи лет я исполняю чужие желания, рассказывая истории предыдущих хозяев, намекая на последствия, но никто не хочет учиться на чужих ошибках. Сейчас, когда появился интернет, я, наконец, могу исполнить собственное желание - предупредить, ведь пока вы не станете владельцем лампы, правила на вас не распространяются. Если когда-нибудь мы встретимся – откажитесь от желаний. Ваша жизнь, возможно, будет пресной, но не окончится полным разочарованием, как у всех предыдущих хозяев, и вы не станете еще одним персонажем моих поучительных историй.

OnceOnesUponATime специально для Авторских историй на Пикабу

Как всегда буду благодарен за отзывы, замечания и конструктивную критику.

Авторские истории

40.8K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Проблемма джина и хозяина лампы в том, что джин ищет возможность исполнения желания с максимальным вредом для желающего. Например:

- Желаю получить миллион / или стать миллионером или / заработать миллион !

Ну а джин убивает застрахованную мать или делает инфляцию под 1000000% или кидает тебе в руки чемодан с наркотой, за которой ведет охоту банда наркоторговцев !

Единственный шанс избежать этого - знать правила игры, то есть найти способ по правилам джина, запретить ему вредить хозяину лампы. Для этого нужно обладать сильной логикой и как шахматист просчитать ВСЕ возможные ходы наперед.

ДА это тяжело, но не невозможно.

раскрыть ветку (29)
1

На самом деле ситуация, которую вы описываете характерна для фильма "исполнитель желаний". И переиграть в данном случае Джинна почти невозможно (с его-то тысячилетним опытом). Аналогия с шахматами абсолютно корректна, только это игра любителя, пусть даже разрядника с чемпионом.

Этот джинн искренне пытается помочь, но в результате хозяин получает проблемы, которые ни он ни джинн не могли спрогнозировать.

раскрыть ветку (28)
4
Ещё очень важно учесть все оговорки. Например пожелав мира на всей земле джинн просто может убить всех людей (или вообще всё живое) на планете и воцариться вечный мир. Однако данный мир имеет мало общего с миром в его обычном понимании.

Можно плюнуть на материальное и загадать скажем прибывание души в вечном раю или нирване. Тогда джинн может сделать из вас полного дауна или задвинуть вас в кому до конца жизни, где ваш разум будет "в раю" а тело лежать на кушетке.

Да и с раем можно ошибиться опять же из-за оговорок джинна. Попадёте вы в рай, где вокруг куча мускулистых мужиков. Вы в непонятках - а джинн вам скажет ,что вы в раю для голубых...мол вы не уточнили в КАКОМ ИМЕННО раю хотите оказаться.

По этому нужна некая система отсчета. Однако уверен, что загадав что-то глобальное и главное вечное можно загнать джинна в угол.

:) Интересная задачка... Надо подумать ещё :)

Но то что с желаниями нужно быть крайне осторожным, потому что они могут исполниться - это факт :) Мне жизнь это наглядно доказала и не один раз :)

0
Ну да... Однако изучив правила игры можно обхитрить и 1000 летнего джина ;)
раскрыть ветку (26)
4

Challehge accepted!

Загадывайте) Мне, конечно, не тыща лет, но попробую поумерить ваш юношеский максимализм)

раскрыть ветку (25)
2
Кстати... Это пока не желание, а мысли вслух... Нет правила, которое обязывает загадывать само желание в форме текста или озвученного текста. А это значит, что используя мыслеобраз, описанный в книге Роберта Алана Монро, теоретически можно попросить джинна исполнить в точности именно этот мыслеобраз, который включает в себя полный набор ощущений включая точное описание желаемого с эмоциональной составляющей. То есть джинн обязан ВЕСЬ посланный ему мыслеобраз исполнить как одно желание, при том в точности его повторяя.

Единственное, что джинн мог бы использовать в своих целях, это интерпретацию тех или иных понятий или образов в этой мыслеформе, однако представив ВсЁ досконально точно, можно и тут не оставить ему шансов что-то испортить.

:)

раскрыть ветку (3)
2

Не то, чтобы я встречал много джиннов, но насколько мне известно они не телепаты. Соответственно исполняют четко высказанное желание.

На счет мыслеобраза.... Скажу за себя - не смог бы послать четкий и отстраненный, особенно осознавая, что тип напротив всей душой жаждет его извратить. Секундное сомнение, мгновение опасений и он за него уцепится. То, что я не произнес желанием считать нельзя, а как не подумать о плохом, мечтая о хорошем, тем более в такой компании))

раскрыть ветку (1)
1

То есть немой и не грамотный человек, который не сможет написать своё желание, не сможет загадать джинну своё желание ???

Полная чушь. Что за дискриминация такая :):):)

1
Кдыа ли на земле найдётся много людей, способных представить своё желание так точно, чтобы его нельзя было превратить в полную противоположность. Представи т я себя на тропическом пляже: безмятежное синее море, ты - миллионер, живущий в элитном отеле на его берегу, вокруг обслуга, телохранители и т П.
Оп - и все в точности исполнилось. Вот только пляж этот находится на каком-нибудь Пхукете, а действие происходит в 2004 году - за пять минут до прихода цунами.
0
Придумала
Хочу, чтобы все жители Земли знали русский язык- как я
раскрыть ветку (7)
0
язык- как я

То есть, всех русскоговорящих (особенно филологов и т.п.) вы обрекаете на безграмотность?)))

раскрыть ветку (6)
0
Да
Пусть это будет " подлянкой" моему желанию
пиу пиу! моя взяла
раскрыть ветку (5)
0

Если когда-нибудь ваше желание осуществится, то, надеюсь, вы знаете достаточное количество матерных оборотов, чтобы я и другие не чувствовали себя скованно)))

Тяжело придется иностранцам, если они при всем этом еще и свой язык забудут - неудобно вывески читать.

А если серьезно, для исполнения вашего желания не нужен джинн. Только сильная армия и время за которое политика "искоренения родного языка" на оккупированных территориях даст свои плоды(

Кто бы мог подумать, что 3 мировая станет войной за русский язык)

раскрыть ветку (4)
0

Без войны, зачем нам война. Сразу- бац и все знают. Для этого джинны и нужны!

Все будут знать как минимум 2 языка - один свой родной, второй руский

раскрыть ветку (3)
0

Как-то вы совсем о гражданах нашей страны не думаете. Грамотная устная и письменная речь отличают нас от приезжих, что способствует принятию на более квалифицированные рабочие места.

Тогда уж лучше всем дать знание английского, чтобы мы могли конкурировать с иностранцами на их поле. Или китайского))) Или арабского (там схожие языки, знание одного позволит свободно изъясняться в десятке стран).

раскрыть ветку (2)
0
А пачпорт нам нашто?
раскрыть ветку (1)
0
А я пока думаю :)

Было бы так просто - я бы уже загадал :)

раскрыть ветку (12)
0

я загадаю

предложите подлянку к моему желанию:)

1. хочу в данной политической, экономической ситуации, в моём текущем времени-семье, без любых изменений моих представлений и ощущений своего положения или положения кого-либо - о ком я хоть раз в жизни думала

хочу , чтобы мой организм помолодел на 20 лет, полностью - все системы и органы, но при этом, чтобы все воспоминания остались

2. соблюдая все вышестоящее, желаю иметь активный и деятельный ум, с высокими аналитическими способностями, с высокой харизмой и обаянием, с эйдетической памятью и способностями полиглота

3. соблюдая пп 2 и 3, желаю себе контролируемую  мной способность оказывать влияние на человека и его мировоззрение так, чтобы после разговора со мной он переосмысливал свои действия и образ жизни и мог бросить плохую привычку, например; при этом  я сама не ведусь на манипуляции других.

раскрыть ветку (11)
0

Да нет проблем, судя по всему вы из России и вы хотите в данной

"политической, экономической ситуации, в моём текущем времени-семье, без любых изменений"

и дальше находится. А значит мы оставим тенденцию обнищания и истощения страны неизменной, и вот вы и ваша семья живёте в стране, которая верным курсом идёт ко дну. Может быть вы каким-то гениальным планом могли бы ее спасти, но вы сами попросили, что бы не было никаких изменений :) А значит данная тенденция сохранится при любых условиях. Добро пожаловать в АД :)

Маленькой совет из физики :) Для точного описания системы нужно заморозить не только позицию/состояние, но и все производные, которые указывают на тенденцию дальнейшего развития данной системы :) А это в свою очередь приведют к парадоксу, потому что нельзя к примеру одновременно заморозить и скорость и ускорение :) Так что нужно окуратно формулировать свои желания :)

раскрыть ветку (2)
0

довольно-таки яркий пример

будем исходить из того, что все это случилось

итак

моя страна катится в жопу ( я это и сейчас ощущаю)

а я ничего не могу сделать (я это и сейчас ощущаю)

но при этом я такая няша, няня (тут пауза, что вырвало всех, кто омерзился)

я могу пойти служить дипломатом, путешествовать, обучать своих детей языкам, избавлю русских от алкогольно-наркотическо-игровой зависимости

круто же!

и джинна освобожу от потребности/необходимости исполнять желания

а там мы с ним что-нить придумаем!

0
0

Стесняюсь спросить... А вам сколько лет и сколько вы весите. Без обид, просто уверены, что молодые органы (5-летнего ребенка, например) вытянут вашу массу? Ну это я так, дурачусь)))

После первого желания в вашу квартиру врываются вооруженные люди, о которых вы никогда не думали. Выключают вас, чтобы отвезти в лабораторию для вскрытия и последующего изучения данного феномена. При препарировании бессознательного тела все ваши силы и знания языков окажутся не нужны.

Другой вариант - вы такая вся расчудесная, со способностями, харизмой, чувством юмора и манипуляциями сидите дома и не можете найти работу, так как для простой вы "оверквалификайд", а в крупных должностях вам отказывают, так как бояться с вами конкурировать, да и не нужен директору (потенциальному бизнес-партнеру) человек, способный оказывать на него влияние. Близкие вас избегают потому что чувствуют себя рядом с вами себя чмом, муж уходит, забирая детей, так как откровенно боится и т.д. Вы умираете в полном одиночестве, кое-как скоротав свои годы в осознании того, что гораздо лучше окружающего мира и могли бы принести ему столько пользы, если бы вас не боялись.

Оказывать влияние на человека - страшная сила. Как на самом деле лучше вы не знаете. Подруга жалуется на мужа, вы советуете уйти, что сломает ей всю жизнь, так как многого она вам не рассказывала. Банально в автобусе обозвали наступившего вам на ногу, нехорошим словом на б, и человек отправился выполнять свою новую функцию. Это прям идея для рассказа, можно я у вас это украду?

В заключении высокая харизма и обаяние + влияние на мировоззрение... Поздравляю! Вы новый Гитлер)

Ни в коем случае не хочу вас обидеть, если что-то показалось резким - простите. Я отношусь к этому, как к игре, надеюсь вы тоже) Никто лучше вас ваши желания не осуществит)

раскрыть ветку (7)
0

все вытянет!

я защитилась от вооруженных людей: в моём текущем времени-семье, без любых изменений моих представлений и ощущений своего положения

а влиять могу только на плохие привычки- чтобы человек их бросил

раскрыть ветку (6)
0

Ну, хорошо)))

Можно вопрос?

Вам так не понравились ваши крайние 20 лет?

То есть, вы бы хотели прожить их по-другому?

раскрыть ветку (5)
1

ну почему крайние :(( что это такоооооееее

я книжный червь

я только "Войну и мир" прочитала 7 раз как минимум (это для иллюстрирования масштабов моего ботанизма)

и нигде, НИГДЕ  - ни в натуралистических записках/мемуарах, ни в фантастике, ни в детективах, ни в классиках нет такой любви к "крайний ..блабла"

я не прошу вернуть меня на 20 лет назад

я прошу дать мне новые возможности и активность молодого организма - скажем прямо: мое унылое в/о, и даже два, мои способности к концентрации (что мы видим -я сижу в интернееетах, вместо нужных и полезных дел), мои умственные способности - почти на нуле

я ноль без палочки

Было бы интересно пожить интересной и активной жизнью

советы типа : "взбодрись/тянись/эякулируй" - не для меня, испытано на попытках в лохотронах фабриса керервье/ амвеях

и ведь я не прошу готовенькое - не, мне не надо УЖЕ быть богатым и знаменитым, мне бы возможности, чтобы я сама смогла достигнуть, оценить свои силы, приложить их

эх эх..

раскрыть ветку (4)
1

Крайние, потому что точно не последние))

Боюсь, что в вашем случае нужно именно собраться, если не хотите довести прочтение войны и мира до круглой цифры за дополнительные 20 лет.

Советовать легко, сам пытаюсь себя заставить. Каждый день по чуть-чуть... Не всегда получается(((

2 в/о и умственные способности на 0, так не бывает, тем более, если вы это признаете))

Лишние 20 лет, к сожалению, не сделают из вас активного человека(

У меня другая проблема - считаю себя умнее других. А так тяжело иметь дело с долбое идиотами. Так хочется быть проще и не замечать того, что только усложняет жизнь.

"взбодрись/тянись/эякулируй" ахахахаха... Я это возьму на вооружение!!!

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы