7409

Испаритель снов2

Последние дней 10 мы семьей не высыпаемся. В мешках под нашими глазами можно хранить все запасы картошки из подвала нашей бабули, если вдруг она решит переехать к нам.
Дело в младшем сыне, 1 год и 5 месяцев. Просто ни с того, ни с сего он стал просыпаться каждые 15 минут и сразу орать, не плакать, не хныкать, а орать дурниной в наши уши. Наш просто подарочный ребёнок, который сам докатывался из своей приставной кроватки ко мне под бок на ночной дожор и ну максимум гулюкал во сне,чтоб ему помогли - привратился в ночного тирана.
Подумали,что клыки лезут,нас все страшали ими. Помазали десна перед сном - снова ночь без сна. Еще и режим поменял - раньше с 9 до 10 вечера уже спал,сейчас стал и до полуночи гулять, никакие ритуалы,укачивания,похлопывания не действовали. Днем та же история , засыпал в 12 раньше,сейчас к 5 вечера кое как вырубался.
Прсле 3 ночи пошли к врачу - весь ребёнок безболезненный, все хорошо. Предположили,что скачок роста, что нервная система перегружена, убрали все развивашки и тд, хотя и так он стал ужасно капризным, все швырял, стал пропадать аппетит. Обсуждали с мужем каждый день, что случилось и как помочь ему и нам. В одно такое недоброе утро,когда проспали все,что можно(работу,учебу старшего) мы уже перебирали все,что изменилось за этот период,что могло повлиять, может на прогулке что испугало(иногда гуляет с кем-то одним из нас и второй родитель мог не знать о какой-то ситуации), но нет ничего не менялось. Одно и то же питание, одни и те же маршруты,никаких новых людей. Единственное что было, это ну увлажнитель в комнате стали включать, так как сушит нереально от отопления. Но не может же пар повлиять, ведь нам наоборот лучше стало, голова не болит по пробужднию(от сухости,там немного другая боль,а от недосыпа болит,да). Да и там есть беби режим и в инструкции написано,что для малышей включать и что новорожденным положено 55% влажности и он гоняет до этих показателей. И как-то свернули эту тему. На второе еще более недоброе утро сидим с мужем и я уже в сердцах,что реально только увлажнитель изменился и по срокам прям совпадает. Стали развивать эту тему и супруг вспомнил,что в каком-то сериале видел, что дети в маленьком возрасте слышат высокие частоты,а с возрастом это проходит. Может реально он, он у нас ульразвуковой.
Решили не включать его несколько ночей на пробу и о чудо, ребёнок уснул сам как положено и даже не шевелился ночью. Мы аж просыпались и проверяли дышит ли. Проснулся вообще как другой ребёнок, снова наш малыш. Улыбчивый ,довольный,с аппетитом сьел все,что положено и пытался выклянчить еще и то,что не положили.
Вот уже несколько дней и ночей дома тишь да гладь.
Так вот, Electrolux с вашими беби режимами и тд, слов нет описать моё огорчение, точнее есть, но все нецензурные.
хули не прописать где-то это.
я гуглила чертову тучу причин за эти бессонные ночи ,но нигде не видела, что увлажнитель может так влиять.
бедный ребёнок, до сих пор как представлю что он натерпелся: родители включают какую-то хтонь и пытаются под дикий звук его заставить спать. Просыпается ночью,а там это орёт, да тут бы и взрослый заорал спросонья.
мы ,конечно, приучаем ребёнка спать не в тишине абсолютной, но это черезчур.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

50
Автор поста оценил этот комментарий
Эээ, а я их всегда слышал и слышу, это ненормально?.. 0.0
раскрыть ветку (1)
71
2% взрослых слышат. Видимо вам посчастливилось попасть в их количество
показать ответы
369
У меня дома несколько увлажнителей, есть и ультразвуковой, а есть где барабан с дисками крутится и испаряет влагу естественным путём. Так вот, с УЗ я очень плохо засыпаю, а с тем, что с барабаном, прям как около речки на лугу летом сидишь. Попробуйте такой. Модель - xiaomi smartmi evaporativ.
раскрыть ветку (1)
67
Сегодня купила как раз его. Вроде как не реагирует на него,но пока не ночь
показать ответы
Так производитель при чем? Это вы такого ребенка сделали) он, может, один на миллион детей такой
раскрыть ветку (1)
15
Может и один. Но после обнаружения проблемы погуглила уже целенаправленно. Маленькие дети слышат ультразвук. 2% взрослых слышат и 95% детей. Но чем старше,тем слабее эта способность. Возможно они просто не могут сказать.
показать ответы
42
Разрешите доебаццо. "ЧереСчур"
раскрыть ветку (1)
6
Разрешаю) вечно затык с этим словом и еще наврятли - навряд ли. Знаю как, но пука пишет по другому
показать ответы
83

Возьмите естественного увлажнения или как он там...
Бак с водой и вентилятор. Никакого ультразвука.
И кстати ультразвуковой оставляет налет на мебели потом, а этот нет.

Вот у меня такой. Умный. Сам включается и выключается в зависимости от влажности. Уведомляет когда воды нет или фильтр поменять нужно.
Xiaomi Mijia Smart Humidifier.
Я его еще в Apple HomeKit подтянул через Home Assistant. Данные в Apple Homekit передает нормально и управляется тоже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Поищу. При беглом поиске дает эту модель только 2,3 и про версии,они все ультрозвуковые.
показать ответы
21

неужели всего 2%? здесь уже столько людей отписались, что слышат. и столько залайкали. я тоже все слышу. все лишнее всегда выключаю. в гостях/гостиницах первым делом выкл все приборы и из часов батарейку вынимаю заодно)

раскрыть ветку (1)
5
Не знаю, может и больше. Я только передала инфу,что в свободном доступе нашла
10
Позвольте, я таки настаиваю. Дело не в ё. У слова десна́ множественное число – дёсны. Дёсныыыыы. Ы. По-моему, норм доёб, зря вы так))
раскрыть ветку (1)
4
Хм, а ведь реально нормальный доёб. Ладно,засчитан.
А в 1г и 5 мес первые зубы - не поздновато? Или это все таки уже не первые? Тогда чем вас стращали, если вы уже опытные, получается? И как у ребенка, который из другой вашей стори, зубы лезли? Забыли?
раскрыть ветку (1)
3
Клыки лезут последними,у ребенка друзей только в 2 полезли. Говорят, что самые болезненные и долгоиграющие,могут несколько месяцев лезть. Все остальные вылезли + - нормально, гель на десна и спим до утра. А со старшим разница 15 лет, честно я даже как пеленать не помнила и что при коликах делать, а вы про зубы. По ощущениям этот ребенок снова как в первый раз, большая часть забылась.
1
Эмм... Получается, чисто-теоретически, я могу использовать ультразвуковой "собачий" свисток для коммуникации с ребёнком?
Например, буду дуть в него каждый раз перед тем, как зайти в квартиру после работы, а ребёнок будет ползти к входной двери, типа "папа пьисёл"?
Это ж как жену затроллить можно... 😁
раскрыть ветку (1)
3
Наверное можно, но нужно свист у ребенка как-то закрепить с положительной эмоцией. Например свист и вкусняшка. Сначала в помещении и чтобы он видел вас,чтобы ребёнок связал с вами. Потом можно с той стороны двери,заходите сразу и вкусняшку. Потом просто свист изза двери и обьятия. Думаю недели хватит
14

Насчёт "не спать в абсолютной тишине".

Небезызвестный Комаровский вроде бы пояснял: ночью должно быть темно и тихо (ну и прохладно и влажно - у него это всегда должно быть).
А вот для дневного сна наоборот не надо пытаться создавать ночные условия: блэкауты всякие, на цыпочках ходить.
Нет.
Днём обстановка должна быть обычной дневной.
Понятное дело, что разговаривать в полный голос, телек орёт, пылесос, перфоратор - это лишнее.
Но и делать ребёнку ночь вместо дня - не надо.

А ночью таки должно быть тихо.

раскрыть ветку (1)
5
У нас нет культа ребенка. Его укладываем в 9-10, закрываем дверь и идем заниматься делами:фильм смотреть,убираться и т.д понятно, что без сильного шума,но и идеальной тишины нет. + старший сын в своей комнате может шуметь часов до 11.
здесь мне ближе петрановская
7

Читала книгу про мозг, в ней собрано много интересных фактов. Так вот, там было написано, что мозг никогда не отдыхает, ему не нужен отдых как таковой, ему нужно время на то, чтобы систематизировать всю информацию, которую напихал в себя человек за день. Поэтому ночью мозг не спит, а перезагружает себя. Но, для этой перезагрузки, ему нужно одно условие - полная темнота. Звуки не мешают, а вот любой свет - да. Я решила проверить это на себе. Покупать спецшторы? Ну, нафиг, они дорогие, тяжëлые и их хрен постираешь. Я просто воспользовалась дорожной накладкой на глаза. Это работает. Нет, это РАБОТАЕТ. Когда она на глазах, я ничего не слышу!!! И сплю глубоко и спокойно. По комнате может ходить человек, собираться на работу, чавкать, шоркать, кашлять, я не слышу этого!

раскрыть ветку (1)
2
У нас блэкаут шторы как раз. В спальне из источников света на ночь только от телевизора огонек,но я его заклеила. У нас рассвет в 3-4 утра летом, вынужденная необходимость
показать ответы
0

А вы рыбок заведите ... вас ждёт сюрприз.

раскрыть ветку (1)
2
Эм,вы думаете,что аквариум у меня стоит пустой? Или я полоски просто так беру.Как бы ну ему 5 лет, умерли,конечно,пару штук за такой период, но там возраст скорее. Сейчас вот пальмери и каридорасы голды, радужницы,лялиусы и т.д. из не особо прихотливых. 120л, так что особо не разбежишься с разнообразием
показать ответы

* распыляют в воздухе мелкодесперсную воду с боевым отравляющим веществом ( хлором )

* Удивлены что ребёнку поплохело

раскрыть ветку (1)
2
У нас стоит фильтр на воду, так как в городе вода жесткая. С него и готовим,и пьем,и технику заправляем и аквариум заливаем. В утюге нет накипи,значит норм. Ну и тест полоски для аквы показывают,что вода нормальная.
показать ответы

Причину выяснили, молодцы. А при чем тут Электролюкс? Он свои задачи не выполняет?

Получается, что индивидуальные особенности своей личинки мы проецируем на технику) смех

Чумовая будущая яжмамка появилась.

Не забудьте, как малыш ходить начнёт, сразу на скейт площадку сходить!

У дочери аллергия на цитрусовые, выяснили в 2 года. Мне, что теперь Марроко ненавидеть? Или Абхазию?)))))

раскрыть ветку (1)
2
Это не особенность моего ребёнка как единственного в природе, а 95% детей новорожденного и младшего возраста слышат. Вещь позиционируется производителем, как полезная для детей,есть режимы с очищением воздуха,нагревом пара,чтобы холодный пар не дул на малыша и т.д. Всего 1 фраза: " Внимание! Дети младшего возраста могут слышать ультразвук от прибора" решила бы нашу проблему не дав ей начаться, так как я из тех,кто всегда читает все инструкции, по-любому обратила бы внимание и при первой же бессоной ночи поняла причину.
Это аналогично тому, что раньше в 50х годах производители сигарет рекомендовали их кормящим, так как никотин улучшает лактацию, но решили промолчать об том,как пагубно он влияет в остальном.
яжматеринством не страдаю, есть старший сын ,который доказывает свои поведением и мировоззрением,что методы воспитания нормальные.
0
Скиньте модель, если не сложно
раскрыть ветку (1)
1
Xiaomi smartmi evaporative Humidifier.
ее несколько раз тут рекомендовали. На авито только нашла в отличном состоянии.
показать ответы
0

Обратный осмос?

раскрыть ветку (1)
1
Да. Аквафоровский. Первая вещь,которую сразу поставили при переезде
0

"Единственное что было, это ну увлажнитель в комнате стали включать, так как сушит нереально от отопления"

У меня никто из знакомых не пользуется увлажнителем. Нахуй оно вообще нужно? Люди нежные какие-то стали, что пиздец.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно это старость. Сын в 15 тоже не понимает зачем он нам, а нам с ним легче спится, голова по утрам не болит, слизистые не пересыхают. С годами начинаешь ценить вот эти мелочи
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
1
Знаешь что, а иди-ка ты с такими предположениями лесом. Зачем вообще такое людям говорить с такой уверенностью.
Что вообще в вашей голове,что вы пытаетесь породить панику в моей голове?
ребенок без задержек в развитии, без разных предпосылок, абсолютно здоровый.
показать ответы
2

Собиралась брать увлажнитель, был старый. Но сломался почему-то, мы как-то забросили его до рождения дочери. Вовремя ваш пост...

раскрыть ветку (1)
1
Мы сейчас взяли другой,будем тестить. Без него все равно малышам сложно,у них совсем не развита терморегуляция и такая нежная кожа и слизистые,что отопительный сезон для них - большое испытание как мне кажется
показать ответы

Я прям порадовался за вас!у меня просто с завтрашнего дня отменяется ночная "молочная кухня" у младшего,и мы со старшим сидим последний спокойный вечер с выражением лиц как Метью Макконахи с известного мэма!

раскрыть ветку (1)
1
А я пока не готова. Он вроде всего один раз доедает ночью, иногда вообще не встает. Сейчас только перед сном ночным раз и ночью раз. Думаю уберем потихоньку. Старшего кормила до 2,5. Проблем особых с этим не было. Он был в садике с 1,10 , а я работала, но ночь была только его.
1

У меня средний (почти 2 года) тоже стал подрывать посреди ночи, часто с плачем. Но вот проблема - нет увлажнителей ультразвуковых. Зарядник в розетке, так он там вроде бы всегда был, ну +/-.

раскрыть ветку (1)
1
Может наоборот от сильной сухости, мы пока не перенесли увлажнитель в спальню из гостиной и сами просыпались ночью по несколько раз попить и нос прочистить,плюс голова болела.
сегодня купила барабанный, проверим как он будет.
показать ответы
7
Я тогда тоже. Если дёсен несколько, то они дёсны. Десна – это когда одна десна́. Извините, бомбит :D
раскрыть ветку (1)
1
Ну а тут доеб не засчитан. Просто на автомате не поставила ё. Дёсна там в общем, точки отвалились можете еще доебаться до слова доёб)
показать ответы
0

@Kotokoti, а что себя удалила из конкурса?

раскрыть ветку (1)
0
Там когда отвечала на пост видимо в заголовке что-то нажала и не проверила. Он не участвует .
Делать отдельно еще пост не хочу. Обдумала и решила,что не хочу пост с фото в аккаунте.
0

А то, что фоточку новорожденного выложили в тыр, не подумали малолетними мозгами, родом из 90х???

Сглаз нужно устранить и спите спокойно, чуваки

раскрыть ветку (1)
0
Сглаз. Фото в интернет... ну сы с мужем не суеверные, но и не особо социальноактивные, в жизни хватает забот. Если даже предположить, что сглаз есть, то вот фото ребенка нигде нет, как и фото свадьбы и многих других моментов. В соцсети максимум на авах у нас стоят наши фото, так что мимо.
показать ответы
0

Исправлять уровень влажности нужно исключительно производителям увлажнителей воздуха. Даже в нашей южной Австралии, самом сухом или одном из самых сухих штатов Австралии, дома влажность воздуха дома никогда не выходит за пределы допустимых 30-60%.

И все дети, включая новорожденных, прекрасно переживают это.

раскрыть ветку (1)
0
Круто вам, а у нас дома 15-20 % без увлажнителя и все чувствуют себя не очень. Кожа шелушится и зудит, в носу щипит, по утру в глазах как песок, во рту сахара и ночью встаем пить постоянно.
Как-бы вопрос, сколько месяцев в году у вас работает отопление(центральное,котлы,сплит-системы)? У нас октябрь-апрель.
3

У меня аналоговый увлажнитель: керамические емкости на батареях, куда раз в неделю подливаю воду. Введите в Гугле «керамический увлажнитель на батарею», стоит 500-700 р/шт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
По виду там максимум мл 500. Испаритель за ночь около 2-3 литров испаряет.
0

под стеклом рыбки задыхаются. А накрыть можно и решёткой

раскрыть ветку (1)
0
У нас atman, который был сразу в сборе. Там зазоры и тд. Не думаю,что они не предусмотрели этого
показать ответы
0
А я только собралась покупать для мелкого увлажнитель 😳
раскрыть ветку (1)
0
Я вчера взяла барабанный традицилнного увлажнения от сяоми. Все хорошо, спит спокойно. Вентилятор немного шумит, но скорее как белый шум дейструет,ребёнок на него не реагирует
показать ответы

утешайся...

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Просто конченный
показать ответы

так бывает: предпосылок нет, а аутизм - есть. И да, насчет предпосылок: она вам в глаза бьет, предпосылка. Это резкое изменение привычного поведения. Не утешайтесь попусту

раскрыть ветку (1)
0
Причина выявлена, проблема решена. Все вернулось на круги свои. Что ты доебался то? У тебя ребёнок с аутизмом и ты пытаешься теперь всем внушить, что у них тоже? Может сам аутист?
показать ответы
0

Увлажнитель не при чем, сходите к неврологу. Помню, у меня дочка двухлетняя уснула на египетском пляже неподалеку от стоваттных колонок, из которых играл музон для аквааэробики. Вот это здоровый сон ребенка. Тихое гудение не должно быть препятствием для сна. С точки зрения эволюции никогда люди в абсолютной тишине и не спали. Скорее всего, у ребенка какие-то проблемы с внутричерепным давлением или СДВГ.

раскрыть ветку (1)
0
У нас много побочного шума дома, но он не влияет. Взять хотя бы Аквариум с фильтром рюкзачного типа, то есть постоянный шум текущей воды. У невролога мы бываем раз в полгода, из-за сложных родов поставили на наблюдение, но все хорошо ,ттт.

И как ? Просто воду из под крана наливаете ? Всё нормально ?

НУ может у вас водоканал хлорку ворует .. не знаю.

У нас явно не ворует, а может ещё и на личные деньги покупает и досыпает для обеззараживания.

раскрыть ветку (1)
0
У нас фильтр стоит
показать ответы

Ха-ха-ха производитель вам виноват. Физику в школе учить надо было.

раскрыть ветку (1)
0
Не помню,чтобы в школьном курсе физики было что-то о том,что дети слышат другие частоты. Хотя может оно иам и есть, но в то время для меня это было не важной информацией и мозг мог просто ее не отметить
0
Ее и надо, но вот такие объёмы где взять. Видел только по 1,5 литра
раскрыть ветку (1)
0
Мы берем в магазине автозапчастей - 100р за 5л. Хотя не брали полгода уже, может и подорожало
0

Пару ночей не поспали и уже мешки под глазами?

Да у нас ночей, когда ребенок, которому 1 год и 4 месяца спал не просыпаясь- по пальцам пересчитать.

Испробовали изучили все.

теперь новая напасть- ночью начинает молотить ногами как не в себя.

скулит и кричит.

только нурофен помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Наш тоже встает 1 раз за ночь почти всегда. Тут же было, что каждые минут 15 ор и успокоить сложно, то есть сон урывками с пробуждением всех раз 20 за ночь. Ни о какой глубокой фазе сна и речи не было.
Нам по 35, 36 лет. 7-8 бессонных ночей подряд - дикий перебор. Плюс мы привыкли все к режиму и его сбой очень плохо сказывается на самочувствии.
показать ответы
0

Спасибо! 3 дня мучаемся! Тоже 1,5 года ребенку. Какого хрена не спит! А это увлажнитель. Ночью сегодня выспались

раскрыть ветку (1)
0
О как я за вас рада) мы спим 4 ночь уже после того трэша, это такое счастье, если честно.
сегодня спали с барабанным увлажнителем традиционного увлажнения - полет нормальный. Там шумит вентилятор,правда, но мы с мужем спим под что угодно,а ребёнок тоже не реагирует.

Сами виноваты - кто просил вас включать какую-то херню электрическую? Поставил аквариум - и всё, проблем с влажностью нет.

раскрыть ветку (1)
0
Есть аквариум. У него стекло покрывнре,так как коты решили,что такой большой миске грех простаивать и стали пить оттуда
показать ответы

Вы прямо чудные кто же дома особенно с ребенком использует ультразвуковой увлажнитель - там же фактически просто разбрызгивание в воздухе это не естественное увлажнение . Посмотрите нормальные системы увлажнения а лучше всего климатические станции. Смотрите японские варианты так как то что продается у нас это часто маркетинг и. Японское это панасоник дайкин и подобное. Так еще не только увлажните воздух но и удалите из него пыль пыльцу запахи и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Взяла сегодня сяоми с барабаном и вентилятором который. Пока полет нормальный, ребёнок спит не просыпаясь 4й час уже. Правда температура воздуха с ним упала до 21 с 23, но так даже лучше, в прохладном легче спать

Я не слышу... И если что - гель для зубов моим двум детям не помогал

раскрыть ветку (1)
0
Нашему помогал с остальными 12 зубами. Да и все таки не клыки это видимо. Десны не красные,не опухшие

Минусы! Срочно! Дайте!!!

раскрыть ветку (1)
0
Да,конечно. Вот пока мой один. Тебе сколько отсыпать то?
показать ответы
0
Всегда прав
А где ссылка на АлиЭкспресс и Яндекс Маркет?
раскрыть ветку (1)
0
А зачем? Чтобы родители знали,какой взять, если надоело спать?

Вы намочите толстое полотенце и кладите на батарею. До середины ночи хватит, потом ещё раз. Хорошо увлажняет. Купите метеостанцию для дома хоть китайскую за 300 руб, они показывают влажность в комнате, а то вдруг вообще не надо увлажнять. В дождливые дни бывают 55 и без увлажнителя.

раскрыть ветку (1)
0
15% кое как без увлажнителя. Станции есть и в увлажнителе, и на часах. У нас сухой климат, дожди - большая редкость
0
Дети слышат высокие частоты, да. Удивлен шо для вас таки это новость
раскрыть ветку (1)
0
Как видно из комментариев - не только для меня это оказалось неожиданностью.
Вот откуда и когда вы об этом узнали?
показать ответы
0
У нас вот вот свой родится а я все еще не понимаю как вообще можно все это предусмотреть и как с этим бороться)
раскрыть ветку (1)
0
Никак. Все дети еще и индивидуальны. Есть какие-то общие моменты, но даже взять колики. Старшему помогал эспумизан и катать на шаре, младшему только баботик и теплая грелка
0

Вы небось в свой ультразвуковой увлажнитель ещё и воду из-под крана наливали

раскрыть ветку (1)
0
У нас фильтр стоит. В городе слишком жесткая вода, без него никак.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги