4

Исполни мое желание, Часть 1

Часть 1.

*
Этой ночью в ночном клубе было особенно шумно и многолюдно. Бармен обливался потом, официантки сбивались с ног, обслуживая столики с клиентами, танцоры ни на минуту не останавливались, диджей казался неутомимым, как будто задался целью уморить посетителей танцпола.
Проталкиваясь сквозь плотные ряды танцующих к своему столику, Михаил совершенно случайно обратил внимание на девушку, отбивавшуюся от двух парней, явно пристававших к ней. Девушка вырывалась, когда кто-то из них хватал её за руку, и что-то отвечала им, но за грохотом музыки ничего не было слышно.
Наряд девушки был не совсем обычен для похода в ночной клуб: она была одета в спортивный костюм, что так же показалось Михаилу странным.
Он поймал взгляд начальника охраны, наблюдавшегося за ним, и еле заметным кивком головы указал на троицу. Начальник охраны кивнул в ответ и лично отправился успокаивать разгулявшихся парней.
"Выгонит из клуба обоих парней, и девушку вместе с ними, - подумалось Михаилу, и непонятно почему, но эта мысль ему не понравилась. - Оказавшись на улице, парни смогут сделать с девчонкой всё, что угодно".
Михаил проталкался сквозь танцующих, и встал за спиной начальника охраны.
- Я прошу вас покинуть наше заведение, - негромко произнёс начальник охраны. - Ваше присутствие мешает нашим гостям.
Двое парней одновременно посмотрели на говорившего, молча оценив его внушительные размеры, и не решились спорить. Схватив девушку под руки, парни развернулись к выходу.
- Ваша дама останется здесь, - добавил Михаил, становясь рядом с начальником охраны.
- Но... - попробовал возразить один из парней, и осёкся, не выдержав немигающего взгляда начальника охраны.
- Вы всё слышали, - тем же негромким голосом проговорил секьюрити.
На помощь начальству уже спешили остальные охранники, и парни, отпустив свою жертву, направились к выходу. По пути они несколько раз оглянулись, стреляя в девушку недобрыми взглядами.
- Проводите их, и попросите не возвращаться сюда, распорядился Михаил.
Брови начальника охраны поползли вверх. Никогда ещё управляющий ночного клуба не отдавал приказов учинить над кем-то физическую расправу.
- Я сказал, попросите, - выделил последнее слово Михаил. - Они должны навсегда забыть дорогу сюда. Попросите, как следует.
Начальник охраны кивнул, и посмотрел на своих подчинённых.
- Оттащите тех двоих за угол и слегка наваляйте им. Только не переусердствуйте, пары-тройки синяков каждому будет достаточно.
Охранники исчезли. Михаил взглядом отпустил начальника охраны и посмотрел на девушку. Та стояла, опустив голову, глядя в пол, и словно отрешившись от происходящего.
- Могу я попросить вас составить мне компанию? - обратился Михаил к девушке.
-Да. - За грохотом музыки её голос был практически неслышен. - Спасибо вам.
- Вас больше никто не тронет. - Осторожно взяв девушку под локоть, Михаил повёл её к лестнице, ведущей на верхний ярус ночного клуба, туда, где находился его столик.
Девушка безропотно подчинилась, и по дороге мужчина хорошо рассмотрел её. Длинные, тёмные волосы девушки были заплетены в тугую косу, открывая её широкий лоб. Под пушистыми ресницами прятались выразительные глаза; время от времени девушка оглядывалась вокруг, и тогда в её тёмных щрачках отражались разноцветные искорки клубных огней. У девушки были маленький, чуть вздёрнутый носик и слегка припухлые губы. Михаил отметил полное отсутствие косметики на девичьем лице, а так же обратил внимание на стройную фигуру, угадывающуюся под спортивным костюмом.
"Лакомый кусочек! - подумал про себя мужчина, - неудивительно, что те двое приставали к ней. Она наверняка из тех скромниц, которые далеко не каждый день бывают в заведениях подобного рода. Типичная девочка для замужества, котора, выйдет замуж за любого, на кого укажут её родители, и ни при каких обстоятельствах никогда не изменит мужу".
Продолжая легонько поддерживать девушку, Михаил подвёл её к своему столику, возле которого постоянно дежурил официант, и помог занять место.
- Что вам заказать? - спросил он, устроившись напротив.
Девушка подняла глаза на мужчину.
- Спасибо, ничего не надо, - отозвалась она.
- Нет, так не пойдёт, - Михаил посмотрел ей в глаза. - Вас здесь никто не тронет, и вы никому ничем не будете обязаны. Давайте просто попьём кофе, поболтаем, а потом я отвезу вас домой. Хорошо? Где вы живёте?
Девушка вздохнула:
- Чаю, если можно. Чёрного и сладкого.
- Два сладких чая, - обратился Михаил к официанту, и когда тот удалился, снова посмотрел на девушку. - Как вас зовут?
- Слава. - Она робко осмотрелась.
- Вы знакомы с теми парнями? Почему они приставали к вам?
- Были недовольны своими желаниями. - Слава понемногу приходила в себя. - Они погнались за мной, я убегала, и забежала в ночной клуб, надеясь спастись. Но они вошли следом и хотели меня увести.
- Что значит "были недовольны своими желаниями"? - не понял Михаил.
- Я ведьма, колдунья, джинн из бутылки, называйте, как хотите.
Не сдержавшись, Михаил рассмеялся. Подошедший официант поставил на стол чашки с чаем и снова сделался незаметным, отступив в тень. Слава обхватила свою чашку ладонями и отхлебнула из неё.
- Значит, я правильно понял? - успокоившись, уточнил Михаил. - Ты исполнила желания тех парней но они оказались недовольны, и хотели, чтобы ты...
- Вы мне не верите, - девушка посмотрела ему в глаза. - Слушайте, я не обманываю и могу исполнить любое ваше желание, но только одно.
- Почему же только одно? В сказках джинн получает свободу в обмен на три желания!
- Послушайте! - воскликнула Слава, расслышав иронию. - Я уже устала рассказывать всем, устала повторять, как попугай, одно и то же! Я не совсем обычный человек, и я должна исполнить желание любого, кто хоть чем-то мне поможет! Вы спасли меня от тех парней, они готовы были учинить надо мной расправу, и теперь я должна исполнить ваше желание. Потом я уйду. И последнее: я не умею обманывать.
- Хм, из какой психушки ты сбежала? - в лоб спросил Михаил и сделал маленький глоток из своей чашки. - Чёрт, горячо! Язык обжёг!
- Горячо? - под удивлённым взглядом мужчины девушка залпом выпила чай из своей чашки и снова посмотрела на него. - Я не чувствую боли.
- Твой чай был остывшим, - продолжал не верить Михаил.
Ни слова не говоря, Слава потянулась за чашкой Михаила, и одним глотком опустошила и её.
Мужчина ошарашенно посмотрел на пустые чашки, потом на девушку.
- Всё равно это не доказательство. Ты можешь сотворить что-то, чтоб я тебе поверил?
- Могу. Скажите, что надо сделать, и я сделаю. Но предупреждаю, это будет исполнением вашего желания и я смогу уйти. Из-за этого те парни и собирались расправиться со мной. Из-за своей глупости. Один пожелал поцелуя, второй захотел, чтоб я разделась. Я исполнила их желания, оделаст, и хотела уйти, но они не отпускали. А я не могу исполнить больше одного желания.
- Всё равно я не верю...
- Ну, так давайте покончим с этим! - вспылила девушка. - Вы кажетесь серьёзным человеком, не разменяетесь на пошлости и глупости. Пожелайте дом на Канарах или многомиллионный счёт в швейцарском банке, я тут же исполню, и вы меня отпустите. Я уйду, а вы не станете меня преследовать. В конце концов мне тоже не нравится всё это!
- Так, стоп! - Михаил хлопнул ладонью по столу. - Давай успокоимся.
Слава проникла.
- Значит, ты обязана выполнить моё желание, и не уйдёшь, пока это не произойдёт?
Избегая взгляда мужчины, девушка тяжело вздохнула.
- Никто не подгоняет вас, не ограничивает в сроках. От вас требуется только одно: загадать любое, пускай даже самое фантастическое желание. Думайте сколько хотите: день, два, месяц, год. И всё время, пока вы будете думать, я буду находиться где-то поблизости от вас. Буду ждать, пока вы вслух сформулируете своё желание.
- Отлично, - усмехнулся Михаил. - Но я думаю, что фантастические желания не стоит загадывать на ночь глядя. Поэтому я точно не определюсь раньше завтрашнего утра. Договорился так: сейчас я отвезу тебя домой, а завтра утром мы встретимся, и...
Слава поднялась.
- Не нужно меня никуда отводить. К сколько часам вас ждать тут утром?
- Подходи к десяти, я уже буду тут, - пообещал Михаил. - Где ты живёшь? Может, всё же отвезти тебя?
- Спасибо, не надо. - Не попрощавшись, девушка направилась к лестнице, ведущей вниз.
Перегнувшись через перила, мужчина смотрел, как девушка спустилась по ступенькам, пересекла танцпол и покинула ночной клуб. Внезапно он сорвался с места, и тоже помчался к выходу. Пробегая мимо охраны, Михаил бросил коротко:
- Буду утром!
На улице было по весеннему свежо и тепло. Снег растаял совсем недавно, но огромный, оживающий после зимней спячки город уже ждал начала лета. Несмотря на наступавшую ночь, по улицам туда-сюда сновали запоздалые прохожие. По проезжей части, пользуясь тем, что поток транспорта сильно поредел, лихо приносились машины такси.
Среди спешащих прохожих Михаил заметил Славу и двинулся за ней, стараясь не приближаться, и не терять её из виду.
Перебежпв дорогу на красный свет светофора, девушка свернула в проулок, вышла на площадь, обогнула памятник, и скрылась в здании вокзала.
- Собралась куда-то ехать? - себе под нос пробормотал Михаил, и направился прямиком к кассам, надеясь перехватить девушку возле них. - Интересно, куда?
Но возле касс Славы не оказалось, и мужчина заметался растерянно, шаря ищущим взглядом по огромному залу.
Он нашёл её в зале ожидания. Устроившись на жёстком сидении, и сложив на груди тонкие запястья, девушка явно приготовилась провести в таком положении всю ночь.
Михаил остановился перед девушкой и посмотрел на неё сверху вниз:
- Судя по тому, с каким уютом ты устроилась, твоя электричка не скоро. Может, всё же отвезти тебя домой?
Слава подняла глаза на мужчину, и снова опустила их, смутившись.
- Ну, что ты молчишь? - потребовал он ответа. - Где живёшь? Куда тебя отвезти?

Источник
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы