2126

Исламская ипотека без процентов

Был давеча в Акбарс банке. Обслуживание крайне медленное. Пока ожидал своей очереди из пяти человек прошёл час. В это время от скуки и плохо работающего интернета стал рассматривать буклеты и попался мне такой буклет:

Исламская ипотека без процентов Ипотека, Ислам, Банк, Проценты, Ак Барс, Татарстан, Длиннопост

Во мне тут же оживился внутренний "еврей", который знал, что по нормам шариата нельзя давать деньги в долг под процент и он тут же стал продумывать план о принятии ислама и счастливой халявной халяльной ипотечной жизни без процентов.

Исламская ипотека без процентов Ипотека, Ислам, Банк, Проценты, Ак Барс, Татарстан, Длиннопост

Всё красиво, никаких процентов, Аллах банк щедр. Пени за просрочку запрещены.
Решил посмотреть на сайте калькулятор и каково было моё удивление вообще не удивился.

Когда снизу появилась "Переплата по ипотеке" мой внутренний "еврей" заподозрил, что все таки ипотека исламская на самом деле "еврейская" .

Причём обычная даже выгоднее по деньгам.

З.Ы.: Не быть мне мусульманином.

UPD к посту вопросы: #comment_213044095